Лента новостей

Более 27 млн р потратят на ремонт 16 сельских спортзалов

Экономика, 17:56, 17 июля /
Более 27 млн р потратят на ремонт 16 сельских спортзалов
Фото: РИА Новости

В рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в Забайкальском крае в этом году будут отремонтированы 16 сельских спортзалов, сообщили Забмедиа в пресс-службе Заксобрания края.

- Программа по ремонту спортзалов в сельских школах в регионе действует с 2014 года. В этом году капитальный ремонт спортзалов будет произведен в 15 селах края. На эти цели предусмотрено более 27 млн рублей, 19 млн из которых  - федеральные средства. Доля краевого бюджета составит 8,1 млн рублей, - отметил региональный координатор проекта, председатель комитета по государственной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Заксобрании края Сокто Мажиев во время посещения школьного спортзала в селе Засопка Читинского района.

С ходом ремонтных работ также познакомились глава комитета по социальной политике Андрей Мартынов, председатель комитета по аграрной политике Элина Акулова и депутат от Читинского района Роман Щербаков.

По словам Сокто Мажиева, сегодня муниципалитеты только завершают процедуры проведения аукционов и заключения договоров с подрядчиками по ремонту спортивных залов. Если органы местного самоуправления по каким-то причинам затянут начало ремонтных работ, в следующем году Забайкальский край потеряет право на финансирование программы. «А мы себе этого позволить не можем, потому как в крае сегодня еще более 200 сельских школ, которые нуждаются в ремонте», - поясняет депутат.  

В адрес руководителей органов местного самоуправления депутаты направили обращения, в которых акцентировали внимание не только на необходимость своевременности работ, но и их качестве их выполнения. Сокто Мажиев подчеркнул также, что вопрос по завершению ремонтной кампании в спортзалах сельских школ будет находиться на постоянном двустороннем контроле - как со стороны партийцев, так и со стороны курирующего программу министерства образования края. В свою очередь, начальник управления инвестиционно-ресурсной деятельности и контроля краевого минобра Наталья Ковалева заверила депутатов, что ситуация контролируется. По ее словам, всю ремонтную кампанию планируется завершить к началу учебного года.

- Вопрос об участии Забайкалья в проекте «Детский спорт» первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов обсуждал осенью 2016 года с министром образования России Ольгой Васильевой. По настоянию фракции парламентского большинства предусмотрено региональное софинансирование программы на 2017 год, - отметили в пресс-службе.

В числе 16 участников проекта, где в этом году должны быть отремонтированы спортзалы, следующие села: Манкечур Александрово-Заводского района, Токчин Дульдургинского района, Красный Великан Забайкальского района, Калга Калганского района, Капцегайтуй Краснокаменского района, Цаган-Челутай Могойтуйского района, Пешково Нерчинского района, Михайловка Нерчинско-Заводского района, Бурулятуй Оловяннинского района, Фирсово Сретенского района, Старый Олов и Новоильинск Чернышевского района, Вершино-Шахтаминский Шелопугинского района, Галкино Шилкинского района и Засопка Читинского района. Еще один спортивный зал в селе Хохотуй Петровск-Забайкальского района будет оснащен оборудованием для спортивной площадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850264
    совсем про деревню забыли
    Ответить
    3
    1
  • 850258
    есть зимний каток, тренера нет, раздевалка позорище, построим еще тьму ненужного
    Ответить
    1
    1
  • 850174
    Все, что предлагает ... фракция едимаяроися - наглое уничтожение России. Под видом каких-то якобы благих проектов растрачиваются и разв....вываются бюджетные деньги. Хотя даже последнему дураку понятно, что в первую очередь в селах и городах необходимо создавать госпредприятия по производству разной продукции, дать людям работу, прекратить за бесценок продавать за бугор природные ресурсы и закупать за бугром втридорога вредную продукцию - которую мы сами можем производить. Вот что нужно делать, а не втюхивать в умирающие села деньги на спортзалы. Кто там тренироваться будет? Китайцы? Едро на нюрнбергский трибунал и приговоры всем членам фракции ....
    Ответить
    3
    5
    • 850224
      Зря ты так про спортзалы, пусть пацаны, девчонки спортом занимаются, в здоровом теле здоровый дух. Всем не угодишь, особенно таким как ты. Не ремонтируют спортзалы ты вопишь, что надо спорт поднимать, детям заниматься не где, начинают ремонтировать, начинаешь орать, что заводы надо строить, начнут строить, ты начнешь орать, что это тоже ни к чему, от нас население уезжает, кто на них будет работать, китайцы? И тд и тп))) А от тебя самого какая польза? Кроме написания ежедневных навозных комментариев ты вообще на что-то способен?
      Ответить
      6
      1
  • 850154
    А где Могочинский район.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков