Лента новостей

Член ОП РФ – в Чите: Непонятно, почему тарифы должны расти каждый год

Экономика, 12:37, 14 июля /
Член ОП РФ – в Чите: Непонятно, почему тарифы должны расти каждый год
Светлана Разворотнева. Фото: 36on.ru

14 июля в Чите проходит «круглый стол» по развитию общественного контроля в Чите. На мероприятие приехала член Общественной палаты России, исполнительный директор Национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Она отметила, что не понимает, почему тарифы растут каждый год, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Подходы к формированию тарифов очень странные. Для меня, например, не очень понятно, почему тарифы должны расти каждый год по всем предприятиям, как грибы после дождя: в августе у нас грибы появляются и тарифы растут. Почему они, например, в отдельных случаях не снижаются? Если посмотреть отдельно каждое предприятие, если провести публичный аудит, то, наверное, в некоторых случаях тарифы должны снизиться, - сказала Разворотнева.

Она привела в пример Воронежскую область, где «РСТ после внимательного рассмотрения тарифов »Водоканала« приняла решение, что они должны быть снижены». Также в Тамбовской области, благодаря модернизации коммунальной инфраструктуры, снизили тарифы на тепло.

- Может быть, в некоторых случаях тариф и должен расти, но мы должны чётко понимать, в связи с чем он растёт. Если это инвестиционная программа, то – в какие сроки должны быть достигнуты результаты, будет ли у нас улучшено качество обслуживания. А когда они растут просто так, потому что так принято каждый год, на мой взгляд, эта ситуация совершенно ненормальная, - отметила она.

По мнению Светланы Разворотневой, должны быть изменены подходы к формированию тарифов. Она добавила, что сейчас ФАС подготовил концепцию новых подходов к формированию тарифов. Предполагается публикация тарифных заявок, которые смогут проанализировать все желающие, предполагаются принципиально новые подходы к раскрытию информации ресурсоснабжающими организациями.

- Безусловно, без абсолютной прозрачности в этой сфере, когда люди не понимают, за что они платят и почему все время это дорожает, здесь порядка не навести, - резюмировала она.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849840
    "Аппетит приходит во время еды" это доказано всеми способами. Откаты и расходы должны покрыть премию монополиста. Грязные приёмы местной власти, наталкивает подъём цен.
    Ответить
    4
    0
  • 849539
    Вы дальше покопайтесь тут в чите много чего непонятного !
    Ответить
    22
    1
  • 849527
    Пока такие как Ба...ва,Коч...гин ,Нов...нко,Паз...ков И им подобные во главе со Жд....вой, нашему краю не видать ни какого улучшения ни в одной области их деятельности,порой кажется,что над нашем краем проводят эксперименты на выживание.
    Ответить
    24
    1
    • 849590
      Так над подопытными крысами и мышами безголосыми почему бы и не провести?
      Ответить
      3
      0
  • 849510
    Интересно очень за что мы платим ЖКХ( и за мышей, и тараканов, и блох и т.д) А суммы бешеные. А всего-то вывозят мусор и постоянный бардак на мусорке - Красной звезды дома 28-30. Собаки только радуются. А дети боятся ходить. Вокруг домов ямы открытые. того и смотри ноги сломаешь. Да еще налог на кап.ремонт. Для кого!!!
    Ответить
    16
    0
  • 849505
    вся суть нынешней власти заключается в простой вещи, главное как можно больше о...абить собственного народа.
    Ответить
    26
    0
  • 849501
    желательно чтобы Раз..отнева довела свое мнение до Путина
    Ответить
    23
    0
    • 849511
      Они что раньше не знали,что тарифы растут как на дрожжах?Протсо сейчас точка кипения наступила и нужно подспустить пар.Потому начинаются глупые разоблачения...Уверен ,виновных или вообще не найдут,или спишут всю ситуацию на глупость законов,или кому нибудь мелкий штрафик впаяют,а наши миллионы-миллиарды высосаные за годы оплаты ЖКХ,так и останутся по карманам!
      Ответить
      25
      0
  • 849500
    Они исполняют приказы акционеров ТГК14 и ЧЭС- г.абят народ и все тут!
    Ответить
    19
    0
  • 849497
    В смысле:"Зачем?" А миллионные премии топам, а дачи на Арахлее и тд и тп.
    Ответить
    19
    0
  • 849484
    перефразируем Остапа Бендера и получим:И вообще —рублики ваши, а идеи наши!
    Ответить
    9
    0
  • 849482
    Что здесь непонятного? Хапугам-буржуинам поставщикам коммунальных услуг надо чтобы их доходы росли постоянно, каждый год. Вот и повышают по этой причине тарифы.
    Ответить
    30
    0
  • 849473
    : «Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300 процентов прибыли».
    Ответить
    28
    0
  • 849470
    Уважаемая Светлана! Извините отчества не знаю. Да все Вам понятно, так же как понятно и всему населению края. Собака лает, караван идет. В качестве собаки выступает народ, ну а в качестве каравана региональная и местная власти. У нас власть без власти. Парадокс? Отнюдь. Сколько бы не говорили чиновники во главе с губернатором о необходимости снижения тарифов толку ноль. Полная беспомощность.
    Ответить
    42
    0
  • 849457
    Все становится понятным. Ни х...ена. Камушком в окошко скоро люди постучаться. Или на рельсы выйдут
    Ответить
    24
    0
  • 849455
    Никто не считает тарифы как положено, их просто увеличивают ежегодно на допустимый процент и все. А руководители РСТ это пропускают по ВСЕМ ПОНЯТНЫМ причинам. Тот же Паз...иков не просто так своему папашке утверждал.
    А Жда..вой НА......РАТЬ на это. Потому что никто не занимается тарифами кроме отдельных активистов и той же прокуратуры, в которой тоже явно не особо умные спецы в области тарифного регулирования.
    И заметьте. Обоснования для тарифов НИКТО не мешает выложить в открытый доступ, чтобы могли посчитать все кто хочет. Нет. Позорная краевая власть будет их секретить, чтобы никто не догадался что они в сговоре с монополистами от ЖКХ
    Ответить
    44
    0
    • 850567
      Всем всё понятно кто живёт в Чите, только властям не понятно, почему Прокуратуру просили удалиться при принятии новых тарифов в ТГК. Как можно просить удалиться тех кто вас проверять должен и наказывать. Либо есть связи, либо куча денег.
      Ответить
    • 849479
      То уже через пару дней Па........кова посадят на кол. В лучшем случае.
      Ответить
      19
      0
    • 849467
      Согласен с Вам, что нет специалистов в сфере тарифного регулирования. Я имею ввиду специалистов, а не тех, кого назначили специалистами. Да и о чем может идти речь, если, например, Ген...тулин в совете директоров того же ТГК. Не бывает бывших, не бывает!
      Ответить
      26
      0
  • 849439
    Уважаемая Светлана, спасите нас от этой тарифной мафии!!!!!!!!
    Ответить
    49
    0
    • 849447
      как бы её спасать не пришлось.....
      Ответить
      11
      0
  • 849435
    "Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!" книга" 12 стульев"
    Ответить
    14
    0
  • 849429
    всегда_на бумаге пишем одно,а в уме другое.Вранья очень много с избытком.Реальность с отчётностью не дружат,а конфликтуют.Нету персональной отвественности..."Умный" в гору не пойдёт-"умный" гору обойдёт.
    Ответить
    14
    0
  • 849424
    заб.край это клондайк для олегархических компаний.власть до лампочки на земляков
    Ответить
    33
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков