Лента новостей

Подростка отправили в колонию за сообщение о бомбе в школе Могочи и требование 3 млн р

Общество, 18:20, 13 июля /
Подростка отправили в колонию за сообщение о бомбе в школе Могочи и требование 3 млн р
Фото: Сл96.рф

Могочинский районный суд вынес приговор подростку, передавшему ложное сообщение о бомбе в школе Могочи и потребовавшему 3 млн рублей. Об этом 13 июля Забмедиа сообщила пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

«15 ноября 2016 года 15-летний подросток, из хулиганских побуждений позвонил на телефон экстренной службы «112» и, представившись вымышленным именем, сообщил о заложенной бомбе в помещении одной из школ Могочи, а также потребовал деньги в сумме 3 млн рублей. В результате совместных действий сотрудников УФСБ и УМВД преступление было раскрыто по горячим следам, личность звонившего установлена», - сообщили в ведомстве.

По факту заведомо ложного сообщения о теракте в отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело. В процессе следственных действий было установлено, что он также причастен к нескольким кражам и грабежам. Свою вину подросток признал полностью.

По совокупности преступлений суд назначил подростку наказание в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 851455
    Почему такие террористы как Сер....ков, Ч...айс, Ва..ева, Ха...ева и т.д на свободе?
    Ответить
    1
    0
  • 849407
    Людей, фамилии которых знает вся страна, являясь высшими должностными лицами, украли и брали взятки, исчисляемые в миллионы долларов. Тягчайшие преступления!! Общественная опасность наивысшая! Где эти люди? На свободе и под домашним арестом! Подростка несмышленного нужно обязательно в тюрьму! Страна тирании!
    Ответить
    1
    2
  • 849317
    Можно его там и оставить !
    Ответить
    5
    0
  • 849166
    А вы что хотели, чтобы ему медаль дали? Правильно пусть "отдохнет" и подумает о жизни!!!!!
    Ответить
    11
    0
  • 849142
    С такими вещами не шутят, может ума хоть наберётся.
    Ответить
    9
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков