Лента новостей

Эксперимент по курортному сбору в Забайкалье проводить не будут

Туризм, 20:37, 14 июля /
Эксперимент по курортному сбору в Забайкалье проводить не будут
Фото: www.interfax.ru

Госдума отклонила предложение включить Забайкальский край и Бурятию в число регионов - участников эксперимента по курортному сбору, сообщил 14 июля на своей странице в соцсети депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков.

«Во втором чтении сегодня был принят закон о курортном сборе. Было рассмотрено, в общей сложности, более 200 поправок к закону. Один даже этот факт говорит о том, что законопроект непроработанный. Напомню, что курортный сбор в виде эксперимента вводится на территории Кубани, Крыма, Ставрополья и Алтайского края. Неожиданно среди поправок оказалось предложение включить в число регионов - участников эксперимента Забайкальский край, Республику Бурятию и Иркутскую область. И если от Иркутской области была официальная заявка на включение, то от Забайкалья такого письма никто не видел», - пишет Волков.

Он отметил, что, учитывая объем критики законопроекта, сложно прогнозировать последствия таких действий - это не только не привлечет внешних туристов, но и обрушит существующий внутренний туризм. Потому что традиционные места отдыха - Байкал, Арахлей, Алханай станут платными даже для любителей отдыха у костра и в палатке.

«Конечно, можно возразить, что именно с таких »диких« туристов нужно взимать деньги, так как горы мусора на берегах озёр и рек, в основном, их рук дело. Но проект закона не предусматривает возможность тратить средства курортного сбора на уборку территории. Указанная поправка не набрала необходимое для принятия количество голосов», - добавил депутат.

Также он сообщил, что фракция ЛДПР голосовала против проекта закона о курортном сборе.

29 июня Забмедиа писало, что на сайте законодательного собрания края стартовал опрос об отношении забайкальцев к вводимому на территории России «курортному сбору».

На данный момент в голосовании приняли участие 90 человек, 89% из которых проголосовало против курортного сбора, 8% отметили, что он «нужен, но только в «туристических» регионах, курортных зонах», а 3% считают, что он «нужен на всей территории страны. Деньги позволят создать современную инфраструктуру и сделают города РФ привлекательными для туристов».

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849674
    а министерство туризма с неплохо живет,за счет чего?
    Ответить
    2
    0
  • 849627
    Какая не справедливость была допущена по отношению к Забайкальскому краю, если уж душить, то всех душить нужно.
    Ответить
    7
    0
    • 849653
      Согласен с Гариком. Как только где-нибудь нарисуется сомнительная в плане благосостояния региона инициатива мы тут как тут. Вспомните норматив по электроэнергии. Всего 7 регионов по глупости вступили в это, нет слов как назвать, ну и конечно Забайкальский край.
      Ответить
      1
      0
  • 849620
    Еще один закон выкинули в топку : Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
    "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
    Ответить
    8
    0
  • 849599
    Все просто. Нет курортной зоны - нет сбора.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков