Лента новостей

Кобзон о ролике НАТО о «лесных братьях»: Это неблагодарные твари

Общество, 11:13, 15 июля /
Кобзон о ролике НАТО о «лесных братьях»: Это неблагодарные твари
Иосиф Кобзон. Фото из архива Забмедиа

Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края, народный артист СССР Иосиф Кобзон в комментарии сайту телеканала «Звезда» предложил снять ответный фильм на ролик НАТО о так называемых «лесных братьях». Кобзон также подчеркнул, что не следует уделять повышенного внимания к короткометражке «о лесных братьях» в России.

- Какие это выпады, надо на эту мразь не обращать никакого внимания, я так считаю, потому что это неблагодарные твари, которых освободили от фашизма, которым построили предприятия, экономику выстроили. В благодарность за это мы получаем вот эту русофобскую команду, которые бесятся, как и украинцы, не знают, отчего. Не надо обращать внимание, будем обращать внимание, они будут радоваться тому, что их пропаганда приносит нам моральный вред, - уверен Кобзон.

Как заявил политик, в картине стоит отразить, что ждет Прибалтику, если она и дальше будет пропагандировать русофобию.

- У нас в комитете по культуре работают замечательные режиссеры – Говорухин и Бортко. На очередном заседании комитета надо поставить вопрос о том, чтобы снять фильм, который будет просто им рассказывать о том, что было, и том, что будет, если они будут продолжать заниматься русофобской пропагандой», - отметил Кобзон.

Как говорится на сайте «Звезды», ранее в официальном аккаунте альянса в Twitter появился ролик о так называемых «лесных братьях». «Короткометражка изображает боевиков незаконных вооруженных формирований, которые действовали в 1940–1950-ых годах на территории Прибалтики, не больше, ни меньше, как борцами с «советскими оккупантами», - отмечается на сайте.

Как сообщила «Российская газета», вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что в странах Североатлантического альянса окончательно обнаглели, прославляя так называемых «лесных братьев» (бывших сотрудников оккупационной полиции, войск СС и членов нацистских вспомогательных отрядов). «Ролик НАТО про »лесных братьев«, убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», - написал Рогозин в своем Twitter.

Ранее официальный представитель российского МИД РФ Мария Захарова назвала ролик о прибалтийских коллаборационистах «отвратительной акцией» и предложила мировой общественности самостоятельно дать ему оценку. Захарова также напомнила, что в рядах «лесных братьев» были в том числе офицеры СС. В результате диверсий организации погибли тысячи мирных жителей. Кроме того, она подчеркнула, что за «лесными братьями» стояли западные спецслужбы, о чем НАТО известно.

КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850030
    Про кобзонову порядочность: [ссылка]
    Ответить
  • 849872
    как два кровожадные диктаторы делили Европу, как вследствие этого Красная Армия оккупировала Прибалтику перед ВОВ. Ну а отсюда позже и "лесные братья". Сталинский режим выселял целые народы, в том числе и народов Прибалтики, а на их место заселяли русских. А в итоге русские стали пожинать плоды, посеянные сталинизмом. Кстати, обратите внимание, почему у австрийцев нет ненависти к русским, а ведь Красная Армия освободила Австрию от фашизма? Да потому что в этой стране после войны не было насаждения коммунизма.
    И ещё, кто хдесь из комментаторов видел этот фильм?
    А этот иося мумийный сам сторонники режима, но красного!
    Критикуя то, что не видели сами, создаёте рекламу так или иначе рекламу этому фильму.
    Ответить
    6
    5
  • 849796
    Т..... как раз не прибалтийские народы, а сам Кобздон!
    Ответить
    11
    2
  • 849795
    Ответь-ка ося,йося, это за какие-такие блага прибалты должны кого-то благодарить? Какую такую экономику там кто-то выстроил? Какие предприятия? Ты еще скажешь, Йося, что прибалты позвали сами советскую армию? Как только из Прибалтики ушли советы, так страны стали процветать. В настоящее время уровень жизни в прибалтийских странах намного выше, чем в России! Самое интересно то, что весь архив по военным действиям на территории Прибалтики до сих пор засекречен! С чего бы это? Если там советы были правы, тогда покажите людям правду! Так нет, все скрывают, а в ответ - лгут, лгут и лгут!
    Ответить
    7
    13
  • 849782
    А вот целый депутат Российской Госдумы,еврей,по национальности,назвал прибалтов тварями ,т.е. ему можно?! А можно мне прилюдно обозвать тварями людей,по чьей вине моя страна катится в пропасть,где за вонючюю зелёную бумажку дают 60 рублей,где деньги из квартир вывозят тоннами,где за воровство миллионов дают условку,а за курицу или кролика 7 лет? Можно?
    Ответить
    30
    1
    • 849789
      Мы патриоты России, а тех, кто им говорит: прекратите душить Россию,
      Назвали и продолжают называть: внутренними врагами.
      --------->>> Все перевернули верх ногами.
      Ответить
      15
      0
  • 849738
    С их слов известно, что они боролись с милицейским произволом и милицейской мафией.
    На суде они говорили, что сотрудники милиции покрывают наркобизнес, проституцию, «воруют лес», и «это все знают», но боятся сказать, потому что на стороне силовиков «полномочия».
    В марте 2016 года в Приморском краевом суде
    - Прошло повторное рассмотрение дела «приморских партизан» в части, касающейся убийства четырёх человек в Кировском районе. 20 июля 2016 года оглашён вердикт присяжных, согласно которому вина подсудимых в указанном убийстве и в создании организованной преступной группы признана недоказанной. Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены в зале суда; подсудимые поблагодарили присяжных.
    Ответить
    15
    1
  • 849724
    Подчеркнул:
    - Советский Союз после Второй мировой войны силой навязал странам Восточной Европы свою модель развития и это было ошибкой !!!
    - /цитата закончилась/ -
    Всякую хню предлагали...
    - Заставляли брать социалистические обязательства и требовали их перевыполнения, для поездки на отдых в Болгарию требовали подавать кучу бумаг и целый год проверяли в райкоме комсомола, в райкоме партии и в КГБ. В парткомах, райкомах, обкомах и в самом ЦК КПСС открывали спецбуфеты, спецстоловые и спецмагазины... Дальше дело пошло до спецполиклиник и спецбольниц, санаториев для ЦК... И во всех этих конторах весь дефицит распределяли по специальным талонам - мебель, телерадиоаппаратура, одежда, импортные продукты питания и т.д. А в СЕЛЬПО народ ждал, когда подъедет хлебовозка и толпы людей штурмовали эти магазины за булку хлеба по 17 рублей.
    В удивительной стране тогда мы жили и жили по системе - туда нельзя, сюда нельзя.
    Ответить
    12
    14
    • 849730
      Врёшь! Перевираешь и передёргиваешь факты. Кто хотел заработать,тот зарабатывал. Шли на шахты,в море,ехали на Север. Хлеб стоил от 8 копеек до 22 копеек. Разрезной 28 копеек. С тобой согласятся лесные братья,Обама и Путин. Привык в рот заглядывать, пресмыкаться перед сильными. Запомни сынок,сейчас нет в России личности. Ни одной. Мелкие интриганы и крупные воры у власти. Даже в мире нет личности,с большой буквы,потому что,их ещё в школах,университетах примечают и уничтожают. Методы разные.
      Ответить
      21
      8
  • 849719
    завяжем с этими "лесными ",а поговорим про наших "рубиновых ". Вопрос:"от каких братьев сейчасзла больше?
    Ответить
    25
    1
    • 849728
      От нас за всем этим своим комментарием или отвлекает нас от чего-то более важного.
      А тем временем путиномика находится на входе в глубокий и темный проход и судя по действиям партии и правительства, они не находят выход... оттуда, то есть из этого глубокого и темного прохода.
      Ответить
      22
      1
      • 849759
        Друган его об Афганистане несколько дней назад что-то говорил и даже в Парагвай в составе делегации ездил и проявлял беспокойство по поводу парагвайского народа. Они что, сговорились, штоле.
        Ответить
        13
        1
  • 849706
    "Черноморский флот должен уйти из Украины!" сказала Ю. Тимашенка. Ну, все так и получилось, только вместе с Крым ом, где проживает 70% русских и которые не захотели, чтобы их хероями были бандеры и шухевичи.
    О Прибалтике: Латвия -32% русских (числятся не гражданами), Эстония (25,6% русских, в Нарве 85%), ну, в Литве всего 6,3% русских.
    Лесные "братья", а проще говоря фашисты, рискуют потерять часть русскоязычных территорий. НАТО тут не поможет.
    Был бы не против присоединения Эстонии на правах субъекта.
    Ответить
    5
    11
    • 849736
      В Эстонии, в том числе и русские, являющиеся негражданами, получают среднюю заработную плату в сумме 1 100 €. Далее, ты не знаешь значение слова "фашисты" и как попугай, повторяешь то, что раньше где-то прочитал или услышал!
      Ответить
      14
      2
    • 849713
      Даёшь Нарвскую Народную Республику!
      Ответить
      3
      4
      • 849733
        Даёшь процветающий Забайкальский край!
        Ответить
        14
        2
        • 849756
          А дальше, как я думаю, будет еще веселее.
          Ответить
          7
          0
      • 849731
        Наше родное Забайкалье,
        Ответить
        8
        2
        • 849743
          Тогдашнего президента Эстонии и оказывается, кроме него в его администрации работали два человека, он и секретарша, которая совмещала и ряд других обязанностей. Он на работу ездил то на трамвае, то на велосипеде. Секретарша раз в месяц ходила в банк за зарплатой и весь президентский срок он в целях экономии свою зарплату получал в одном и том же конверте. Не покупали, как наши грузовыми машинами канцелярские товары и туалетные бумаги целыми вагонами...
          Ответить
          20
          1
  • 849700
    Эти прибалты смелые только когда их за поводок держат хозяева европейцы,немчура,англосаксы,сшА,тель-авив. Несколько батальонов из Боевых Бурятов и Кадыровского спецназа размажут по стенке все три недостраны приблатики.
    Ответить
    6
    13
  • Отзыв автора "удав" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Антифашист" был удален за нарушение правил комментирования
  • 849677
    Лесные братья боролись с системой, породившей таких, как Кобзон.
    Ответить
    20
    15
    • Отзыв автора "Таньке" был удален за нарушение правил комментирования
    • 849697
      кобзона породила совсем другая система.
      Ответить
      1
      1
      • 849748
        Один известный прибалтийский политик в своем интервью недавно вспоминал процесс накрывания СССР медным тазом:
        - Мы уже чувствовали, что и куда катиться и хорошо что мы успели соскочить с летящего под откос паровоза.
        А то бы мы сейчас сидели в густой массе и слушали очередные ваши байки о модернизации, оптимизации и как вы сейчас говорите, живем в новой реальности.
        Слушали бы вашего главного оратора, который не перестает говорить: это Обама во всем виноват, это он развел в России коррупцию, это внутренние враги мешают развиваться, создаю Росгвардию на случай нарастания массовых АНТИКОРРУПЦИОННЫХ выступлении и уже отдал приказ о перевооружении их до зубов. Она будет под моим личным распоряжением.
        Выступал однажды в передаче с Соловьевым израильский политик и говорил:
        - Вы, ваша страна за СТО лет трижды накрывалась медным тазом и все это у вас происходило из-за полного непрофессионализма руководителей вашей страны.
        - Вы этого хотите, у вас все идет к этому, сказал он.
        Ответить
        14
        1
  • 849673
    ?!?!?!?,,,,,?!?!?!....?!?!? и тд и тп.
    Ответить
    3
    2
  • 849660
    Надо было в 1945-ом добить приблалтику. Они нацисты и расисты по-жизни. Зря Сталин и Коммунисты не "вычистили" окончательно этот клоповник. Надо было войсками НКВД очистить всю приблиику,запалну усрину,Белоруссию..и заселить среднеазиатами и азерами. Я бывал в Прибалтике,даже в Советские времена расизм против русских зашкаливал! А сейчас идёт настоящий геноцид не коренных! Это настоящие фашисты!
    Ответить
    22
    12
    • 849811
      Обычный русский фашист
      Ответить
      7
      1
    • 849727
      А Белоруссия то чем тебе не угодила?! Кто бы сейчас западну окраину раши и москвабад кормил?))))) Путриотизма в тебе..., аж из китайских портков выпрыгиваешь))))!
      Ответить
      12
      1
    • 849693
      Все бы добивал, да зачищал. Тебя судить нужно за разжигание ненависти!
      Ответить
      16
      7
      • 849709
        русский в точку написал. А вот тебя точно нужно судить за кощунство над нашей Великой Родиной.
        Ответить
        3
        14
        • 849737
          Чит Тинский 1 Ты уже соображать не можешь! Где ты прочитал в моем посте "кощунство" тем более над твоей Великой Родиной?
          Ответить
          12
          1
      • Отзыв автора "Мыше" был удален за нарушение правил комментирования
    • 849691
      Вот такие как ты и тебе подобные больные на голову люди всегда хотят кого-нибудь добить, убить, кого-то подавлять. СССР осуществил захват прибалтийских территорий против воли населяющего её населения и существующей государственной власти. Много прибалтов пострадали в результате карательных действий советских войск. Возникает вопрос - а как должны были поступить граждане прибалтийских стран? Про какой геноцид в настоящее время ты изволишь врать? Россиян в Эстонии проживает больше половины населения! У тебя с головой все в порядке? Геноцид идет у нас!
      Ответить
      9
      13
      • 849721
        А латышские стрелки сколько положили русских в землю? Они охраняли кстати все здания,где сидели большевики.
        Ответить
        7
        1
      • 849702
        Сколько платят вам укросвинам за троллинг? 30 гривен?
        Ответить
        5
        11
        • 849739
          Ты сам давно с грязи встал? 
          Ответить
          6
          4
    • 849688
      Соглашусь. В 80-х жил в г. Советск, калининградской области. Переходишь через Неман, в литовский поселок Панямуне, и все, в любом магазине, задаёшь вопрос, а тебе говорят :"не понимаю". С тех пор прибалтов и недолюбливаю. 
      Ответить
      12
      9
      • 849705
        Значит, было за что не любить..
        Ответить
        10
        5
        • 849710
          Он через Неман ночью бегал,с веревок труселя пи......л. А днем в авоське выносил обратно,думал все путем,никто не узнает.Ошибался!
          Ответить
          7
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков