Лента новостей

Новые границы могут появиться у судебных округов в России

Общество, 15:19, 15 июля /
Новые границы могут появиться у судебных округов в России
Фото: Lugansk1.info

Новые границы могут появиться у судебных округов в системе судов общей юрисдикции в России. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

- Судебные округа, которые Верховный суд России предлагает создать в системе судов общей юрисдикции, не совпадут с федеральными округами. Об этом говорится в материалах к одобренному в четверг пленумом Верховного суда РФ к внесению в Госдуму законопроекту о создании девяти кассационных и пяти апелляционных судов в России, - пишет издание.

Обжаловать решения Верховного суда Забайкальского края можно будет в Апелляционном суде  города Томска, который будет включен в пятый апелляционный округ. Проверить вышестоящими судами законность и обоснованность постановлений судов Забайкальского края будет предложено в кассационном суде города Кемерово. Он войдет в восьмой кассационный округ.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849936
    "Обжаловать решения Верховного суда Забайкальского края" , я что то пропустила? Когда таковой появился?
    Ответить
    2
    0
  • 849850
    В Томске будет апелляционная инстанция, а в Кемерово будет кассация. Пожалуй так правильно. Или, после решения районного суда, если не согласен, апелляцию нужно будет подавать в Томск. После Томска подается кассационная жалоба в Кемерово.
    Возможно по такому же принципу будут обжаловаться и решения мировых судей.
    Конечно неудобно, но зато независимость одного судьи и практики от другого, обеспечена.
    Ответить
    • 850007
      на решение районного апелляция в краевой, а кассация в кемерово, на решение краевого апелляция в томск, а кассация в кемерово
      Ответить
  • 849773
    Для того и вводят окружные чтобы местное  правосудие пресечь
    Смотрите на примере. Пошла мамашка судья к коллеге судье, то вынес заведомо неправосудное решение, которое засилила такая же колхозная судьишка из краевого суда (где большая часть судей - глупое нервное бабье во главе с сами знаете каким председтаелем). И президум краевого Забайкальского тоже засилит, потому что там те же дуры сидят.
    Вот чтобы дур учить из Забайкалья - их дела будет рассматривать окружная коллегия.
    для забайкальского края это огромное благо. Потому что такого дурдома как у нас нет ни в одном приличном суде.
    Этот пример только верхушка айсберга
    Ответить
    9
    1
    • 849785
      А если апелляций много, это одна езда будет, и клиенты сейчас "обезденежели", еле денег на оплату услуг находят, а тут ещё такие расходы на билеты/гостиницу, могли бы и поближе сделать чем Томск
      Ответить
    • 849781
      Ядом не захлебнись, обиженный(ая)
      Ответить
      1
      3
  • 849768
    Ничего себе ездить на апелляцию в Томск, расходы лягут на клиентов, туда хоть самолёты летают из Читы, а куда судей апелляции, кассации денут в краях и областях этого округа, их же всех в округ не возьмут. Кстати в тексте неточность "Обжаловать решения Верховного суда Забайкальского края", в крае такого Верховного суда нет
    Ответить
    1
    0
  • 849704
    Скоро Забайкальского края не станет как такового: сначала укрупняем медицину- нет районных больниц, в судебной системе чёрт ногу сломит, вторую вывихнет: куда простому смертному бежать не понятно, поэтому и в суды перестанут ходить. Одним словом все мы терпилами станем.
    Ответить
    7
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков