Лента новостей

Минобр края: работодателю нужны «быстрые» специалисты

Экономика, 09:42, 14 июля /
Минобр края: работодателю нужны «быстрые» специалисты
Фото: princefka.ru

Современным работодателям нужна быстрая прибыль, следовательно, им необходимы квалифицированные кадры здесь и сейчас и они не готовы ждать. Это создает проблемы трудоустройства для выпускающихся из средних профессиональных учебных заведений специалистов. Об этом на совете по развитию трудовых ресурсов сообщил замминистра образования Забайкальского края Евгений Егоров.

- Количество выпускавшихся специалистов и тех, кто идет работать по специальности, разнится. И потребность в кадрах не выполняется. Влияет миграция населения, а также слабая связь образовательной системы с работодателем. Кроме того, работодатели желают получить быстрого специалиста и не готовы ждать. Им нужны кадры, которые начнут работать сейчас, а система обучения достаточно консервативна и требует времени, - сказал Егоров.

Он отметил в ряде причин также то, что если раньше было определенное количество бюджетных мест на рабочие специальности, то сейчас оно значительно сократилось.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849459
    Быстрых и желательно бесплатных
    Ответить
    7
    1
  • 849399
    "быстрые"спецы ,на Чайковского.Моргнул и нет бюджета..
    Ответить
    14
    0
  • 849378
    В этой стране планировать что-то дольше чем "до вечера" нельзя. Мы же "правовое" государство - эдесь прав тот, у кого больше денег.
    Ответить
    11
    1
  • 849368
    Работодателя можно понять.Он ведь платит деньги работнику из СВОЕГО кармана и вправе рассчитывать на КАЧЕСТВЕННУЮ отдачу.Тратить деньги на дополнительное обучение штукатура,слесаря или рабочего другой специальности,он не намерен.Что касается бюджетной сферы,где приобладают выпускники ВУЗов,то здесь сосвсем другая ситуация.Не секрет,что во всех структурах,которые содержаться за счет бюджетов,работают дети,внуки,знакомые и тд,руковододителей разных бюджетных огранизаций по принципу "кумовства".Качество их работы - это аховое положение в крае.Не даром Жданова ввела в органах власти институт "наставничества" с высокой оплатой наставникам по результатам их трудов.Эти "наставники" должны доучивать за государственный счет (а по существу-за наш с вами!) тупых деток и внуков чиновников высокого ранга.
    Ответить
    20
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков