Лента новостей

Каменщики, плотники и работники шахты требуются в Забайкалье

Экономика, 09:26, 14 июля /
Каменщики, плотники и работники шахты требуются в Забайкалье
Фото: uralectour.ru

В каких специалистах будет нуждаться Забайкалье в ближайшие годы, посчитали в министерстве труда и социальной защиты населения края. Выяснилось, что в регионе не хватает именно рабочих кадров. Потребность в высококвалифицированных специалистах с высшим образованием - значительно ниже. Об этом 14 июля на заседании краевого совета по развитию трудовых ресурсов сообщила замминистра труда региона Инна Щеглова.

- Из профессий высшего образования в Забайкалье требуются педагоги, работники здравоохранения, работники по добыче полезных ископаемых,  инженеры. Из профессий среднего образования: проходчики шахты, техники, средний медперсонал, квалифицированные работники: каменщики, бетонщики, плотники, - сказала Щеглова.

Она отметила, что большое количество рабочих требуется в строительную сферу и в добычу полезных ископаемых. При этом замминистра добавила, что большую потребность Забайкальский рынок испытывает именно в квалифицированных кадрах.

- В целом, потребность рынка труда составляет 53 682 человека, из них почти 38 тысяч - это квалифицированные работники, - уточнила Щеглова.

Чиновник подчеркнула, что такие выводы были сделаны после проведения анализа прогноза потребности кадров в Забайкалье на ближайшие семь лет. В исследовании учитывались инвестпроекты, реализующиеся на территории края, готовящиеся к реализации проекты, потребность в кадрах в органах  самоуправления, исполнительной власти и других.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849531
    Так ведь там работать надо. Ищите дураков.
    Ответить
  • 849481
    ЗАБМЕDIA в том чего нет.Для,Вас,была озвучена точка зрения замминистра труда региона Инны Щегловой с заседания краевого совета по развитию трудовых ресурсов.Читайте хотя бы внимательно.)))
    Ответить
  • 849476
    Вот ведь как ловко! Требуются рабочие... . Из этого следует, что наши рабочие "зажрались" и работать не хотят. Точка. Конец статейки. А вот об условиях труда, заработной плате и другой социалке ни гугу. Сильно не корректная статья ( сказал сильно мягко). Очередная лапша!
    Ответить
    3
    0
  • 849370
    Работники шахты в среднем получают 20-25 тыс. в месяц, это при приеме на работу все красиво говорят, а потом получается по-другому. Каждый день спускаются и не знаю выйдут живыми или нет, а им подачки в 20 тыс., да еще придумывают всякие надуманные штрафы, чтобы вообще не платить, работник даже слово сказать не может, потому что он рискуя своей жизнью пытается заработать для семьи, а когда ему эти копейки выплатят, ему и в семью идти стыдно с ними.
    Ответить
    8
    0
  • 849361
    Требуются рабы всё как у Уэллса фантастика входит в нашу реальность. Дальше будет ещё интереснее
    Ответить
    8
    0
  • 849363
    Что за бред!
    В Забайкалье стройки заморожены.
    А если где и требуются работники, зарплата от 7 до12 тысяч. Проверено на себе . Плюс кидалово .
    Статьи строчить и отсчитываться все мастера. А в реале ?
    Ответить
    17
    0
  • 849341
    Надо отправить чиновников, депутатов работать в шахты, плотниками, каменщиками, еще в пч можно шпалы таскать, и зарплату им сделать 15 - 20 тыс. Управлять они все равно не умеют, раз везде развал.
    Ответить
    13
    2
    • 849491
      точно. вам везде кто-нибудь виноват. а самим поработать не хочется? или не царское это дело.
      Ответить
  • 849335
    объявление повесить надо у входа Чайковского 8,там сразу откликнуться..
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков