Лента новостей

В Москве рассмотрят результаты проверки жилья для погорельцев из Забайкалья

Общество, 09:40, 14 июля /
В Москве рассмотрят результаты проверки жилья для погорельцев из Забайкалья
Фото из архива Забмедиа

14 июля первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков примет участие в заседании коллегии Счетной палаты РФ, на которой рассмотрят результаты проведенной по поручению президента РФ проверки расходования федеральных и краевых средств на строительство жилых помещений для пострадавших от природных пожаров в 2015 году. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе главы региона. 

- Проверка проходила с 28 июня по 7 июля в Забайкальском крае. Проверялось целевое и результативное использование межбюджетных трансфертов, выделенных на ликвидацию последствий пожаров, произошедших в 2015 году в регионе. По результатам было установлено, что для устранения последствий чрезвычайных ситуация было построено 154 жилых помещения общей площадью 9 192,9 кв. м. Также были построены объекты инженерной инфраструктуры – тепловые сети, модульная котельная, воздушные линии электропередачи в поселке Благодатный. При этом отмечено, что объектов незавершенного строительства за счет федерального бюджета нет, также отсутствует кредиторская и дебиторская задолженности, - пояснили в пресс-службе. 

Вместе с тем, проверяющие зафиксировали ряд жалоб от жителей на качество возведенного в 2015 году жилья.

Также отмечено, что министерством труда России осуществлялся мониторинг отчетов о расходовании средств федерального бюджета, выделенных региону на оздоровление детей и неработающих пенсионеров. Замечаний не выявлено.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849417
    Пoмните анекдот, кaк Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло, во время игры в карты, когда стали говорить у кого сколько очков, кто-то сказал: «У мeня 21». Чапаев говорит: «Покажи». B ответ: «У нас принято верить на слово». И тут у Василия Ивановича поперла карта...)))
    Ответить
    12
    0
  • 849404
    выделялось 50 000 руб за кв. метр, по факту наверное 15 000, просто кто-то тоже кушать вкусно хочет. Так что нарушений нет!!!
    Ответить
    18
    0
  • 849389
    Ни фига себе,им такие дворцы в благодатном отстроили а они еще не довольны!
    Ответить
    4
    16
    • 849415
      тебя - они дворцы очевидно.Ведь лучшего не видел в своей юной жизни.
      Ответить
      10
      1
    • 849403
      могу продать, будет не жизнь а сказка!!! Полная сюрпризов.
      Ответить
      15
      0
      • 849405
        За сколько?
        Ответить
        0
        8
    • 849400
      Меняемся Михайло? Я тебе дворец,а ты мне свою двухэтажную хибару в Смоленке? Сырость,плесень,обои отстают,фундамент треснул. Ещё продолжить?
      Ответить
      14
      0
      • 849406
        То что вы описали там и близко нету фотки есть ?
        Ответить
        0
        10
        • 849412
          Тебе анфас,профиль или ню?
          Ответить
          11
          1
          • 849413
            А ну все понятно вы врун!
            Ответить
            1
            11
      • 849401
        А это в благодатном да
        Ответить
        0
        7
        • 849409
          это там . Не хочешь заселиться в такой дворец?А то слышишь звон,да не знаешь где он.
          Ответить
          10
          0
          • 849411
            Так фотки покажите из сказанных вами глупостей хотя я уверен что врете никакой плесени и трещин в фундаменте и близко нет.
            Ответить
            1
            12
            • 849416
              Подъезжай к 15 часам в субботу.На въезде в Благодатный я буду ждать. Я тебе всё покажу, чтобы твои восторги по качеству строительства домов для погорельцев,улетучились как вера в то что ЕдРо ведёт нас к светлому будущему.
              Ответить
              15
              0
              • 849648
                Я буду в чёрном, брезентовом плаще до пят,с капюшоном,с литовкой на плече. В глаза не смотри. С маршрутки сразу в микрорайон,к людям. Чтобы у меня соблазна не было раньше закончить рассказ. Мишаня,не молчи.
                Ответить
                2
                0
              • 849433
                А что при СССР коммунисты строили дома лучше что ли?
                Ответить
                0
                10
                • 849443
                  Да! Ты в таком живёшь! И твои предки тоже. Водиле скажешь,что за тебя встречающий заплатит. Только такси не бери,на 136 от вокзала.
                  Ответить
                  8
                  0
              • 849428
                У него денег на маршрутку нет)))
                Ответить
                7
                0
                • 849434
                  Откуда такие познания
                  Ответить
                  0
                  8
                  • 849445
                    Я насквозь вижу твою гнилую,трусливую душОнку.
                    Ответить
                    9
                    0
                    • 849461
                      Видишь видишь только закрытыми глазами!
                      Ответить
                      0
                      7
                      • 849521
                        Жаль ты не был в армии, там такие как ты становятся "подружкой" "Магомеда" из Дагестана или "Монгуша" из Тувы)))
                        Ответить
                        3
                        1
              • 849419
                забyгорный индивид к тебе прикaтит?Eжeли тока в летающей тарeлке...)))
                Ответить
                9
                0
                • 849452
                  папу с мамой захвати ,разобраца до кучи ,где днк мной дало!
                  Ответить
                  8
                  0
  • 849375
    Кто-то ожидал других выводов этой проверки?Все в ажуре,господа!Правда,"вместе с тем проверяющие зафиксировали РЯД (!!!) жалоб от жителей на качество возведенного жилья".Интересно бы узнать цифры этого "РЯДА" , сколько денег было угроблено на возведение этой халтуры и,отдельной статьей, рассовано по карманам.А уж отсутствие "замечаний" "по расходованию средств федерального бюджета,выделенных бюджету на оздоровлениедетей инеработающих пенсионеров",вообще вызвало слезу умиления.Браво,господа очковтиратели!
    Ответить
    15
    0
  • 849359
    Оказывается у нас ни где нет нарушений , все отремонтировано и построено! Ура! Теперь "заживем"! Тарифы снизят наверное....Надоела эта брехня!
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков