Лента новостей

Москвичи приехали в Читу реанимировать Центр общественного контроля ЖКХ

Общество, 12:58, 14 июля /
Москвичи приехали в Читу реанимировать Центр общественного контроля ЖКХ
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Член Общественной палаты России, исполнительный директор Национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева и специалисты Центра приехали в Читу, чтобы реанимировать работу Центра общественного контроля. Об этом она рассказала журналистам 14 июля на «круглом столе» по развитию общественного контроля в Чите, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Наша главная цель приезда в Забайкальский край - реанимировать работу Центра общественного контроля. Наша организация занимается координацией и развитием сети общественного контроля в сфере ЖКХ. Эта сеть создана в соответствии с указом президента, - рассказала она.

Такие Центры в регионах, по её словам, занимаются «мониторингом важнейших программ» - переселение из ветхого жилья, капремонт, подготовка к отопительному сезону, а также выезжают по жалобам граждан.

- Эта работа во многих регионах уже на достаточно хорошем уровне, а в Забайкальском крае, на наш взгляд, она проводилась недостаточно активно, в последнее время совсем затихла. Наша главная задача встречи с губернатором и сегодняшнего совещания заключалась в том, чтобы вместе подумать, как нам наладить эту работу. Тем более, что проблем в сфере ЖКХ в Забайкальском крае более, чем достаточно, - пояснила она.

По её мнению, нынешним властям Забайкалья досталось «очень тяжёлое наследство»: «запущена программа переселения, в прошлом году провалена программа капремонта и есть вопросы по формированию тарифов».

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Праздников признал, что работа Центров общественного контроля в сфере ЖКХ в регионе не налажена. «Мы на встрече с губернатором договорились, что всемерно окажем поддержку процессу становления сети общественного контроля в сфере ЖКХ. Хотя он у нас был создан, он работал, но мы увидели, что не удалось развернуть действительно масштабную сеть, не удалось организовать работу так, как планировалось и необходимо было сделать», - пояснил он, добавив, что поддержка будет оказана, в том числе и финансовая.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849603
    К нам приехали рвачи, ... москвичи
    Ответить
    8
    0
  • 849595
    А портрет Путина в кабинете чиновников должен быть обязательно в силу Закона? Наверное нет! Это обыкновенное лизоблюдство.
    Ответить
    2
    1
    • 849814
      Я себя под Путиным чищу.
      Ответить
  • 849591
    Ответить
    6
    0
  • 849556
    Я уже писал и об этом же в одной из передач с Соловьевым выступал руководитель Института актуальной экономики Никита Исаев, который предельно откровенно сказал:
    - Все это у нас от самого уродливого управления государством.
    В ответ сам ведущий этой программы спросил:
    - А как всё это сдвинуть с мертвой точки ?!
    Все молчали, но понимали и ждали, когда через некоторое время на Прямой линии появился человек, о котором сразу же после этого форума заметили:
    - Какой человек, аж ТРИ часа 56 минут управлял в ручном режиме всей страной -
    Вся эта государственная машина [так называемая "вертикаль"], которую будто бы он строил [во всяком случае рассказывал, что строит] - 17 лет, оказалась ни на что не способной.
    Клерки бегают и пропагандистская машина готовится рассказывать, что он через полгода хочет приступить к строительству...
    - хехе -
    - Другой вертикали власти -
    Ответить
    4
    1
  • 849550
    Какие цели преследуют все возможные общественные центры, комиссии, палаты и т.п.? Ответ - власть хочет показать гражданам, что она радеет за их благосостояние, а по сути - просто вешает лапшу на уши, и второе, все это служит для очередного распила бюджетных денег. Мерилом во всем должен быть только Закон! Однако Россия не правовое государство!
    Ответить
    8
    0
  • 849532
    Ну и что, реанимировали? Что то ни чего об этом не пишут. Сказали "А" говорите "В". Если реанимировали, то адреса и телефоны пожалуйста в студию, сразу пойду писать жалобу.
    Ответить
    11
    0
  • 849509
    Ещё одна надстройка на нашу шею. Как же мы без москвичей то раньше жили?!
    Ответить
    7
    0
  • 849504
    местные чи..ши сделали всё возможное чтоб уничтожить Центров общественного контроля в сфере ЖКХ, чтоб можно было спокойно воровать, грабить через ЖКХ народ проживающий в Заб крае.
    Ответить
    20
    0
    • 849506
      Зачем им что то разрушать,если из этого можно сделать доп.кормушку для высасывания денег?!!!Понасажали туда мажориков и "блатных",которые писали нужные цифры и при этом получали хорошую зарплату и откаты с липовых отчетов.
      Ответить
      21
      0
  • 849480
    Па.......иков показывает свою не способность организовать работу, на что собственно и указывает член ОП РФ Раз..........отнева Светлана и что дальше
    Ответить
    19
    0
  • 849466
    Замкнутый круг!)))
    Ответить
    6
    0
  • 849462
    Как может Па....иков организовать систему контроля если он первый кум для того же ТГК.
    Ответить
    31
    0
    • 849493
      это есть коррупция, если у вас достаточно данных то можно их отправить в фбк
      Ответить
      10
      0
  • 849460
    Есть кумоство (это Паз...иковская бригада) и некомпетентностьь - это самаЖд...ова.
    Вот и все проблемы
    Ответить
    19
    0
  • 849450
    Вот я плотник делаю стул. Пиарюсь. Моя работа в свере организации мест для работы в любой деятельности несомненно важна, я постоянно провожу мониторинг с целю выявления более узких мест в данной специфике чтобы предложить наеболее выгодные условия для формирования стабильнлго спорса на продукт моей деятельности. Мин- во эдакого развитя заинтересовано в подобных вопросах и оказывает посильный вклад, более того это отражено в майских указах позапрошлого года. Да, проблемы конечно есть и на внутреннем уровне и на уровне взпимодействия с окружными центрами так как мне досталось тяжелое наследие в этой сфере, но совмесно с заинтерисоваными лицами с их иновационными технологиями из сколково мы разрушим стену непонимания между общнственностью и несомненной полезностью моей деятельности в сфере удовлетворения потребности населения и гос организаций в столь необходимой продукции.
    Ответить
    4
    2
  • 849451
    Более того , завтра на базе отдыха арахлей, слстоится очень важное совежание на котором я и совещающиеся, за рюмкой крепкого чая будем думать о россии и вас, тех кто хавает подобную х..ень. С уважением деревенский плотник естафий из города чита. Более подробные подробности на моем сайте- залезь в бюджет и сделай стул @ .ру
    Ответить
    9
    2
  • 849446
    "РСТ незаконно посчитала норматив на тепло в Чите для -38 градусов за окном"[ссылка] Несостоятельный орган власти [ссылка] Как чиновники в крае "хотели" убрать северные утверждённые при Союзе? Какое качество коммунальных услуг? Где жешь ВЫ были или есть? АУ...АУ...АУ....Тишина.
    Ответить
    21
    0
  • 849444
    И как можно связаться с этим центром.?есть жалоба на беспредел со стороны Читаэнергосбыт.Даже через прокуратуру правды не догнала.Отфутболили в инспекцию по ЖКХ.А там сделали вид,что причины не заметили.И глупо отписались.
    Ответить
    18
    0
    • 849449
      Ответ таковой-О проекте.Независимый онлайн-ресурс «Сердитый гражданин» создан для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни и сократить дистанцию между гражданами и государством, клиентами и организациями....Сейчас время такое _безответственные чи...ши боятся только огласки.
      Ответить
  • 849436
    Поздно,доктор...пациент умер.
    Ответить
    12
    0
    • 849440
      вскрытие показало,отравили "едроцианитом".....
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков