Лента новостей

Бизнесмены Забайкалья разработали «Диалог 2.0» для сотрудничества с властью

Экономика, 18:39, 13 июля /
Бизнесмены Забайкалья разработали «Диалог 2.0» для сотрудничества с властью
Фото: Acarapartners.com

Бизнес-сообщество Забайкалья разработало план формирования комплексной модели по взаимодействию власти и бизнеса «Диалог 2.0». Об этом 13 июля на совете по улучшению инвестклимата заявил директор АО «Корпорация развития Забайкальского края» Александр Бирюков, передает корреспондент Забмедиа.

- В первую очередь необходимо ввести принцип социологических исследований, провести опрос предпринимателей. Определить проблемы и направления деятельности органов исполнительной власти с учётом мнения предпринимателей. Затем осуществить ревизию всех дорожных карт и «перезагрузку» общественных советов, которые существуют во всех ведомствах, чтобы предприниматели вносили свои предложения. Также необходимо рассмотреть опыт других регионов, наших соседей, у которых есть чему поучиться. И, конечно, сформировать диалог между бизнесом и властью с концепцией, которую можно назвать «концепцией социального партнерства», - пояснил Александр Бирюков.

Также концепция предлагает обязательное участие представителей Минэкономразвития в тематических заседаниях общественных организаций и общественных слушаниях.

- Это всего лишь проект. Все зависит от нас, от совместных усилий. Если мы наполним его мероприятиями и будем взаимозаинтересованы в его реализации, результат будет. И, конечно, нас должна объединять не абстрактная цель. Мы можем говорить о социально-экономическом развитии края, мы к этому все стремимся, но чтобы опуститься на землю, нам необходимо создать ряд условий для ведения бизнеса, - отметил Бирюков.

По его словам, практика диалога уже есть, но её надо «перезагрузить». В том числе, в отношении СМИ, которые созданием информационного фона влияют на поведение инвесторов.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849583
    бизнесмены , так называемые , а вы для народа что делаете? Цены повышаете и тарифы, для собственного благополучия.
    Ответить
    1
    0
  • 849372
    Сколько много букаф...
    Ответить
    1
    0
  • 849333
    " Наша" Тетя Мотя толко лозунги двигать способна.
    Ответить
  • 849198
    А с народом ,,слуги,,не хотят посотрудничать?
    Ответить
    2
    0
  • 849176
    в пользy чиновников,а оппоненты пущай на ночь читают басню Крылова_Лебедь, щука и рак... Мораль басни :
    Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдет,
    И выйдет из него не дело, только мука.)))
    Ответить
    2
    0
  • 849164
    Да хоть 3.0, даю голову на отсечение, ничего не будет, пока само не развалится и не загнётся. И новый пресс секретарь варяг никак не поможет. Сколько ни говори и тверди про богатство, богатым не станешь
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков