Лента новостей

МЧС и ОНФ провели рейд по пилорамам в Забайкалье

Общество, 21:22, 15 июля /
МЧС и ОНФ провели рейд по пилорамам в Забайкалье
Фото: Абакан.рф

Забайкальский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с сотрудниками краевого ГУ МЧС провели рейд по лесозаготовительным предприятиям Петровск-Забайкальского района – лидера по объемам заготовки и переработки леса в регионе. Они обследовали мест складирования отходов производства на предмет угрозы пожарной безопасности, сообщили Забмедиа в пресс-службе министерства.

- Сотрудники МЧС неоднократно привлекали предпринимателей к административной ответственности. В качестве меры воздействия на нарушителей инспекторы либо применяют к ним максимальные штрафы, либо обращаются в прокуратуру для приостановки деятельности объекта, находящегося в пожароугрожаемом состоянии. При этом наша задача - не применить карательные меры, а все-таки найти общий язык с предпринимателями по приведению их объектов к безопасному состоянию, и чтобы они осуществляли свою деятельность, не нарушая законодательство, - пояснил инспектор государственного пожарного надзора Александр Михайлов.

Хозяева пилорам добросовестно оплачивали штрафы, но ситуацию к лучшему изменить не стремились. Единственно возможным выходом из ситуации эксперт ОНФ Андрей Харин считает внедрение на предприятиях лесопиления технологий вторичной переработки горючих отходов. Предложенные им способы утилизации остатков лесопереработки были поддержаны руководителями предприятий. Они заверили, что приложат все усилия по их внедрению и скорейшему приведению территорий объектов в надлежащее состояние.

- Задумки предпринимателей связаны и с топливными брикетами и с переработкой отходов для сельхозназначения. Для нас важно любое направление, - рассказал Харин.

Совместная работа сотрудников МЧС и «фронтовиков» в течение лета продолжится во всех регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. В каждом из них определены объекты, требующие принятия экстренных мер по решению проблемных вопросов.

- В своеобразный «черный список» кроме предприятий деревопереработки вошли объекты ЖКХ, несанкционированные свалки горючего мусора, неисправные водоисточники - все, что угрожает безопасности граждан. Реализация предложенных по итогам рейдов мероприятий будет контролироваться представителями обоих ведомств, - уточнили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849930
    Прекратите лицемерить. Лучше расскажите на какие средства госинспектор Михайлов провел проверку соблюдения пожарной безопасности. Если бы не помощь ОНФ, вряд ли он справился с поставленной задачей.
    Ответить
  • 849853
    ну и когда начнете писать без ошибок недоучки .........обследовали мест .....................
    Ответить
  • 849824
    а где-же прокуратура и заблесхоз!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 849802
    "Холосё, холосё" - сказали владельцы и с облегчением вздохнули, глядя на спины инспекторов, исчезающих вдали...
    Большинство пилорам находятся под владением китайцев. Налоги они платят в Китай, ибо налоги платят туда, где зарегистрирован владелец.
    Ну, а в темную ночь, быстренько запалят пожар, а потом под видом горельника - вывезут кругляк по бросовой цене.
    И так уж леса толком не осталось - пущай допиливают.
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков