Лента новостей

Работники Нерчинской районной больницы выступили против слияния в ТМО

Общество, 22:16, 13 июля /
Работники Нерчинской районной больницы выступили против слияния в ТМО
Фото: Mediakuzbass.ru

Жители Нерчинского района обеспокоены слиянием Центральной районной больницы в территориальное медицинское объединение (ТМО). Работники больницы написали письмо властям региона о том, что они против преобразований. Об этом 13 июля сообщила на своем сайте газета «Нерчинская звезда».

«Работники ЦРБ написали письмо на имя председателя Заксобрания края Игоря  Лиханова, зампредседателя правительства края Аягмы Ванчиковой, зампредседателя Заксобрания Сергея Михайлова, главы Нерчинского района Романа Сенотрусова. В сообщении говорится следующее: «Наш коллектив против объединения, так как мы считаем, что это приведёт больницу к полному развалу. Нам сказали, что ничего не изменится, все продолжат работать, не будет очередных сокращений, но уже сейчас готовятся уведомления о сокращении должностей, а значит увеличится нагрузка на работающих без дополнительной оплаты... Мы думаем, что после объединения начнется потеря медицинских кадров, возможно, будут закрыты некоторые отделения больницы, что повлечет за собой снижение доступной бесплатной медицинской помощи, рост заболеваемости и смертности населения... Просим Вас объективно рассмотреть наше обращение и помочь в решении этого вопроса», - говорится в письме.

Газета «Нерчинская звезда» 20 июля проведет круглый стол по вопросу создания ТМО. «Мероприятие решено провести в связи с массовыми волнениями жителей и медицинского персонала Нерчинской ЦРБ о дальнейшем функционировании медучреждения», - отмечает издание.

Заседание круглого стола по  вопросу слияния ГУЗ »Нерчинская ЦРБ« в территориальное медицинское объединение с центром в ГУЗ »Краевая больница №3« поселка Первомайский состоится 20 июля в 16:00 в актовом зале администрации Нерчинского района.  Участие примут руководители района и города, депутаты, руководители организаций и учреждений Нерчинского района, представители общественности, работники сферы здравоохранения.

Ранее Забмедиа сообщало, что жители Тунгокоченского района также настроены против системы ТМО.

Напомним, врачи и жители Могочинского района проголосовали против создания Территориального медицинского объединения. Более подробную информацию о новой программе реформирования региональной системы здравоохранения читайте в статье «Объедини и не навреди». А мнение министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова по этому вопросу - в статье »Философия районной медицины«.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849568
    козлу капусту.Теперь свою академию еще больше обогатит
    Ответить
    4
    0
  • 849355
    Слияние это имитация кипучей деятельности Минздрава. В системе образования края уже "насливали" так что многие образовательные учреждения просто напросто исчезли, особенно в системе профессионального образования. А теперь кричат - в крае не хватает каменщиков, плотников, шахтёров, учителей начальных классов.. Так же после слияния исчезнут учреждения здравоохранения, которые ещё держаться "на плаву".
    Ответить
    18
    1
  • 849352
    Господин ДавЫдов сократите пожалуйста свой штат в министерстве для экономии.................. А то Ваши штаты разрослись до придела, может тогда получится многомиллионная экономия????????? И не нужно сокращать людей в районах....................
    Ответить
    24
    0
  • 849344
    Кто нибудь в цепочке Давыдов-Минздрав-ЦРБ-главврач-врачи задумывается о пациентах??
    Походу нет. Все решают свои проблемы.

    П.С. И тут недавно вообще в осадок выпал. Услышал от одной бабули, что мол в СССР лечили огого как. Аж глаз задергался. Это где  в СССР кого лечили то? Все дохли как мухи от болячек, от которых уже во всем цивилизованном мире умирают лет на 30 позже. А потом подумал. А ведь хренова туча враче1й из той эпохи. Показываешь им МРТ или ЭхоЭКГ а они смотрят на это как НЛО
    Ответить
    5
    10
    • 849420
      Интересно,а вы из какой эпохи?Очевидно из эпохи всеобщей оптимизации,которая разрушила все старое, но увы,нового ничего не создала.
      Ответить
      12
      2
  • 849299
    По головам. Сколько пролечил - столько получил. Тогда не будет ситуаций, когда кто то пашет на 1 ставке, а кто то на 2-3 ставках ни хрена не делает.
    И, некоторые неуважаемые врачишки (а точнеее таких уже большинство) - ваше качество оказания помощи - оно просто в ...ОПЕ.

    Ваш Нифига неблагодарный пациент
    Ответить
    5
    8
  • 849289
    Протестуй-не протестуй, а медицину в районах слили ещё до этого...
    Ответить
    5
    4
  • 849285
    Предлагаю всем районам (Тунгиро-Олекминский, Могочинский, Чернышевский, Сретенский, Шелопугинский, Газимуро-Заводский, Балейский, Нерчинский, Шилкинский, Тунгокоченский, Агинский, Могойтуйский, Дульдургинский, Акшинский, Кыринский, Ононский) объединится и выступить против создания ТМО, что приведет к ликвидации ЦРБ и ухудшению здоровья и благосостояния простых людей (нас и так мало осталось!). Нужно организовать сбор подписей и составить петицию, которую направить губернатору, министерство, депутатам гос. думы, полномочному представителю президента по СФО, уполномоченному по правам человека в Заб. крае и т.д.
    Ответить
    32
    1
    • 849537
      Двигаясь по вектору мысли министра - а давайте все имеющиеся ЦРБ объеденим в ОДНО ТМО! Вот Д..РА МАТТЕР получится...
      Ответить
    • 849325
      Газимуро-Заводский район поддерживает
      Ответить
      8
      2
  • 849281
    Самый простой выход - внести изменения в тарифное соглашение и оплачивать всем в бесспорном порядке, по факту оказания медицинской помощи. Не будет необходимости в перечислении одних и тех же средств от одной больнице другой. По решению суда разрешены соплатежи, т.е. доплаты по лечению к полису. Ставить вопрос перед Правительством РФ, МЗ РФ, ГосДумой, Национальной палатой об отмене одноканального финансирования. Почему нет ни одного комментария депутата Говорина по этому вопросу?
    Ответить
    15
    0
  • 849277
    Так а минздрав же горланил, что в Нерчинске единогласно проголосовали? Уже передумали после Могочи что ли? А как же теперь Балей со моим непутевым и загашаемым главой тоже против будут?
    Ответить
    10
    0
    • 849293
      да да, в другой статье написано что нерчинск единогласно одобрили объединение.по ушам ездят людям...
      Ответить
      11
      0
      • 849322
        Тут же написано: "Нам сказали, что ничего не изменится, все продолжат работать, не будет очередных сокращений, но уже сейчас готовятся уведомления о сокращении должностей, а значит увеличится нагрузка на работающих без дополнительной оплаты..."
        Их просто, как сейчас принято говорить у татупедов, ввели в заблуждение.
        Ответить
        8
        0
  • 849258
    Бюджет на этот год на всю/ систему здравоохранения еще раз был урезан - на 44 миллиарда рублей по сравнению с прошлогодним бюджетом, Это гигантские деньги и мы стали свидетелями того, как в Прямой линии тяжелобольная девушка донесла до нас, что медицина за Полярным кругом в Мурманской области почти ликвидирована. Только в областном центре из семи поликлиник осталось ДВЕ.
    Ответить
    16
    0
    • 849276
      И что? Вы хотите, чтоб у нас также было? Не будет по Вашему. Мы за что перечисляем такие налоги, чтобы это слушать потом? Уберите частные клиники из ОМС. Сокрытите огромные расходы на этом.
      Ответить
      11
      0
      • 849540
        Правильно. Деньги, которые не доходят до гос. больниц, уходят, и, в конечном итоге, гос. здравоохранению просто неначто жить
        Ответить
  • 849253
    Когда на съезде одной известной всем партии их вождь объявил о том, что хочет довести начатое им дело до логического завершения.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков