Лента новостей

Минсоцзащиты - об отдыхе участников «Ты супер!»: Наши детские лагеря лучше «Артека»

Общество, 12:35, 19 июня /
Минсоцзащиты - об отдыхе участников «Ты супер!»: Наши детские лагеря лучше «Артека»
Артек. Фото: Maydanov.ru

19 июня в читинском аэропорту прошла встреча призеров музыкального телепроекта «Ты супер!» Виталия Толочкина и Зои Чижковой. Во время церемонии представители Минсоцзащиты Забайкальского края, отвечая на вопрос корреспондента Забмедиа о наградах и предстоящем отдыхе победителей, ответили, что для маленьких звезд наши (забайкальские – корр.) детские лагеря лучше «Артека».

 - О премиях и наградах неизвестно ничего. На счет отдыха в каких-то оздоровительных лагерях тоже ничего не знаем. Для них наши лагеря лучше «Артека», - рассказали собеседники портала.

Чуть позже, на встрече Виталия и Зои с губернатором края, стало известно, что оставшееся лето дети проведут в лагере в Петровск-Забайкальском районе.

Ранее Забмедиа писало, что участник проекта Виталий Толочкин, общаясь с журналистами в читинском аэропорту, заявил, что предчувствовал свое второе место и в дальнейшем хочет серьезно заниматься футболом.

Напомним, 10-летний забайкалец Виталий Толочкин в конкурсе занял второе место. Еще одна представительница региона - 12-летняя Зоя Чижкова, покинувшая проект после полуфинала, победила в Интернет-конкурсе на приз зрительских симпатий. 27 мая дети выступили на финальном концерте шоу в Кремле.

Отметим, что Виталий Толочкин участвовал в записи саундтрека к мультфильму «Заячья школа».

Утром 19 июня ребят торжественно встретили в аэропорту Читы. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вручила благодарственные письма и ценные подарки. Зоя и Виталий поделились своими планами на будущее.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 839811
    Повод Роспотребнадзору проверить лагеря, нарушений столько их хоть сейчас можно закрывать, можно даже сидя в кабинете не выезжая на место. Каждый год зажмурив глаза открывают лагеря надеясь на авось. Когда нибудь не пронесет! Лицензирование не пройдет ни один лагерь, их надо сносить и заново строить и оснащать.
    Ответить
    3
    0
  • 839774
    Да за жопппп........и наше нищебродное и копеечное правительство Заб.края путевки!! Я конечно понимаю что есть у нас лагеря хорошие но не Международный Артек!! Там только одно слово Международный уже задуматься можно. Копеечники что еще сказать(((((((((
    Ответить
    2
    0
  • 839732
    Вот уж брякнули, они наверное в Артеке не были, а я был, рядом не стоим
    Ответить
    6
    0
  • 839684
    Только из Минсоцзащиты может сравнить любой лагерь в Забайкалье с Артеком. Это небо и земля! Любой лагерь в Забайкалье-уб..жество и нищета!!!
    Ответить
    13
    0
  • 839659
    Есть классный наш лагерь "Парус" Уверена, детям там понравится
    Ответить
    0
    2
  • 839647
    Цитата: " Для них наши лагеря лучше "Артека". Это , что же получается? Этим ребятам только наши лагеря и подходят!? Даааа, слов нет от возмущения
    Ответить
    14
    0
  • 839636
    У...оды только о себе пекутся. Детей в дыру отдыхать отправили, а сами на море поедут.
    Ответить
    16
    0
  • 839628
    Представитель минсоцзащиты , а дети ваши, именно ваши, где отдыхают? Тоже в петровском-заводе? Может уже всё , своих пристроили и ничего не осталось остальным
    Ответить
    19
    0
  • 839612
    Хотелось бы узнать фамилию этого "представителя Минсоцзащиты края",как всегда,анонимного,когда властями выдается очередная чушь и вешается тучная лапша на уши забайкальцев.Заодно и перечень лагерей,которые "лучше для НИХ (очевидно имеются ввиду именно эти талантливые ребятишки,принесшие не криминальную,а ДОБРУЮ славу краю!)!А так же,где в этих самых "лучших лагерях края", отдыхают дети властных чиновников.Совершенству нет предела!В том числе наглости,лицемерию и лживости правителей края!Эти ребята своим талантом заслужили достойный отдых и достойные награды!Отдайте им,что положено!
    Ответить
    15
    0
  • 839589
    Есть и другие лагеря российского значения. Например, "Океан". Дети всегда приезжают оттуда восторженными. И ближе к нам. И профильные смены есть. Так что лукавите о том, что наши лагеря лучше. Экономите на ребятишках.
    Ответить
    24
    0
  • 839580
    Чиновнички, вы не спекулируйте на таланте мальчишки - это его заслуга! Заметил, что край прославляют только дети. А чтобы понять какие у нас отличные лагеря проведите экскурсию, да покажите товар лицом. Бараки 37 года, да убогость. Позорники вон..чие.
    Ответить
    32
    0
  • 839577
    Ранее писали вышестоящии чиновники, что проще отправить на отдых на Чёрное море. Так конкретней дайте ответ, где всё таки лучше отдыхать- и КОМУ.
    Ответить
    18
    0
  • 839568
    наши (забайкальские – корр.) детские лагеря лучше «Артека».-А когда в Петровске море выкопали?
    Ответить
    32
    3
    • 839575
      При чем здесь море, отдых в наших лагерях лучше организован. Моему ребенку не понравилось в Орленке, на море нельзя, жара, сидели в комнатах, вожатым было не до них. А четыре года с удовольствием отдыхала в лагере Улякан, без моря, восторга и воспоминаний масса.
      Ответить
      5
      21
      • 839631
        Вот-вот-без моря, восторга и воспоминаний- впроголодь, в сырости и с комарами! Ну чего ахинею то нести?
        Ответить
        9
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV