Лента новостей

Семь многофункциональных спортплощадок откроют в Забайкалье

Спорт, 16:57, 14 июля /
Семь многофункциональных спортплощадок откроют в Забайкалье
Фото предоставлено оргкомитетом проекта «Спорт для всех»

В рамках губернаторского проекта «Спорт для всех» в Забайкалье откроют семь многофункциональных площадок. Уже начата подготовительная работа в городах Хилок, Нерчинск и поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района, сообщили Забмедиа в  пресс-службе главы региона.

- Как рассказали в оргкомитете проекта, в Хилке и Нерчинске планируется построить мини-комплекс при образовательных учреждениях: поле 20х40 с искусственным покрытием, беговые дорожки. В Новоповловке – объект определен в парковой зоне, где будет размещена многофункциональная площадка с искусственной травой и уличными тренажерами. На втором этапе, планируется установка необходимого оборудования для занятий воркаутом, - пояснили в пресс-службе.

Новые спортивные объекте появятся в Нерчинске, благодаря победе команды поселка Заречный в турнире дворовых команд по хоккею на валенках, а в поселке Новопавловка – за победу в турнире дворовых команд по футболу сезона 2016года.

Кроме этого, благодаря поддержке СУЭК в читинском поселке Восточный сооружается основание для многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием, укладкой которого займутся специалисты проекта «Спорт для всех».

Также в этом году запланирован текущий ремонт спортивных площадок с искусственным покрытием, которые эксплуатируются четвертый год.

В планах организаторов проекта «Спорт для всех» поддержать атлетов поселка Кадала, которые выиграли городской грант по установке спортивных элементов площадки для воркаута.

За период реализации программы с 2014 года было построено 20 спортивных площадок в различных населенных пунктах Забайкальского края: Приаргунске, Балее, Борзе, Чернышевске, Чите, Кокуе, Черемхово, Аксеново-Зилове, Сохондо и других.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850091
    Вопрос конечно интересный, спорт вещь нужная. Деньги на это дело есть, да и губернаторский проект «Спорт для всех», дело конечно же не ШУТОШНОЕ. Вот так бы рьяно и дружно взялись бы за медицину и образование , социальные пособия и пенсии, создание рабочих мест .... Амы про спорт.
    Ответить
    0
    2
  • 849587
    в чите 2 стадиона с беговыми дорожками-на стадионе юность,куда нас не пускают и на высокогорье,куда можем добраться только на такси,но таксисты отказываются туда ехать.как то странно получается,стадион юность отдали футболистам,на высокогорье тренируются лучники и конькобежцы,а потом уж после 7 часов вечера можно легкоатлетам,неужели радченко не видит ужасающее положение легкой атлетики в забайкальском крае,на спартакиаду школьников дети поехали за свой счет,спасибо родителям.хочу сказать,что не смотря на все это ,легкоатлеты успешно выступают на чемпионатах и первенствах россии,не на турнирах и сфо,где у легкоатлетов призовых мест не счесть,о чем рапортуют представители других видов спорта.когда же наконец мы будем тренироваться на своем стадионе
    Ответить
    6
    0
  • 849578
    Вот за спортплощадки - спасибо! А те, кто будет минусовать -они всегда минусуют хорошие новости. Чем лучше новость, тем больше звереют.
    Ответить
    2
    0
  • 849557
    Для велосипеда нет совершено условий , вот чем надо заниматься
    Ответить
  • 849555
    На 30 школе КСК есть площадки , но нужен силовой городок который обещали ! Ждём с нетерпением
    Ответить
    3
    0
  • 849551
    А мне нравится, когда горожане разных возрастов занимаются на спортивной площадке в парке Дома офицеров! Гуляю здесь ежедневно и вижу востребованность этого объекта. А еще новая площадка появилась для воркаута, которая осваивается молодыми. Класс! Только слова благодарности организаторам проекта "Спорт для всех " и руководству парка .
    Ответить
    5
    0
    • 849558
      Все было сделана давным давно , умными людьми, а эти в....ишки своего народа, все развалили , а теперь чувствуют, что народ накаляется решили к старому вернуться и себя пропиарить
      Ответить
      5
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков