Лента новостей

В центре Читы продают 5-этажное офисное здание за 75 млн рублей

Общество, 20:24, 13 июля /
В центре Читы продают 5-этажное офисное здание за 75 млн рублей

Пятиэтажное офисное здание с двумя складскими помещениями продает акционерное общество «Лицимс» в центре Читы за 75 млн рублей. Объявление о продаже опубликовано на сайте объявлений Zab.ru.

«Помещение общей площадью 5 379,9 кв.м. состоит из здания площадью - 5193 кв.м., и двух складских зданий площадью 111,4 кв.м. и 75,5 кв.м. находящихся на земельном участке площадью 2739 кв.м., кадастровый номер 75:32:030757:1 по адресу: Чита, ул. Горького, 43. В наличии все необходимые коммуникации, отличное местоположение. Заполнено арендаторами», - сказано в объявлении.

Стоимость здания – 75 млн рублей.  

АО «Лицимс» - это российское публичное акционерное общество, зарегистрированное в Чите 2 апреля 2007 года. Главной деятельностью компании является работы геологоразведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. 

Согласно информации, опубликованной в открытом доступе, открытое акционерное общество «Лабораторно-исследовательский центр по изучению минерального сырья» – это организация, имеющая долю государственного участия, форма собственности – федеральная. Вышестоящая организация - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 849345
    Типичный рейдерский захват.Московские толстосуммы разорили еще одно предприятие в Забайкалье.А Лицимс никто и не спрашивал.
    Ответить
    5
    0
  • 849338
    Не продадут. И продают потому что не вывозят. Так как кадастровая стоимость у этого здания, навязанная нам государством, наверное около 300-400 млн руб. И соответственно налог на имущество около 3-4 млн в год, то есть каждый квадратный метр должен приносить там прибыль. А её прибыли, просто может не быть, а налог надо платить , государь не отстанет. Причём такой недвижимости, не представляющей никакой коммерческой ценности у нас очень много в городе и в самом центре в том числе. Но кадастровая цена у неё будь здоров. А вот этого, наше правительство принявшее максимальную ставку налога на недвижимость абсолютно не понимает. Зато потом кричат, сократилось поступление налогов. Так а людям не с чего платить.
    Ответить
    13
    0
  • 849287
    Реальная цена 35 млн . Нет парквки, офисы сейчас на.. не нужны!
    Ответить
    9
    0
  • 849231
    Однозначно купили или пусть даже приватизировали за копейки, а теперь решили нажиться и разбогатеть на советском домострое.
    Ответить
    21
    2
  • 849227
    продать хотят за 75!?!?а купили то за сколько?
    Ответить
    7
    2
    • 849305
      Да тут другой вопрос - кто купит?
      Можно и за 175 выставить.... с таким же успехом.
      Ответить
      2
      0
  • 849196
    И Читагеологию развалили!
    А это оао его строило или прихватизировало?
    Когда его строили родители этих ооошников еще под себя писались,а их и в проекте не было!
    Ответить
    14
    1
  • 849195
    я бы выкупил и сделал легальный публичный дом со всеми удобствами сауной , бильярдом и т.д но у меня нет столь бабла , если только в другой жизни , через 75 миллионов лет .
    Ответить
    18
    3
  • 849180
    кому эта чита нужна, от сюда все бегут за два миллиона та не могут продать свои халупы а здесь 75, за 275 пусть сразу продают
    Ответить
    27
    12
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая нового проекта на ЗабТВ «Город» надела на ведущую «Щедрухи» шапку
Щедруха на ЗабТВ -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать
Происшествия -
Отец задержанного Вишнякова не исключает, что сын мог кому-то помешать

Ещё одна птица высокого полёта задержана. В прошлом выпуске мы рассказывали, что по информации дальневосточных СМИ, во Владивостоке был задержан вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Ранее он работал в должности вице-губернатора и вице-премьера правительства Забайкальского края. Силовики пока не разглашают причины задержания Вишнякова, однако нам удалось встретиться с его отцом, экс-председателем Общественной палаты края, Виталием Вишняковым, и он рассказал, что думает по поводу задержания сына.   Евгений Вишняков – личность в Забайкалье известная. В 2007-ом он стал заместителем губернатора Равиля Гениатулина по вопросам промышленности и природных ресурсов. С 2008 года в этой же должности работал в правительстве края. Но в марте 2013-го новый губернатор региона Константин Ильковский отправил Вишнякова и многих его коллег в отставку. Однако без дела чиновник не остался. Спустя некоторое время он стал заместителем губернатора Приморья Евгения Миклушевского. Вплоть до вчерашнего дня карьера шла в гору, пока Евгений Вишняков не был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Владивостока, куда чиновник, кстати говоря, возвращался после проведенного отпуска в Чите. Отметим, что наручники застегнули не только на руках Вишнякова, но и главы администрации Уссурийска Евгений Коржа. По данным владивостокских СМИ, их связывает история газификации микрорайона Радужного в Уссурийске и, по одной из версий, - злоупотребление полномочиями. Официальных комментариев ни от силовых ведомств, ни от администрации Приморского края пока нет. Тем не менее съемочной группе «ЗабТВ-24» удалось пообщаться с отцом чиновника. Виталий Вишняков живет в Чите, его мы застали дома. Он рассказал, что буквально вчера проводил отдыхавшего у него сына с женой и детьми на самолет, а о задержании узнал СМИ Виталий Вишняков, отец Евгения Вишнякова. -Вы не связывались с сыном после того, как его задержали? - У него телефон выключен. - А с его женой? - С женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной, ничего. Никто не подтверждает факт задержания. С чем это связанно, в чем дело – понятия не имею. Судя по всему, он последний заместитель губернатора, которого не задерживали. Ну, задержали, обвинений ему никто не предъявил.   Виталий Вишняков также предположил, что сын мог кому-то сильно помешать. Недоброжелатели у него есть как среди чиновников администрации, так и бизнес-элиты Приморья. Добавим, что со вчерашнего дня Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморья, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее были задержаны Олег Ежов и Сергей Сидоренко.   Артём Кондратьев, Николай Шунков