Лента новостей

Жданова ответила члену ОП о своей предвыборной программе

Экономика, 16:43, 13 июля /
Жданова ответила члену ОП о своей предвыборной программе
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ответила члену Общественной палаты региона Владимиру Алексееву по поводу его выступления относительно предвыборной программы главы региона. Об этом с заседания совета по улучшению инвестклимата в регионе сообщил корреспондент Забмедиа.

- Виды распиловки, которые традиционно сложились в крае, мы пока не можем назвать лесопромышленным комплексом. Хотя, заверяю вас, не прошло и года исполнения моей предвыборной кампании, мы очень активно работаем над её исполнением, но в одночасье не можем поменять ситуацию. Тем не менее, Минприроды эту задачу выполняет и его меры созвучны вашим мыслям, - сказала губернатор.

По поводу вольноприносительства она отметила, что Заксобрание края в 2015 году вновь инициировало принятие этого законопроекта на площадке Госдумы.

Как сообщалось ранее, член общественной палаты Забайкальского края Владимир Алексеев 13 июля на заседании совета по улучшению инвестклимата напомнил губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой о её предвыборной программе и обозначил возможные пути решения некоторых проблем в регионе. «Лесопромышленный комплекс практически развален полностью. Мы не видим там экономической модели. Практически за бесценок отдаем свой лес в соседнюю страну», - в частности, сказал Алексеев. По мнению члена ОП, нужна эффективная модель государственно-частного партнерства, которая исправит ситуацию. Он привел в пример вольный принос и спросил, почему ав Забайкалье нельзя сделать пилотный проект по золотодобыче таким способом.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849160
    Ух! Ну любят у нас приближенные государственно-частное партнерство при соотношение 100:1. Когда вложив 100 тыс. на банкротстве заработает 10 лямов.
    Ответить
    3
    1
  • 849081
    Только продолжаем наблюдать дальнейшую деградацию управления краем и экономикой.
    Ответить
    22
    2
  • 849071
    Московская область за прошедшие два года:
    Построено и введено в строй более 3500 новых производств, на их базе создано более 200000 новых рабочих мест со средней зарплатой в 60 000 рублей.
    Построено 360 новых школ и детских садов, около 500 новых детских спортивных площадок.
    Привлечено денег инвесторов на сумму более 3 000 000 000 000 рублей.
    Ответить
    9
    3
    • 849179
      Все блестит и сверкает, как вы думаете?
      Ответить
      1
      1
      • 849224
        Добавлю. К этим БЕСПЛАТНЫМ участкам прилагаются подъездные пути, свет и газ (все коммуникации проводятся БЕСПЛАТНО). Что мешает вашим случайным у власти сделать хоть жалкое подобие этого??? Бесталанные у власти это очень и очень, очень плохо.
        Ответить
        5
        0
      • 849213
        Ну никак не за счёт тебя и твоего ЗК.
        Тут совершенно другой разговор. Десятки тысяч ИНВЕСТОРОВ со всего мира привлекает именно региональная власть. Инвесторам БЕСПЛАТНО выделяются земельные участки промышленного назначения, предоставляются огромные налоговые льготы и налоговые каникулы. Только поэтому мы и имеем более 3 000 000 000 000 рублей за два года. Поверь, что ты к этому успеху никакого отношения не имеешь.
        Ответить
        2
        0
  • 849061
    Фе факто полтора года у руля и в разы больше была вторым человеком в регионе.
    Вопросы: 1. Улучшилась ли за время правления Ждановой экономическая ситуация в регионе? Сократился или увеличился долг ЗК(был 26 000 000 000 рублей)?
    2.Удалось ли сократить миграционной отток Людей из региона?
    3. Сколько создано новых рабочих мест с достойной (от 50 000 рублей) оплатой труда?
    4. Сколько за прошедшие полтора года построено и введено в строй новых заводов и фабрик?
    5. Когда наконец руководство ЗК начнёт пересекать весь этот ценовой беспредел сформировавшийся на продуктовом рынке региона? Стоимость многих продуктов питания в 3-4 раза выше, чем в Москве.
    Ответить
    34
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков