Лента новостей

Экс-директор «Удокана»: Хорошим планам не суждено было сбыться

Общество, 17:12, 13 июля /
Экс-директор «Удокана»: Хорошим планам не суждено было сбыться
Анна Харитонова на юбилее «Удокана». Фото Юрия Черепанова

13 июля, в свой последний рабочий день в должности директора читинского кинотеатра «Удокан», Анна Харитонова рассказала корреспонденту Забмедиа о настрое коллектива и о том, что ей не смогли объяснить причину отказа в продлении контракта. 

- Коллектив опечален, конечно. Причина моего ухода проста – закончился контракт. А так ее (причины) просто нет. У нас на 15 миллионов рублей увеличились доходы, на 400% увеличилась прибыль. Какие могут быть причины? Их нет, - сказала Харитонова.

По ее словам, с февраля 2017 года на нее началась «опала», и руководителю администрации Читы стали поступать жалобы, причем некоторые из них были подписаны несуществующими людьми. 

Харитонова поблагодарила свой коллектив за поддержку, которую они ей оказали в этот сложный период. 

- У меня была цель – созидать. Надеюсь, и у нового директора тоже будет такая же цель. Не разрушительная. У нас были грандиозные планы, но, увы, им не суждено сбыться, - добавила Харитонова.

Как ранее писало Забмедиа, администрация Читы приняла решение по назначению нового директора «Удокана» вместо ушедшей после окончания контракта Анны Харитоновой. Кресло директора кинотеатра с 14 июля займет депутат читинской городской думы Александр Сапожников.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 850084
    И все равно она ЛУЧШАЯ!И ДОСТИГЛА МНОГО.....
    Ответить
    • 851094
      Ты чо,моя,померло что ли от восторгу? Аж недописало!
      Ответить
  • 849828
    Мне интересно, а почему именно ДЕПУТАТ должен возглавлять кинотеатр? То одного "проталкивали", теперь другого "затолкали". Видимо в гордуме скучно и мало работы? Что дополнительный заработок ищут.
    Ответить
  • 849135
    Все достижения Удокана- это наследие Штыкиной! Не больше и не меньше. Харитонова далека от уровня руководителя.
    Ответить
    14
    7
    • 849384
      и ради справедливости хотелось бы отметить, что Шт..кина не один десяток лет управляла, а Харитонова за короткий период сумела добиться пусть небольших но положительных результатов, и кто знает чего бы добилась и достигла набираясь опыта на этой должности. А вот менять успешного руководителя на непонятно кого с точки зрения управленчества - вот поступок сомнительной мотивации, в котором еще следует разбираться. Директоров Удокана будут тусовать до тех пор пока не найдут того с кем можно договориться. Честный и деятельный директор не нужен нашим городским властям, именно поэтому и Штыкину "выдвавили" и по этой же причине Харитонову сняли.
      Ответить
      5
      1
    • 849376
      Заслуг Штыкиной никто не умаляет, она работала на совесть, кто упрекнет Хритонову в том что она выполняла свои функции хуже?
      Ответить
  • 849088
    Что "насозидала" блестящая женщина? Какие 400% прибыли? Отстойбищное качество показываемых фильмов! Темно. Ничего не видно! Окончательно добила 3D.Блин,да лучше бы уж сауну сделали - один фиг,не ходим туда.
    Ответить
    15
    29
    • 849288
      Не хОдите, потому и не знаете, нечего и "тявкать" тогда. Человек работал и старался, и есть отличные результаты. Качество показа нормальное. То, что проектор ей достался устаревший, в том нет её заслуги. Покупка нового в планах ближайших была. Только у депутатов свои планы, теперь то вряд-ли "Удокан" ждёт развитие.
      Ответить
      7
      3
  • 849080
    ну это не не депутатам в карман прибыль то была,в том и причина.... ппц не Край, видимо вся Россия такая. Мало хорошо работать, надо чтобы еще от этого "дядя" сверху хорошо было в денежном эквиваленте.
    Ответить
    25
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков