Лента новостей

Жданова – властям и бизнесу: Надо достичь уровня достойной жизни

Экономика, 17:43, 13 июля /
Жданова – властям и бизнесу: Надо достичь уровня достойной жизни
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подвела итоги совета по улучшению инвестклимата, который прошёл 13 июля в Чите. Одним из главных её тезисов стало то, что «сейчас надо использовать все средства, чтобы достичь уровня, при котором мы будем достойны жить в крае». Об этом сообщил корреспондент Забмедиа.

- Для всех представителей власти, бизнеса, общества есть очень серьёзные темы для размышления. Надо создать максимальные условия для предпринимателей и серьёзных инвесторов. Причём, желательно, чтобы предприниматели развивались в цивилизованном, современном, продвинутом направлении. Почему бы не равняться на лучшие практики Москвы, соседней Амурской области или Бурятии? Мы очень мало работаем по распространению лучших практик в Забайкалье. Отчасти у нас есть какой-то местечковый колорит забайкальский. Хотелось бы более цивилизованного внешнего вида и внутреннего содержания нашего предпринимательства и бизнеса, - сказала Жданова.

В частности, на совете прозвучало, что Забайкалье опустилось в Национальном рейтинге субъектов РФ на уровень 2015 года. По данному поводу глава региона сказала, что «суть не в формальных позициях, хотя и это очень важно, как имиджевая вещь и авторитет на фоне страны». Она отметила: «Печально, что и в этой позиции, как и в большинстве других, к сожалению, край доселе остаётся в «передовиках» с конца». Губернатор предложила собраться представителям власти и бизнесу, чтобы провести детальный анализ причин этого падения с привлечением экспертов и «ветеранов экономики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849679
    в забайкалье а именно на кск нужны государственные предприятия(производители) работающие на страну а временщиков работающих на себя хватает Это реальный выход.Стройте заводы у нас очень много специалистов безработных именно заводских специальностей токари фрезеровщики и т.д.
    Ответить
  • 849507
    а что искать причины они налицо это руководство краем нынешнего губернатора
    Ответить
    2
    0
  • 849464
    Надо говорить Я, а не МЫ и у НАС вот это ближе к истине )))

    Одним из главных её тезисов стало то, что «сейчас надо использовать все средства, чтобы достичь уровня, при котором я буду достойно жить в крае».
    Почему бы мне в работе не равняться на лучшие практики Москвы, соседней Амурской области или Бурятии? Я очень мало работаю по распространению лучших практик в Забайкалье. Отчасти у меня есть какой-то местечковый колорит забайкальский, - сказала Жданова.
    Ответить
    3
    0
  • 849177
    Спасибо Натаха подсказала а то мы и не знали что без твоих мудрых указов делать. Кстати! А ты почему водкой не торгуешь?
    Ответить
    19
    1
  • 849134
    Я готов!
    Ответить
  • 849128
    Тупой ход. Думали после нового медийщика в правительстве что-то изменится, но увы.
    Ответить
    10
    0
  • 849127
    начните наталья с себя,определите себе зарплату в30 тыров!Из этих тыров кормитесь ,поитесь ,обогревайтесь в москву летаете,не хватает?а кредит на себя берите,может другие чинуши по вашим стопам пойдут,будет всем счастье!
    Ответить
    27
    1
    • 849151
      Появились данные о количестве российских чиновников и однозначно можно сказать, что Россия впервые побила исторические рекорды по числу госслужащих. Сразу же появились комментарии политиков, социологов и экономистов и они в один голос твердят, что загибающаяся экономика не сможет долго их кормить и содержать их вместе с неучтенным количеством клерков - уборщиц, секретарш, водителей и поваров.
      Ответить
      12
      1
    • 849147
      А какого хрена Жданова и чиновники, должны понижать себе зарплаты а ?Перестаньте считать чужие деньги не вашего ума дело как они их зарабатывают.
      Ответить
      1
      28
      • 849169
        А почему мы не должны считать их деньги? Они из бюджета деньги получают, который в том числе из наших налогов формируется и почему то когда нет денег на школы, больницы, они успешно повышают себе зарплаты, тогда как прочим бюджетникам урезают. Если они говорят, что надо экономить то, в моем понимание, нормальные руководители, должны это делать в первую очередь с себя.
        Ответить
        27
        0
        • 849202
          а что же в наших руководителях ненормального?
          Ответить
          0
          7
          • 849229
            жлобство батенька,непременно негативно на ихнюю судьбу влияет.Жаба может задавить,а их предупреждают,добра желают!
            Ответить
            6
            0
            • 849242
              Вы Жданову Путина и чиновников незаслуженно грязью поливаете на что не имеете никакого права.
              Ответить
              1
              13
              • 849246
                а кто это такие,лично я знать не знаю.
                Ответить
                5
                0
      • 849152
        бoльше xoзяина...Нонсенс.)))
        Ответить
        9
        0
  • 849121
    С вами достигнешь...
    Ответить
    6
    1
    • 849132
      Чuтаeм пьecy Горького"Нa днe".)))
      Ответить
      8
      1
  • 849109
    тоже хочу достойной жизни каждую субботу летать в Москву или Монако за счёт бюджета на переговоры по переработки навоза в Заб крае.
    Ответить
    18
    1
  • 849104
    Да уж, спасибо власти за такие тарифы, давайте ещё что-нибудь повысьте...,,,
    Ответить
    12
    1
  • 849098
    Ровно два месяца назад Путин подписал документ под названием
    - Стратегия -
    Указ о стратегии экономической безопасности страны на период до 2030 года. То есть речь не идет о развитии.
    Известный доктор экономических наук Никита Кричевский подробно изучил этот документ и сказал одним словом:
    - Вода !!! -
    Одну воду льют...
    Другой известный экономист и ведущий российский эксперт в области нефти и газа Михаил Крутихин тоже изучил этот труд великого руководителя и сказал два слова:
    - Пустая бумажка -
    Инвестиции нет, планов развития нет и денег нет. Инвестиции нет, потому что нет доверия государству.
    Она знает ли о том, что представители бизнеса и не только они, бегут из региона.
    Ответить
    21
    1
  • 849095
    Так у депутатов и чинушей всё с уровнем жизни в порядке.) Остальное неважно, да?
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков