Лента новостей

Шесть детей исключили из лагеря «Таежный» в Нерчинском районе за нарушение дисциплины

Происшествия, 18:02, 13 июля /
Шесть детей исключили из лагеря «Таежный» в Нерчинском районе за нарушение дисциплины
Фото: Om1.ru

В лагере «Таежный», в котором, по данным СМИ, преподаватель ударил воспитанника, исключили и отправили домой шесть детей. Они нарушили дисциплину. Об этом 13 июля Забмедиа сообщили в пресс-службе Минобразования Забайкальского края.

«Как сообщили в управлении образования администрации Нерчинского района, 9 июля в лагере произошел инцидент, когда шесть воспитанников были исключены из лагеря за нарушение дисциплины, в том числе, с нарушением инструкции по безопасности. По всем эпизодам начальником лагеря были проведены разъяснительные беседы с воспитанниками. После последнего инцидента было принято решение о выводе нарушителей из лагеря. Детям был выдан сухой паек, к селу Зюльзя их сопровождал тренер. При подходе к селу дети и тренер попали под дождь. Уже из села детей забрали родители», - сообщили в ведомстве.

12 июля состоялось собрание, на котором присутствовало пять воспитанников с родителями. По итогам собрания родители претензий, в частности, к директору лагеря не имели. Также специалист управления образования районной администрации пояснил, что родители отказались письменно обращаться с жалобой.

Также в Минобразования сообщили, что администрация ДЮСШ Нерчинска опровергла факты избиения, по которым обратилась в прокуратуру одна из родительниц.  

«Как заявили в управлении образования администрации Нерчинского района, воспитатель данного отряда утверждает, что все дни нахождения в лагере у ребенка не наблюдалась депрессия, он активно участвовал в общелагерных мероприятиях, на здоровье не жаловался, к медицинскому работнику не обращался. С целью контроля 5 июля в палаточный лагерь «Таежный» выезжала начальник Управления образования администрации Нерчинского района Наталья Ораева, что подтверждает акт проверки изучения работы детского лагеря. Были обследованы места дислокации палаток, спортивных площадок, столовая. Проверена нормативная документация, в том числе и инструкции по безопасности. Составлены беседы с отдыхающими ребятами. На вопрос о желании уехать домой дети ответили отрицательно», - пояснили в министерстве.

В Минобразования края отметили, что следят за ситуацией в районе. Ситуация взята на особый контроль.

Палаточный лагерь «Таежный» расположен в 16 км от с. Зюльзя и является ежегодным местом отдыха для детей, посещающих спортивные секции детско-юношеской спортивной школы Нерчинска. Учредителем лагеря является Нерчинский район. К месту постоянной дислокации воспитанники и работники лагеря организовано совершают пеший переход.

Ранее Забмедиа сообщало, что 13 июля в региональных СМИ появились данные о том, что в детском лагере «Таёжный» в Нерчинском районе преподаватель ударил воспитанника. По данному факту руководителем следственного управления края Юрием Русановым назначена доследственная проверка. По информации СМИ, один из преподавателей упомянутого детского лагеря за небольшую провинность ударил воспитанника, учащегося девятого класса. Другой воспитанник был госпитализирован с черепно-мозговой травмой после избиения сверстниками в этом же лагере.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849538
    Там какую то тётку из области зелёнкой облили из этих шестерых, оказывается. Долго не отмоется
    Ответить
    1
    0
  • 849286
    Трудный возраст- всё бывает!
    Ответить
    4
    1
  • 849244
    Какое на фик избиение? Подж..ника получил по заслугам- выёживался , видимо, не по статусу. Их только так и учить.
    Ответить
    8
    4
  • 849236
    Больше половины - вранье. В лагере было все хорошо, жаль что не остались до конца лагеря.
    Ответить
    9
    2
  • 849211
    Губернаторам же поручали осуществлять проверки летних детских лагерей лично. В таежный Жда---ву срочно.
    Ответить
    6
    10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков