Лента новостей

Арбат с фонарями, скамейками и фонтаном может появиться после реконструкции драмтеатра

Общество, 13:48, 15 июля /
Арбат с фонарями, скамейками и фонтаном может появиться после реконструкции драмтеатра
Фото: www.playcast.ru

Закрытое акционерное общество работников «Народное предприятие Читагражданпроект» стало победителем в конкурсе на разработку проектно-сметной документации и ее экспертизы по реконструкции Забайкальского краевого драматического театра, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минкультуры края.

«Реконструкция театра планируется по нескольким направлениям. Будет произведен капитальный ремонт крыши театра, внутренний ремонт здания, замена сценического, светового и звукового оборудования. Изменится фасад театра. В обновленном здании появится музей, малая сцена. Также в планах - строительство по улице Лермонтова пешеходного Арбата от входа в театр до улицы Ленинградской – с фонарями, скамейками и фонтаном», - говорится в сообщении.

В Минкультуры добавили, что ЗАОР «Читагражданпроект» приступил к работам и к началу сентября должен подготовить пакет документов на проведение необходимых работ, осуществить подбор подрядных организаций с целью определения цен на поставку оборудования, осуществления строительных работ и работ по реконструкции театра. Сжатые сроки не пугают разработчика - более того, исполняющий обязанности министра культуры Алексей Бочкарников, генеральный директор «Читагражданпроект» Вячеслав Прокофьев, директор краевого драматического театра Юрий Пояркин уверены в своевременном и добросовестном исполнении проекта долгожданных работ и считают это первым ответственным шагом к ожидаемой реконструкции, которую весь Забайкальский край ждал в течение десятилетия.

«Субподрядчиками проектного института станут организации, которые примут практическое участие в реконструкции театра. Так, оборудованием театра будет заниматься организация из Новосибирска; осуществляется подбор подрядчиков по строительству и ремонту. На данном этапе их задача – внести необходимые коррективы в разработку ПСД», - отметили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849875
    А я очень надеюсь на то , что все будет хорошо! По крайней мере не хуже - это уж точно. Обязательно надо оставить фонтан! Успехов вам !
    Ответить
    5
    0
  • 849844
    А кто разрешил,,защитникам Родины,,ул.Лермонтова перекрыть?
    Это они,храбрые воины,,от террористов спрятались!
    Ответить
    4
    1
  • 849843
    Ещё бы площадь Ленина начали ремонтировать. Это же позор для города.
    Ответить
    9
    0
  • 849720
    Арбат,это слово арабское,означает-пригород,предместье. Что хотите вы этим словом назвать? Неужели русский язык оскудел на названия прогулочных,пешеходных зон?
    Ответить
    14
    2
    • 850090
      Мне вот до жути интересно,двое минус поставили,кто эти существа? Или рука дрогнула или тупорылые дамочки??? Не дай Бог такую в жёны!
      Ответить
      2
      0
  • 849703
    Чиновники потирают потные ладошки в предвкушении распилов. Построят по дешевке очередное уродство типа плитки на площади Ленина и будут рассказывать полгода. А 90% денег украдут на Крузеры,яхты и заграницы. Наши,народные деньги.
    Ответить
    19
    0
    • Отзыв автора "потомок Чингисхана" был удален за нарушение правил комментирования
  • 849698
    А когда будет смена министра культуры? уже пора...давно пора. Люди ждут.
    Ответить
    12
    0
    • 850032
      Ну, это к Вам вопрос, уважаемая Наталья Николаевна. Как только съедете в первопрестольную, так сразу Лена и слетит. Все ж понимают, что она человек случайный и временный. Главное, успела ремонт в кабинете сделать, да свой з.д на большом джипе покатать. Про Лёшу-балалаечника вообще помолчу.
      Ответить
      5
      0
      • 850078
        Не в бровь, а в глаз.
        Ответить
        4
        0
  • 849696
    тетя Лена таскает за собой везде эту алешкину бочку, сначала пристроила на город в спутник земли царствовать, и сейчас подле своего подола держит, интересно за какие заслуги? уси-пуси...
    Ответить
    10
    0
    • 849742
      Высоко взлетел ляксей, очень высоко, раз таскает за собой эту бочку,стало быть есть за что, как знать, а может он хорошо языком работает, а пальчиками своими так вообще наверное может творить чудеса
      Ответить
      5
      0
  • 849695
    Ждёмс ждёмс, карманы уже приготовили....
    Ответить
    9
    0
  • 849694
    Правильно. По больше пешеходных зон в центре города
    Ответить
    3
    1
  • 849690
    Так они паркуются не только по ул. Лермонтова, но и на всех тротуарах, особенно отличаются работники упр. ЖД. Пусть ногами ходят, меньше геморроем болеть будут
    Ответить
    9
    0
  • 849685
    Пешеходный арбат говорите, представляю каким кипятком писают те кто постоянно паркуется на Лермонтова, там в округе машины вообще некуда ставить, последнее место отберут
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков