Лента новостей

Два забайкальца подали заявки на «дальневосточный гектар»

Общество, 19:16, 13 июля /
Два забайкальца подали заявки на «дальневосточный гектар»

По данным на 13 июля два жителя Забайкалья подали заявки на получение земельного участка площадью один гектар на территории Дальнего Востока. Об этом Забмедиа сообщили в краевом филиале Росреестра.

«В конце апреля 2017 года первый забайкалец подал заявку на приобретение в пользование земельного участка на Дальнем Востоке. На сегодняшний день принято уже две такие заявки. Идет процедура согласования и оформления документов на земельные участки», - говорится в релизе ведомства.

С 1 февраля 2017 года на всей территории Российской Федерации реализуется проект «На Дальний Восток». Любой гражданин РФ может получить в пользование земельный участок площадью один гектар на территории Дальнего Востока. Ранее заявки на дальневосточный гектар принимались только от жителей непосредственно Дальнего Востока.

Подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок, как его выбрать и многое другое, жители Забайкальского края могут узнать с помощью сайта «Надальнийвосток.рф», а также по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 35-95-96; всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800-100-34-34; горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800-234-0175; или лично в пунктах приема Палаты и офисах МФЦ.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849139
    Ну и на кой ... Он нужен , у нас государство очень хитро поступает и нет ни какой собственности захочат отберут любую собственность , в других государствах отменён налог на собственность а у нас нет , значит и нет ни какой собственности .
    Ответить
    12
    0
    • 849222
      Читай правила предоставления земли и не пиши здесь свою тупую чушь....
      Ответить
      0
      8
      • 849235
        ....ли с д.... Спорить , я тебе в общем говорю , если даже сегодня любая земля в собственности , то завтра государство может отобрать её , придёт другой к власти и всё , это Россия это всё уже было
        Ответить
        6
        0
        • 849237
          вообще то есть надежда на европейский суд.далее если землю заберут можно просить полит.убежища и гнобить по радио и тв круглосуточно всю власть,как раньше "голос америки" был.
          Ответить
          0
          2
          • 849639
            цитата из фильма.."дядя, вы д...?"
            Ответить
            0
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков