Лента новостей

Экс-пристав в Забайкалье присваивала средства должников

Происшествия, 14:30, 17 июля /
Экс-пристав в Забайкалье присваивала средства должников
Фото: rb7.ru

Суд в Чите рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Черновского отдела судебных приставов и признал подсудимую виновной в присвоении средств должников. Пристав должна была вносить средства на депозитный счет, но не делала этого. Всего она присвоила 84 тысячи рублей. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В июне 2015 года обвиняемая переданные ей денежные средства должником на депозитный счет не внесла, похитив их путем присвоения. В период с июня по декабрь 2015 года она аналогичным способом похитила денежные средства, переданные ей в счет погашения задолженности по исполнительному производству. Общая сумма хищения вверенных ей денежных средств составила 84 тыс рублей», - уточнили в прокуратуре.

Отмечается, что подсудимая вину в совершении преступления  признала полностью, пояснив, что совершила хищение денежных средств в связи с трудным финансовым положением. Причиненный вред был возмещен.

Суд назначил читинке наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850819
    Но зато ездят по селениям на патриотах или газельках с таким важным видом, деньги собирают, точно говорите набрали одно быдло...
    Ответить
    0
    1
  • 850319
    Рыба гниёт с головы, а голова сгнила уже давно. Кстати, как там дела у бывшего главного судебного пристава УФССП России по Забайкальскому краю Пл....ина? Мне помнится в своё время он как-то хвалился, что в УФССП России по Забайкальскому краю не имеется ни одного факта коррупции среди сотрудников. Не смешил бы народ. Интересно, что он сейчас скажет о коррупции в рядах УФССП во времена его правления.
    Ответить
  • 850209
    Мои деньги центральный отдел ссп ,,крутил,,3 месяца ,отдали только после обращения в прокуратуру,
    но к ответственности никого не привлекли!
    Ответить
    3
    1
  • 850143
    В Агинске надо приставов проверить. 
    Ответить
    6
    0
  • 850125
    А почему скрывается ФИО вора? Или граждан не положено знать кто у них воровал?
    Ответить
    30
    0
  • 850118
    Набрали в эту систему бы-локолхозников .вот вам и результат,сам сталкивался с такими деятелями приставами которым только место в родной деревне на свиноферме ,а они здесь из себя крутых корчат, властью упиваются.
    Ответить
    27
    6
    • 850249
      Свиней не оскорбляйте, сравнивая с судебными приставами.
      Ответить
      7
      2
  • 850115
    Чи....ши все крадут и за финансовых трудностей, кому на икру, не хватает кому на яхту с самолетом. Каму чтоб очередное звание в прокуратуре получить и так везде.
    Ответить
    20
    3
    • 850210
      В Могочи пристава осудили,а она перебралась юристом к китайцам в Амазар..
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков