Лента новостей

Читинцы могут сообщать о «серой» зарплате через «ящик доверия»

Общество, 17:00, 17 июня /
Читинцы могут сообщать о «серой» зарплате через «ящик доверия»
Фото Забмедиа

В фойе администрации Читы размещен «ящик доверия», в который могут опускать свои обращения горожане, желающие отстоять свои права в плане неформальной занятости и легализации теневой заработной платы. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

- Теперь у каждого работающего гражданина есть возможность анонимно сообщать о конкретных фактах нарушения его трудовых прав руководителю администрации Читы. Обращения незамедлительно берутся на контроль руководителем администрации, а факты нарушений будут направлены в Госинспекцию труда и прокуратуру края для проведения проверки и принятия как административных мер, так и мер прокурорского реагирования, - пояснила и.о. начальника отдела анализа планирования и комплексного прогнозирования городского управления экономики Светлана Кузнецова.

Также в администрации города работает телефон «Горячей линии» по вопросам легализации «теневой» заработной платы и наличию просроченной задолженности по зарплате. Желающие могут оставить свое сообщение на телефон-автоответчик: 35-32-47.

Для регистрации обращения необходимо назвать фамилию, имя, место работы, оставить контактный телефон и изложить суть проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850271
    Для многих "серая зарплата" это единственный доход для семьи, а теперь тем кто зачастую вынужден согласится на подобную схему предлагают "настучать" на работодателя и остаться без источника к существованию, ради копеечной пенсии, до которой ещё дожить нужно. Власти призывают бороться с ситуацией которую сами же и создали.
    Ответить
    8
    1
  • 850252
    Это , типа, о работниках забота, да? О их будущих пенсиях, о больничных, отпусках? Как бы не так. Налоги надо собирать, а их все меньше и меньше собирается. А тут еще Москва кормить отказывается, говорит, чтобы сами средства изыскивали. Так нашим чинушам даже это сделать лень- предлагается самим работникам выводить на чистую воду своих работодателей. А за .. тогда куча надзорных органов получает свои сотни тысяч в месяц, если ИХ работу будет делать за них Вася, ценой своего пусть серого, но рабочего места.
    Ответить
    11
    0
  • 850152
    покайтесь ,позвоните о своих серочерных зарплатах по тлф указанному в статье!
    Ответить
    8
    2
  • 850139
    Для регистрации обращения необходимо назвать фамилию, имя, место работы, оставить контактный телефон и изложить суть проблемы.И это называется анонимно)
    Ответить
    23
    1
    • 850151
      И этот единственный на весь город ящик оснастить видеокамерой, что-бы анонимно, так анонимно.
      Ответить
      13
      1
      • 850182
        в онлайн режиме....
        Ответить
        5
        0
    • 850147
      Видимо автор этой "сногсшибаельной идеи",говоря об обязательном указании всех своих данных при подаче обращения,не догадывается,что место работы для жалобщика на другой же день станет с приставкой "бывшей".Многие работники,заботясь о будущей пенсии,пробовали высказать работодателю свое отношение к "черным зарплатам".Ответ один6Не нравиться?Скатертью дорога.На твое место стоит в очереди десяток.Власти об этом знают (Даже ящичек для жалоб повесили!),но никаких мер по искоренению этого в правовом поле не предпринимают.Для них главное обозначить свою "бурную" деятельность.А тапм хоть трава не расти!
      Ответить
      17
      0
    • 850141
      Двадцать лет — с 1996 по 2016 — россияне прожили без необходимости доносить друг на друга под страхом уголовного наказания. В 2016-м, после принятия «пакета Яровой», донос вновь стал не только правом, но и обязанностью гражданина Российской Федерации.
      Как вы думаете, почему это происходит сейчас?
      Ответ на этот вопрос мы знаем.
      Ответить
      17
      0
      • 850149
        Ответить
        13
        1
      • 850148
        для претворения в жизнь этого закона требовалось 10 трлн. руб., а совсем недавно выяснилось, что требуется 16 трлн. и все это хотят собрать из карманов российских граждан.
        Ответить
        11
        0
  • 850138
    Сегодняшней России на радио "Бизнес-фм" и "Коммерсант-фм" с участием авторитетных экономистов и том числе докторов экономических наук. Едешь за рулем и слушаешь. И практически все в один голос констатируют ДВЕ проблемы, одна из них - в связи с принятием многочисленных удушающих бизнес законов многие уходят в тень и вторая проблема - человек, которому мы доверили госказну мышей не ловит и все разворовывается. Необходимо отметить, что кроме налогов существуют не менее СТА неналоговых сборов и об этом три месяца назад на съезде РСПП в присутствии Путина говорил с высокой трибуны миллиардер и владелец Новолипецкого металлургического комбината Лисин, Путин смог только сказать,
    - Нам бы задуматься над решением этой проблемы и в течение ближайших 2-3 лет обсудить...
    Ответить
    13
    0
    • 850145
      Государства Российского прошло заседание прозаседавшихся министров во главе с одним человеком, фио которого стыдно произносить. И вот что пишет "Ведомости":
      - До 2020-го года в бюджете страны не прописано НИ ОДНОЙ реформы и ни одного слова о развитии страны.
      - /конец цитаты/ -
      Похоже, что будем плыть по течению, как... [ нецензурное и крепкое русское слово... ]
      После того, как Путин подписал некоторое время назад
      - Стратегию экономической безопасности до 2030-го года -
      И сразу после этого он провел заседание Совета безопасности РФ стало понятно/ИЗВЕСТНО
      - О 25 угрозах российской экономике до 2030 года -
      ----------->>> Этот документ, эта Стратегия, как уже признали все, не поможет решить основные проблемы российской экономики. Страна находится на пороге уже второго десятилетия стагнации и кризисов с почти нулевым среднегодовым приростом ВВП. Это отбрасывает Россию на обочину мировой экономики.
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков