Лента новостей

Муниципалитеты края попросили о местах в детсадах для детей «земских докторов»

Общество, 12:24, 15 июля /
Муниципалитеты края попросили о местах в детсадах для детей «земских докторов»
Фото: uristmsk24.ru

Основным фактором, сдерживающим приезд медицинских специалистов в районы Забайкалья, по-прежнему остается отсутствие жилья. Однако Минздрав края также обратился к главам муниципальных образований с просьбой о содействии в предоставлении мест в детских садах для детей участников программы «Земский доктор», сообщили в пресс-службе данного министерства.

- Именно из-за этой проблемы часть медицинских специалистов не может приступить к работе. Этот вопрос мы будем решать в течение года. Ведь наша общая задача – сделать так, чтобы молодые доктора оставались в селе и приезжали в малые города Забайкальского края, - пояснила начальник отдела кадровой политики регионального Минздрава Елена Лазарева.

Что касается предоставления жилья, она отметила, что некоторые руководители муниципалитетов идут навстречу, понимая все проблемы здравоохранения.

Как ранее сообщало Забмедиа, также в Минздраве Забайкальского края признали, что, несмотря на предстоящую положительную динамику пополнения медицинскими сотрудниками, ежегодно работники покидают наш регион. В ведомстве это назвали «естественным движением набравшихся опыта специалистов, которые теперь переезжают на более высокий уровень оказания медицинской помощи».

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849816
    А раньше вы пятой точкой думали?Или своим дотации из бюджета по карманам рассовывали под программу "земский доктор"???Буржуи поганые!
    Ответить
    2
    0
  • 849793
    Оказывается, что в районы не едут доктора из-за отсутствия мест в детских садах... Ржунимагу. Вы вообще в курсе, Лазарева, сколько из Забайкалья уедет докторов до конца года?
    Ответить
    3
    0
  • 849771
    А вы нахуа тогда нам гужны? Если у вас убегают. С садиками знаете ли мест нет. Денег на них всегда давали на порядок меньше чем на вас и на школы. Забайкалье.
    Ответить
    1
    1
  • 849676
    были коновалы и тут бац,земский доктор.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков