Лента новостей

Минобр: За специалистами нужно идти в детский сад

Экономика, 10:30, 14 июля /
Минобр: За специалистами нужно идти в детский сад
Фото: Voadm.spb.ru

Министерство образования края работает с теми, кто может стать потенциальным работодателем для будущих выпускников. По мнению замминистра образования региона Евгения Егорова, потенциальные работодатели должны сами подбирать себе кадры, способствовать их обучению. Для этого нужно работать со студентами, школьниками и даже заходить в детсады. Об этом он сообщил журналистам 14 июля. 

- Как говорят работодатели, и мы в том числе, за кадрами нужно идти в школы. А с учетом современных условий, за кадрами нужно идти в детский сад. Есть опыт компании Toyota, где дети в детских садах сидят на горшках с эмблемой Toyota. Нужно формировать имидж профессии с раннего детства, - сказал Егоров. 

Он отметил, что работу по профориентации необходимо проводить и чем раньше ее начинать, тем лучше. Дело в том, что сложно убедить молодого человека стать, например, каменщиком, если он о ней представления не имеет, хотя эта профессия очень востребована. 

- Проблема в том, что диалог с работодателями недостаточно налажен, но мы работаем в этом направлении, подстраиваясь под современные тенденции, - сказал замминистра.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849396
    Зачем изобретать велосипед? В Великой Советской Империи было всё самое лучшее и передовое в том числе и воспитание подрастающего поколения и их преемственность на заводах,фабрикам, колхозах и совхозах. либираолы и дремькраты уничтожили эту систему под корень по указке из госдепа! Карма неминуема!
    Ответить
    15
    1
  • 849395
    сидит на горшке такой хмурый,брови сжал,дуется,кррррасный такой,а в руках плакат": откат чё!"...
    Ответить
    7
    0
  • 849392
    Это очень важный, даже один из первостепенных вопросов в нашем многострадальном государстве, насчет горшков конечно лишнее, но прямое участие особенно крупного работодателя в делах воспитания будущих работников просто необходимо. В ссср на крупных производствах, в сельском хозяйстве была преемственность и династии, дети росли на примере родителей, предприятия финансировали дошкольное воспитание, был институт шефов над школами, профтехобразование готовило по специальностям. С приходом демократов все развалили, теперь пожинаем плоды.горькие очень плоды.
    Ответить
    20
    0
  • 849387
    "Есть опыт компании Toyota" - у них цель, развитие компании, а у росийских "бизнесменов" цель - как можно больше хапнуть, пока кто нибудь не отжал "приватизированное". У них - стабильность, а у нас половина законов противоречат друг другу. Росийские бизнесмены воспринимаются населением как воры. Где-то было написано - чтобы бизнес в росии стал "легитимным", потребуется не менее трех (!) поколений. Должны умереть все, кто помнит как уничтожали и разворовывали Советский Союз...
    Ответить
    10
    0
  • 849383
    Вопрос в том что с внедрением современных технологий потребность в разного рода управленцах,менеджерах,администраторах,секретаря отпала. Одна компьютерная программа может заменить десятки и сотни работников. Это насущный вопрос во всем мире,в итоге высвобождаются "лишние" люди. Куда их девать? Не все из них готовы или не смогут переобучаться. В ближайшие годы с внедрением ещё более "продвинутых" форм экономики и народного хозяйства этот вопрос станет ещё острее. Надо смотреть не в завтра,а послезавтра и даже за послезавтра. Когда эти детишки вырастут из "горшков" ситуация на рынке труда будет совершенно иной. Жизнь и технологии меняются каждый год.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков