Лента новостей

Зоопитомник «Амодово» открылся в Читинском районе

Общество, 15:32, 17 июля /
Зоопитомник «Амодово» открылся в Читинском районе
Фото Забмедиа

Новый питомник «Амодово» Читинского городского зоопарка, предназначенный для изучения редких видов млекопитающих, открылся 17  июля в Читинском районе. Об этом сообщил корреспондент Забмедиа.

- Мероприятие началось с традиционного разрезания красной ленты и освящения территории. Площадь нового питомника - 12 гектаров. Располагается он вблизи сел Амодово и Сивяково. В настоящее время на его территории воздвигнуты вольеры, имеется ветеринарный пункт, ведутся работы по строительству реабилитационного центра для диких животных. Сегодня зоопитомник представил своим гостям порядка 80 особей животных, - рассказал корреспондент.

Он также отметил, что на открытии «Амодово» посетители смогли посмотреть медведей, лебедей, покормить ламу, яка, осла, погладить львенка, понаблюдать за детенышами красного волка и обезьяны. Отдельную экспозицию представили домашние животные – индюки, пони, свиньи, козы, овцы. На территории питомника имеются приусадебный участок и теплицы, где для животных выращивают огурцы, помидоры, картофель, огурцы, кабачки и арбузы.

В планах у руководства зоопитомника - построить резиденцию Деда Мороза.

Фоторепортаж с открытия

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850520
    Пожалуйста, поясните эмблему зоопитомника.
    Ответить
    2
    0
    • 850547
      Сила сибири -перья народу !
      Ответить
  • 850218
    А как добраться?
    Ответить
    • 850238
      амодово в сторону каково ,каково чуть дальше амодово...туда попасть ,чуть дальше черново против течения ингоды ,там мост напротив колочного , по мосту через ингоду и направо через сивяково ,амодово почти напротив домны на другой стороне ингоды , а станция ингода дальше чем домна,а лесной городок еще дальше.это если трезвому ехать.а если выпимшему то ,..на острове через мост и задирать вправо вдоль ингоды против течения до талого ....
      Ответить
      6
      1
      • 850624
        5 чел сообразили ,1 затупил ...Затупившему - включай джипирээс и ...
        Ответить
        2
        0
  • 850204
    дели голову у курицы на первом снимке, 
    Ответить
    1
    1
  • 850192
    Давно пора было построить приличный питомник, чтобы зверюшки не сильно мучались в неволе, а то, наш зоопарк - убожище, еще то.
    Ответить
    7
    1
  • 850168
    И где же редкие животные. Все те же самые. И про какое изучение идет речь? Выживут- не выживут?
    Ответить
    1
    12
  • 850167
    И где же редкие животные? Все те же, что и в основном зоопарке. И в чем состоит их изучение? Изучить выживут или не выживут в Амодово?
    Ответить
    1
    11
    • 852799
      Соображать надо это в основном звери забайкалья.гордится надо людьми основателями зоопитомника..респект основателям
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков