Лента новостей

Учителя и экономисты работают слесарями в ТГК-14

Общество, 11:58, 14 июля /
Учителя и экономисты работают слесарями в ТГК-14
Фото: infpol.ru

Проблему высокой потребности в квалифицированных рабочих в Забайкалье 14 июля обсудили на заседании краевого совета по развитию трудовых ресурсов и профессиональных квалификаций. Однако не всегда место такого рабочего занимает человек с нужной специальностью, к примеру, в ТГК-14 на месте слесарей часто работают люди с высшим образованием и справляются с поставленными задачами. Об этом участникам заседания сообщил заместитель генерального директора по персоналу ТГК-14 Андрей Литвинцев.    

 - Потребность потребности рознь. У нас одна из самых востребованных специальностей - слесарь по ремонту и эксплуатации тепловых сетей, и на этих должностях у нас очень много примеров, когда работают учителя начальных классов, учителя физкультуры, экономисты по специальности «Бухгалтерский учет». И они работают в некотором случае даже лучше, чем те, кто обладает профильным образованием, - сказал Литвинцев.

Он отметил, что в свете сложившейся обстановки нельзя однозначно говорить, что существуют потребность в таких специальностях. По мнению зам директора ТГК-14, квалификация таких рабочих не соответствует фактической работе, которую они выполняют. 

- И самое интересное, что эти люди с высшим образованием готовы идти сюда на такие рабочие профессии и работают. Но требуется профессиональная переподготовка, - добавил Литвинцев.

Он уточнил, что сейчас  компания взаимодействует с политехническим колледжем по специалистам по теплоснабжению и эксплуатации тепловых сетей. Или отправляются заявки на тех специалистов, которых компания была бы готова отправить на заочное обучение по целевым местам. Но из 60 заявок идет только 10 человек. Все остальное выпадает.

Также Литвинцев подчеркнул, что зачастую людям, которые приходят по вакансиям из службы занятости, не нужна работа, а требуется только отметка, что они не подошли.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849588
    Ответить
    3
    1
  • 849503
    Это уже становится в порядке вещей: полиционеры улицы подметают, главный воевода страны из строителей. Как в королевстве кривых зеркал, все с ног на голову.
    Ответить
    7
    1
    • 849562
      А так, Толик в всое время заканчивал институт советской торговли. Недавно стало известно, что Сердюков вошел в Правление автомобильного завода "Камаз" и одновременно вошел в список богатейших людей мира - в список Форбс.
      Про его подругу только ничего не слышно, но уверен, что скоро нарисуется в какой-то должности или в каком-нибудь списке.
      Ответить
      3
      0
  • 849483
    Боюсь предположить, что все эти учителя, экономисты и т.д. чьи то родственники либо хорошие знакомые других трудящихся только повыше в ТГК, поэтому то мы ничего плохого о них не услышим, даже если оно и есть. Круговая порука, это Россия, зачем идти учится по профилю, если у тебя есть дядя!
    Ответить
    11
    6
    • 849848
      Иди сам работай слесарем, если такой начитанный, дядя. Вакансии есть. Только боюсь что зарплата 17 тысяч тебя не устроит.
      Ответить
      1
      1
      • 849942
        почему же у меня 15. хороша же организация тгк, где руководятлы получают многомиллионные премии, а слесари 17 тыс. в месяц. оборжаться и только, позорники. еще и проблему высококвалифицированных кадров поднимать не стыдятся. позор!
        Ответить
  • 849442
    Это конец. И этим непрофессионалам,по-сути случайным людям доверяют теплоснабжение зимой в минус 45?! Это финиш товарищи! Дожили называется! Они хоть умеют разводной ключ настраивать или менять отрезной диск от болгарки? Я видела как такой-же "сварщик" с дипломом юриста пытался подключить "крокодил" от массы сварочного аппарата в сеть 220в!!! Он не знал элементарнейшую вещь которую я знаю с детства! Лучше набрать друзей из  Средней Азии, они намного ответственее,технически грамотнее и трудолюбивее будут. И главное непьющие,чем доверять таким "физрукам и бухгалтером".
    Ответить
    5
    15
    • 849543
      Твоих друзей из Средней Азии пока не "пнешь" ничего делать не будут. Работали, если можно так сказать одни у меня на даче. Как не приду стоят. Приходилось целыми днями их контролировать, теряя личное время. Очень ленивые.
      Вот русский Ваня в разы более трудолюбивый и делает на совесть, если не пьёт.
      Что касается учителей и экономистов работающих слесарями, то считаю, что каждый должен заниматься своим делам. Учитель должен работать в школе, экономист в банке, а слесарь после Гапа идёт чинить. Иначе галиматья получается - каждый не на своем месте.
      Ответить
      11
      1
    • 849496
      И правят и руководят тоже.... Ничего удивительного,сейчас это такой "стиль" жизни(для кого то ,а для кого выжи..ие)!
      Ответить
      3
      1
    • 849486
      Езжай сама в среднюю азию и там работай раз они тавие классные а про не профильное образование можно сказать одно не от хорошей жизни люди идут работать не по специальности а от безисходности а руко..опов и с дипломами до фига!
      Ответить
      13
      5
  • 849426
    Числиться могут,работать нет.
    Ответить
    7
    12
  • 849422
    страна дураков
    Ответить
    18
    0
  • 849421
    Ну тогда в шахту врачей загнать,депутатов шпалы таскать.Коль ума нет,мышцы качать.
    Ответить
    18
    0
  • 849418
    Деградация
    Ответить
    9
    0
  • 849410
    Какое "эффективное" использование трудовых ресурсов, а почему учителя в школу не идут, да в школе платят меньше чем в ТГК 14
    Ответить
    39
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков