Лента новостей

Предприниматель отсудил 1,7 млн руб у Минфина Забайкалья за льготные перевозки

Экономика, 08:00, 14 июля /
Предприниматель отсудил 1,7 млн руб у Минфина Забайкалья за льготные перевозки
Фото: flnka.ru

Предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками в Читинском районе, отсудил 1,7 млн рублей у министерства финансов Забайкальского края за долги по льготным билетам. Такое решение 5 июля принял Арбитражный суд края, 10 июля оно опубликовано в электронной картотеке арбитражных дел.

Ответчиками по делу выступали администрация Читинского района и Минфин Забайкальского края, в качестве третьего лица привлекалось министерство территориального развития Забайкальского края. 

Как говорится в судебном решении, предприниматель обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к Забайкальскому краю в лице Минфина и администрации Читинского района о компенсации убытков по перевозке льготной категории пассажиров. Администрация Читинского района в 2013, 2014, 2015 годах заключила с ним договоры на компенсацию убытков по перевозке в пригородном автотранспорте. В соответствии с условиями договоров, предприниматель обязуется предоставить льготу в 50% на проезд. ИП все условия выполнил в полном объеме. Это подтверждается ежемесячными отчетами об оказанных услугах.  Однако до настоящего времени компенсация убытков ему не произведена.

Суд вынес решение взыскать с Забайкальского края в лице министерства финансов в пользу предпринимателя убытки на 1,7 млн рублей. В иске к администрации Читинского района отказано.

Решение может быть обжаловано в Четвёртый арбитражный апелляционный суд.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849364
    Не понимаю, что в этом споре такого нового, что было оглашено в сми? Я, как юрист, мои коллеги- с 2013 года взыскиваем деньги с МинФина, они обжалуют до кассационной инстанции, но платят.
    Ответить
    1
    0
  • 849350
    Отсудил еще не значит получил. Минфин сейчас апелляцию подаст, и еще на полгода это все затянется. Потом они еще затребуют копию ваших экземпляров решений суда и их не волнует, что в министерстве уже есть аналогичные документы, даже наличие у вас исполнительного листа никаких гарантий не дает, что вы получите от них хоть что-то. Пока не принесете копии своих решений суда они даже пальцем не пошевелят.
    Ответить
    3
    1
  • 849302
    Фамилию счастливчика в студию!
    Ответить
    3
    0
  • 849296
    На каких маршрутках есть льготы? Да и не все маршрутки работают до 22 час.Хотелось бы ,чтобы предприниматель это учел
    Ответить
    1
    1
    • 849430
      Я вот сколько езжу тоже не вижу льготных .Нет один раз видела 14 маршрут . знаете в какое время он по льготному ходит примерно в 7 утра и вечером поздно . какие льготники на нем ездят не понятно , иенты и им подобные только , а пенсионеры куда в такую рань поедут.Все делается хитро самое главное что возят а коггда это уже вопрос риторический
      Ответить
  • 849292
    золотом бери,золотом...
    Ответить
    2
    0
  • 849291
    Умница предприниматель. Хоть некоторым удаётся взять своё у государства.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков