Лента новостей

Мэрия Улан-Удэ заставляет ТГК-14 повысить градус горячей воды в домах

Общество, 13:05, 19 июня /
Мэрия Улан-Удэ заставляет ТГК-14 повысить градус горячей воды в домах
Фото: gazeta-n1.ru

В администрации Улан-Удэ рассмотрели жалобы местных жителей на услуги, предоставляемые ТГК-14. Об этом сообщил корреспондент телекомпании «Тивиком».

«За услугу платят исправно, а взамен получают едва теплую воду. Вместо положенных 70°, у некоторых горожан она прогрета лишь до 60°, а то и до 50°», - отмечается в сюжете.

- График надо соблюдать температурный. Это надо требовать с ТГК-14. Чем вы там занимаетесь? Температуру поднимать надо, – обратился к присутствующим заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев.

По данным корреспондента, с этой проблемой некоторые граждане живут месяцами и не знают, куда обратиться. Между тем, теплоэнергетики с себя вину снимают – мол, надо прорабатывать этот вопрос с «управляющими организациями». «Не всегда вопрос к нам», - подытожил директор улан-удэнского энергетического комплекса филиала ТГК-14 Дмитрий Дружинин.

- Но в основном-то ваша вина. Кто отвечает за температуру-то? Мы же тогда договорились, что вы поднимаете до 70 градусов. Жалобы несколько уменьшаются, но, тем не менее, они еще остаются, – парировал руководитель администрации города Александр Аюшеев.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 839637
    А наши чиновники засунули языки в одно место и сидят! То всем правительством разводят овец до миллиона голов, то погорелице из Шивии помогают уже неделю с жильем. А читинцы тоже какие-то безынициативные, не хотят свои права отстаивать! Только злобу свою и умеют отрыгивать!
    Ответить
    7
    0
  • 839620
    А наши власти будут требовать от ТГк-14 будут требовать такую же температуру горячей воды? Да и вообще нынче в домах холодно было. Никому ничего не надо. Где власть?
    Ответить
    2
    0
  • 839619
    это вам не коррумпированное читинское безвластие, они ввас заставят, тгкашные хапуги
    Ответить
    11
    0
  • 839611
    В Чите нет власти! Вся власть в руках акционеров ТГК14 и ЧЭС с МРСК. Они дают реальные указания губернатору и ее замам. Пока Кремль не вмешается они будут грабить наш регион !
    Ответить
    17
    0
  • 839608
    Лучше иметь собственный дом,где обязательно присутствует газовый двухконтурный котел горячей воды будет столько что мойся не хочу.
    Ответить
    1
    5
    • 839670
      ты мозги свои помой лучше.
      Ответить
      4
      1
    • 839629
      Газопровод в Забкрай сперва затяни
      Ответить
      4
      1
  • 839605
    Судя по новостям наших соседей в руководстве города и республики собрались грамотные, неравнодушные специалисты, заботащиеся о жителях и старающиеся сделать их жизнь лучше.
    А вот в нашем крае и городе у руля болтуны и бездельники, дилетанты и неумейки! Судя по внешнему виду, наверное, любого населенного пункта еще и неряхи!
    Ответить
    19
    0
    • 839615
      Здесь Вы несколько ошибаетесь,уважаемый Андрей Борисович.В городе и крае рулит весьма работоспособная,грамотная мафия,умеющая извлекать деньги из карманов простых людей на вполне,как им кажется,законных основаниях.Этот гнойный нарыв власти с каждым днем все больше зреет и,не исключено,что в преддверии выборов,он будет вскрыт федеральными властями,как это произошло в Коми.Недовольство людей краевой властью и беспределом,творимым монополистами уже перешло границы региона.
      Ответить
      12
      0
  • 839596
    Забайкальский край на корню был продан ТГК14! Гена Тулин сейчас акционер и в совете директоров этой компани ! Но Бог ему судья! И всем нынешним марионеткам во власти типа Жда..вой Кул..ова и прочих .
    Ответить
    20
    0
    • 839663
      этот ...тулин сначала всю тайгу в китай вывез а теперь таким образом мочит нас всех ... молодец бог ему судья
      Ответить
      6
      0
  • 839591
    Жданова и Михалёв-Кузнецов это друзья ТГК14. Они всегда будут отстаивать их интересы ! А жители Читы и Заб края заложники у них!
    Ответить
    22
    0
  • 839588
    В Бурятии отношения к этой компании немного другое нежели в погрязшей в корупции Чите
    Ответить
    17
    0
  • 839587
    Есть такая ООО "ТЭС" в г. Чита - котельная машзавода. В прошлом году не догревали горячую воду. Приходил Жилищный комитет, померил, оказалось ниже 60 град. С. Перерасчет не сделали. Представитель котельной сказал, что у них температурный график 63 град.С (Нарушение ПТЭ тепловых сетей - для источника ГВС - мин. 70 град. С). Обратился в прокуратуру ЗК ответили - наладочные работы.
    Ответить
    10
    0
  • 839576
    мэрия читы молчит в тряпочку....
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV