Лента новостей

Пять человек спасли пожарные из горящего дома в Чите

Происшествия, 11:45, 17 июля /
Пять человек спасли пожарные из горящего дома в Чите
Фото: pda.day.az

В ночь на 17 июля в Центральном районе Читы произошел пожар лестничного марша в жилом восьмиквартирном двухэтажном деревянном доме. Прибывшие пожарные спасли из горящего здания 5 человек и предотвратили распространение огня на другие помещения, сообщили Забмедиа в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

- После поступления сообщения на место пожара прибыло два отделения пожарно-спасательной части №1. На тот момент из подъезда шел густой дым, который стал преградой на путях эвакуации жильцов дома. Однако огнеборцам требовалось в кратчайшее время вывести жильцов на свежий воздух - дым от горящего дерева грозил заполнить квартиры, - пояснили в пресс-службе.

Начальник караула сформировал два звена ГДЗС и в составе одного из них направился в горящий подъезд. Пожарные обходили квартиру за квартирой и предупреждали жильцов о срочной эвакуации. 

- Так как в первые минуты поисковых работ движению по лестнице мешало пламя, огнеборцы установили трехколенные лестницы и по ним организовали эвакуацию людей. Одновременно со спасением людей пожарные приступили к тушению горящего лестничного марша. Это было необходимо, чтобы предотвратить распространение огня по сухим деревянным конструкциям на жилые помещения. Остановить огонь спасателям удалось за три минуты, квартиры от возгорания не пострадали. Еще через 7 минут огонь был окончательно потушен, - уточнили в  пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850227
    Всем надо дать премию!
    Ответить
  • 850094
    чёттто огнеборцы тактику поменяли,встречный пал чё не пустили?
    Ответить
    2
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков