Лента новостей

Врач из Забайкалья купила недвижимость на деньги душевнобольных

Происшествия, 17:50, 16 июля /
Врач из Забайкалья купила недвижимость на деньги душевнобольных
Фото: Autokam.ru

Работая заместителем директора дома-интерната для душевнобольных людей, расположенного в одном из районов Забайкальского края, женщина систематически снимала деньги с карт своих подопечных. Данный факт был выявлен сотрудниками отдела ЭБиПК межмуниципального отдела  МВД России Шилкинский, сообщает 16 июля пресс-служба Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- Подозреваемая имела доступ к банковским картам пациентов учреждения и ей были известны пин-коды карт. В течение нескольких месяцев злоумышленница похитила с карт шести пациентов больше трех миллионов рублей, которые начислялись им в виде социальных пособий. После этого, женщина уволилась с работы и переехала на постоянное место жительства в другой регион, где на похищенные деньги приобрела недвижимость, - рассказали в пресс-службе.

По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по статьи 159 УК РФ - мошенничество. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

В отношении  злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности фигурантки.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850131
    Проверить директрису которая вместе с ??????? в Сибиряке орудовала, а отвечать пришлось другому директору.
    Ответить
    3
    0
  • 850101
    Как руки то не отсохли...
    Ответить
    3
    0
  • 850065
    а кормят в психбольнице хуже чем свиней.
    Ответить
    4
    1
    • 850171
      Я даже более скажу насчёт того как готовит наш Читинский медфуд. В январе пришлось в клиничке ухаживать за тяжелобольным родственником. Кормила с ложечки и, разумеется доедала сама. Так вот мечтаю у них взять рецепт перловой каши с мясом!!! Там мяса, больше, чем перловки! Оно во рту тает-так правильно сварено и очччень вкусный подлив. Спасибо. Главное, чтобы такое питание всегда было на уровне!!!
      Ответить
      1
      0
    • 850169
      Неправда,киса! Сейчас медфуд кормит все больницы и питание ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!( в Чите). А вот в интернатах-да. Кто совсем ничего не может, не соображает даже "морковки не видит", а "ящики с яблоками и др. продуктами работники некоего интерната развозят по себе"... Это я привожу дословные слова адекватного жителя психоневрологического интерната( женщины), по иронии судьбы оказавшейся там! Поскольку она вменяемая, помогает им( работникам) они вынуждены(!) с нею считаться. Диалог мой с нею был в сентябре 2012 года. Её потом перевели в др. интернат. Прежний расформировали.
      Ответить
  • 850039
    Там надо и директора проверить ,а то он почему всегда в стороне,все не при делах.
    Не удивлюсь,если там и другие замешаны.
    Ответить
    12
    0
  • 850031
    Не меньше 10 лет! Этот, с позволения сказать "человек" давно живёт с трупом внутри себя. Душа и совесть не мертвы.
    Ответить
    7
    0
  • 850000
    Каждый живет как может - преподы берут взятки за экзамены, продвижение, врачи - взятки, госслужащие - "пропихивают своих по взаимозачетам",социальная служба тоже вертится как может
    Ответить
    11
    4
  • 849990
    Проверьте Атамановку
    Ответить
    7
    0
    • 850233
      Атамановку проверяют по 4-8 раз в год. Заметьте воровства нет. Не судите по себе!!!
      Ответить
  • 849987
    обычная практика во всех социальных учреждениях
    Ответить
    20
    0
  • 849986
    Должно быть так: врач купила на свои деньги для душевнобольных недвижимость. Слабо?
    Ответить
    13
    0
  • 849959
    Вор ворует не для прибыли, а для своей погибели!!!!!!!!!!!
    Ответить
    17
    0
  • 849939
    который говорит и говорит... говорил недавно, что все происходящее за стенами этих учреждении "обычное явление"!!!
    Ответить
    13
    0
  • 849934
    Это какие ж такие пособия, что за несколько месяцев столько денег скопилось? Тут детское пособие в 200? фиг добьёшься,надо кучу бумаг собрать за жалкие копейки. А тут... Не понимаю!
    Ответить
    8
    9
    • 849992
      Всё очень просто. Дом-интернат выступает опекуном над душевнобольными, которые, как правило инвалиды I группы, лишённые по суду дееспособности. Часть средств идёт на счёт интерната, часть на приобретение и нужды опекаемого (одежда, средства гигиены и т.п.). За это, по-моему, соцработник отвечает...А теперь подсчитаем: пенсия инвалида (18000 + опекунское пособие 7000)=25000 р/мес* 6 человек=150000 р. дохода в месяц. 3200000: 150000=21 месяц. Т.е. замдиректора снимала в "свой карман" где-то 21 месяц. Чуть меньше 2-ух лет.
      Ответить
      8
      0
      • 850235
        Инвалиды могут иметь и 2, и даже 3 группу, понятия "опекунское пособие" не существует. Так что напрасно Вы считаете таким образом доходы...И вообще считайте лучше денежки собственные...
        Ответить
        0
        2
    • 849956
      Только дура могла позавидовать больным людям
      Ответить
      16
      5
  • 849932
    Вы дальше , дальше копайте это мелочи , давно уже всем известно бухгалтерия в дурдоме самые богатые люди , вы в нашей администрации копайте , там ещё интересней !
    Ответить
    21
    1
  • 849925
    Или из Шилкинского района в Читаго.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков