Лента новостей

Экс-директор «Удокана» о назначении Сапожникова: «Хрен редьки не слаще» - ЗабТВ-24

Общество, 20:46, 13 июля /
Экс-директор «Удокана» о назначении Сапожникова: «Хрен редьки не слаще» - ЗабТВ-24
Фото из архива

Бывший директор читинского муниципального кинотеатра «Удокан» Анна Харитонова прокомментировала телеканалу ЗабТВ-24 назначение депутата гордумы Александра Сапожникова руководителем вместо нее. Она заявила, что «хрен редьки не слаще», имея в виду другого претендента на должность – Александра Катушева.  

- Кроме того, что у него установлена от «321 Сибирской» у нас в буфете баночка для сбора средств, больше я ничего об этом товарище не знаю, - сказала Харитонова о новом директоре.

– Как коллектив вообще отнесся?

- Вот он у меня сидит. Коллектив в шоке от назначения нашего руководства – городского округа «Город Чита». Называется: «Хрен редьки не слаще». Если сравнивать Сапожникова и Катушева. Это не коллектив говорит, а я, - ответила она.

По данным ЗабТВ-24, Александр Сапожников не участвовал в конкурсе на замещение должности директора «Удокана» в конце 2015 года. Однако в сфере кинематографии у него уже есть награды. За свой документальный фильм на пятом Забайкальском кинофестивале он получил диплом. Новый директор кинотеатра также дал комментарий телеканалу после назначения.

- Там работают профессионалы, устойчивый коллектив, люди молодцы. «Удокан» считается самым лучшим в Чите и в Забайкальском крае. Моя задача - наращивать профессионализм и работать с коллективом, - сказал он.

Александр Сапожников заверил, что увольнять сотрудников он не собирается. Более того в Чите, благодаря поддержке Минкульта края, появится «Союз кинематографистов Забайкальского края». Первая встреча участников Союза состоится уже 17 июля.

Подробней о своей жизни депутата в должности директора «Удокана» Александр Сапожников пообещал рассказать телеканалу ЗабТВ-24 у себя на кухне в программе «Щедруха».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849790
    Ха ха ха!!! Дайте угадаю, кто будет в этом "Союзе КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ЗК", ну конечно же Носко, со своими бандитскими "шедеврами", а теперь - правая или левая рука Михайловой!!! Ой нимагу!!! Цирк да и только!!!))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить
    1
    0
  • 849586
    Что, кроме депутатов-банщиков или депутатов-бывших военных назначить некого? Почему не продлили контракт с бывшим директором "Удокана"? В чем он так "провинился"? У нас за "хорошие грехи" даже из депутатов не гонят ! В чем причина замены директора? Почему не продлевают с ней контракт? Это уже наводит на "темные мысли. "
    Ответить
    3
    1
  • 849397
    Вот в чём смысл менять хорошего директора на очередного фунтика из числа депутатов? Имидж городских властей и так подпорчен до безобразия, так нет же, надо ещё усугубить! Вы чего добиваетесь, господа? Всенародной ненависти? Так уже и стараться не надо, всего добились. Демонстрируете свою безграничную власть? Ох, доиграетесь! Позвонит кто-нибудь Президенту, расскажет про все ваши игрушки... И Удокан припомнят и всё-всё.
    Ответить
    17
    1
  • 849388
    Ему было бы лучше "Зарницей" командовать, а не кинотеатром. Меня поражает то, с каким упорством власти города и края продолжают назначать "чайников" на должности! С какой целью? Неужели надо до конца развалить то, что ещё как то держится?
    Ответить
    16
    1
  • 849371
    Верните Татьяну Штыкину, замечательный человек и руководитель, сохранила и коллектив и кинотеатр
    Ответить
    9
    0
  • 849271
    Я в шоке. Он же военный, его с ружьём бегать, а не культурой заниматься, он двух слов связать не может.
    Ответить
    24
    2
  • 849267
    Начало конца
    Ответить
    16
    1
  • 849218
    А где Татьяна Штыкина? Она "вывезла" на себе и сохранила коллектив,безденежье 90-ых. Благодаря ей Удокан не превратился в ночной клуб,ресторан, сауну и прочие притоны и публичные дома. Помнится ключевские и осиновские душегубы так хотели подмять под себя лакомый кусок в самом центре города. Спасли только "даги и чехи" которых вызвали на подмогу из Иркутска хорошие люди. При одном упоминании о крутых и справедливых горцах местная шелупонь попряталась по сортирам и притонам по всем щелям! Так где Татьяна Ивановна Штыкина? Что-то не слышно про неё...Надеюсь жива-здорова?
    Ответить
    22
    2
    • 849846
      Ты каких грибов переела??))) Какие даги с чехами??)))) Их тут отродясь не было в качестве "крутых" горцев, не считая неудачной попытки тут закрепиться в начале 90. А может это "крутой спецназ Кадырова" спас Удокан!??))) В огороде бузина, а в Киеве дядька-это называется))))) Найди себе другую тему для обсуждения. )))))) феерический идиотизм.
      Ответить
      0
      2
    • 849240
      Вообще то она Петровна
      Ответить
      4
      1
  • 849209
    Сапог шестёрка блаторезов,а кто деньги дал на выборы?органы огласите список его подвигов!
    Ответить
    25
    2
    • 849780
      правильно рубите бабки бхатва осталось не много, рубите
      скоро вас зарубят
      Ответить
  • 849186
    Хреновой редькой ты была
    Ответить
    4
    23
    • 849207
      Правильно,«хрен редьки не слаще», зто Харятонова про себя.
      Ответить
      7
      21
      • 851093
        Точно! Эта "блестящая тётка" за год ничего толкового для Удокана не сделала.Только 3D добила окончательно,а теперь будет об...ать любого,кто придёт ей на смену. "Баночка в буфете",блин... Вот в "буфет" её поставить буфетчицей - в самый раз!
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков