Лента новостей

Более 600 тыс рублей похитили у студента-детдомовца в Чите

Происшествия, 09:15, 16 июля /
Более 600 тыс рублей похитили у студента-детдомовца в Чите
Фото: Cod63.ru

19-летнего читинца, выпускника детского дома, обокрали двое соседей по общежитию. Злоумышленники, войдя в доверие к потерпевшему, похитили с его банковской карты   более 600 тысяч рублей. Об этом 16 июля сообщает пресс-служба Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- В начале мая в полицию обратилась преподаватель учебного заведения и сообщила, что у одного из учащихся  с карты похищена крупная сумма денег. Установлено, что потерпевший является выпускником детского дома и на его банковской карте имелись денежные средства, зачисленные ему в качестве социальных пособий. О наличии у юноши денег узнали соседи по общежитию. Два молодых человека стали «опекать» потерпевшего, уверяли его в существовании между ними дружеских отношений, вместе проводили время, брали с собой в ночной клуб, знакомили с девушками. Войдя таким образом в доверие, узнав пин-код,  молодые люди похитили с банковской карты юноши более 600 тысяч рублей, - сказали в пресс-службе.

Опасаясь расправы, потерпевший не стал сообщать об этом в полицию, однако рассказал преподавателю. Сотрудники полиции установили личности подозреваемых, одного из них задержали в Ононском районе, местонахождение второго устанавливается. Принимаются меры к изъятию похищенных денег.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850016
    Жалко парня, вот гады!!! Совести нет, люди будьте добрее, пожалуйста!!!!
    Ответить
    8
    0
  • 849909
    У моего знакомого с дет.дома женщина риелтор,квартиру отжала тв..
    Ответить
    2
    1
  • 849890
    А что лошара думал бухать по клубам и тёлок шпилить по дружески бесплатно
    Ответить
    9
    19
  • 849870
    Тем, кто совершает подобные подлые дела, надо помнить - с бумерангом не договоришься.
    Ответить
    24
    4
    • 849980
      да ничего не вернется - если он трус и сам за себя дела не решает то так и будет в роли жертвы всю жизнь - сам позволяет
      Ответить
      6
      4
  • 849863
    вот лох , сейчас даже на воле надо жить по воровскому правилу не верь , не бойся , не проси
    Ответить
    9
    16
  • 849847
    Обворовать сироту, только мрази на такое способны, да еще и таким способом.
    Ответить
    36
    5
  • 849831
    Не завидуй нищета!!! Лучше семью иметь, чем даже 6 000 000
    Ответить
    41
    3
  • 849829
    детдомовцы у нас плохо живут.
    Ответить
    12
    46
    • 850093
      Подобных случаев и с малетинскими детдомавцами предостаточно.Сколько случаев когда такие местные бандюканы пригревают выпускников затем на их деньги покупают себе автомашины и оставляют ни с чем этих пацанов. Они же ни к чему не приучены,даже цену деньгам. Короче деньги государства уходят на ветер.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков