Лента новостей

Путин не считает, что в РФ все делается в «ручном режиме»

Политика, 21:43, 18 июня /
Путин не считает, что в РФ все делается в «ручном режиме»
Фото: Thefiscaltimes.com

Президент России Владимир Путин поделился со СМИ впечатлениями о прошедшей недавно «Прямой линии» и рассказал, что вопросы и жалобы россиян, поступившие к нему, не стали для него революционными открытиями, но при этом он все равно узнал много нового. Также глава государства отметил, что на местах проводится большая работа и не все делается в «ручном режиме». Об этом сообщают РИА Новости.

«Да, я кое-что узнал нового, и это естественно, потому что это прямое общение с людьми, но сказать так, чтобы для меня здесь были какие-то революционные открытия, так, пожалуй, тоже сказать не могу«, — сказал Путин.

Он отметил, что в постоянно занимается подобными вопросами, но формат »прямой линии« глава государства считает полезным.

При этом глава государства отметил, что многие пользуются возможностью задать ему вопрос, чтобы донести свою озабоченность, боль или обратиться с какой-либо просьбой. Однако то, что люди стараются напрямую обратиться к нему, по его мнению, вовсе не означает, что на местах работа не ведется, поскольку обращаются только те, которые пока не решили свои проблемы.

«А ведь огромное количество людей, они все-таки живут, и у них что-то получается, а это обеспечивают как раз руководители регионального и муниципального уровня. Поэтому я уже не сказал бы, что только все в ручном управлении, в ручном режиме делается», — резюмировал Путин.

Пятнадцатая по счету »прямая линия» с президентом состоялась 15 июня и длилась почти четыре часа, за это время глава государства ответил на 70 с лишним вопросов. В ходе прямой линии забайкалке Наталье Калининой удалось задать ему вопрос. Женщина попросила решить ее проблему с предоставлением жилья после пожаров 2015 года. Региональные власти уже разбираются с этим вопросом. 

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 839916
    Создан антинародный тоталитарный режим. Народ нищенствует и загнан в кабалу, приспешники режима - процветающие преступники.
    Ответить
    8
    0
  • 839635
    Автоматический режим - "облом", а "ручной режим" - "со скрипом" и ненавистью.888
    Ответить
    17
    0
    • 839648
      Вот уже и прокуратура признала законным право на жилье Калининой, а где же эта прокуратура раньше была? В автоматическом режиме отказывала Калининой? А сейчас - моментально согласилась?
      Ответить
      14
      0
  • 839610
    Путин не считает? Да он и считать-то, наверное, не умеет, коль экономику страны засунул в такую… хммм… "жерло"
    Ответить
    10
    0
  • 839593
    [ссылка]
    И все-таки результат обращения есть!
    Ответить
    2
    2
  • 839565
    Вот и состоялась пятнадцатая прямая линия с В.В.Путиным. Было задано много вопросов и большей частью они относятся к компетенции местных властей. Почему, как верно отметил Сергей Миронов, они не сделали этого раньше? Или это было так незаметно что происходит вокруг? Вот и получается, что люди надеются на президента, чтобы решить свои проблемы.
    Ответить
    2
    2
  • 839519
    Писал здесь, что подготовлено видеобращение Путину о том, как решить вопрос об энерготарифах у нас в Забайкалье, но, как мы видим, данное обращение не дошло до него. Ниже здесь пишет один веселый человек: дорогая Наталья Николаевн...
    Ему лучше надо было обратиться ему со словами: дорогой Владимир Владимирович, решите вопрос с энерготарифами в Забайкальском крае. Его кумир быстро бы решил, одним поднятием указательного пальца и без слов, но как мы видим, нашему удмурту далеко удмуртово наше родное Забайкалье.
    Ответить
    11
    0
  • 839478
    Уже и не включается безоговорочно, а включяется автоматически режим противодействия. Что-то не так пошло.
    Ответить
    17
    3
    • 839501
      Все стоит!
      Ответить
      16
      1
  • 839476
    театр одного актера
    Ответить
    17
    3
  • 839469
    И решил объясниться.
    Ответить
    16
    3
  • 839456
    15 прямая линия состоялась. Как сказал Путин, если человек руководит страной более 10 лет, то у него мутнеет рассудок! Вывод? Нашей страной управляет кто?
    Ответить
    30
    3
  • 839455
    Улыбнуло, когда дорогая Наталья Николаевна все стрелы на КулАко-ва перевела. И ещё с таким понтом:"Обязан будет доложить!".
    Очень переживаю за Наталью Калинину. Очень надеюсь, что она получит достойное жилье именно в Чите.
    Ответить
    11
    18
    • 839467
      А губер Подмосковья Андрей Воробьев сразу рванул в Балашиху смотреть мусорный полигон.
      И наша тоже взяла под козырек и готовится щелкнуть каблуками, как вы говорите - доложить в первых рядах.
      Ответить
      31
      2
  • 839450
    "...обращаются только те, которые пока не решили свои проблемы." Таких не решивших свои проблемы было больше 2 миллионов. Дозвонившихся счастливчиков 70 человек. Видимо, такое соотношение, по мнению Путина и есть доказательство, что "на местах проводится большая работа."
    Ответить
    21
    2
    • 839457
      "На местах проводится большая работа,"- хотите сказать ?
      Ответить
      8
      2
  • 839449
    Вот вечно не договорит- не в ручном, а в телефонном режиме. Это мы на погорелице убедились. Думается страна, где все вопросы может решить только президент, и счастливы лишь Михаилы-больна.
    Ответить
    16
    3
    • 839462
      Не в ручном, не в телефонном, а в ножном- посредством пенделя.
      Ответить
      8
      2
  • 839443
    как муж хавроньи читает комментарии и лоском по полу катаца.
    Ответить
    7
    5
  • 839434
    Сектанты лить грязь на Путина не имея:ни оснований,ни аргументов,ни фактов,ни оснований.
    Ответить
    3
    29
    • 839463
      Ответить
      21
      1
    • 839437
      Вот оно - путенское неграмотное электорато! Ма...л, ты быка подоил?!
      Ответить
      18
      3
      • 839439
        понял что написал.
        Ответить
        3
        11
        • 839452
          Кому надо - тот понял. Но если вы не поняли,это ваши проблемы.Очевидно это не для средних умов.
          Ответить
          9
          2
          • 839461
            Ордену за защиту Оте. ..., ой, извините, за защиту Путина, но пока VI-й степени, если такой есть.
            Ответить
            15
            2
            • 839470
              можно сделать, из чугуна и на железной цепи.Как Петр1 ввел за пьянство,но эту Михаилу ,правда та медаль весила почти 8кг.
              Ответить
              12
              2
            • 839468
              Ответить
              15
              2
  • 839432
    А то она либо в Москве и оттуда нам рассказывает разные байки о том, что устанавливаются связи...
    Либо о каком-то наступлении
    - Новой эры -
    Ровно год назад объявляла, но никаких признаков наступления мы не видим.
    Ответить
    20
    2
    • 839440
      Хавронью надо уже под ножное управление брать;-)! В смысле коленом - под определенное место)))))!
      Ответить
      15
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Депутат Госдумы вместе с журналистами убедился, что "Айпара" круглосуточно торгует спиртным
Общество -
Депутат Госдумы вместе с журналистами убедился, что "Айпара" круглосуточно торгует спиртным

Торговали, торгуют и торговать будут. Вопреки действующим региональным и федеральным законам, магазины и киоски Читы круглосуточно продают спиртное. Не боясь при этом ни полиции, ни СМИ, никого. Съемочная группа ЗабТВ-24 в очередной раз убедилась в этом вместе с депутатом Государственной Думы Юрием Волковым, который, напомним, около месяца назад пожаловался на знаменитую читинскую «Айпару» в Генеральную прокуратуру страны.  Поздний вечер пятницы – по-настоящему горячая пора для магазинов, продающих спиртное в Чите. От клиентов нет отбоя, даже несмотря на то, что такая торговля незаконна. Владельцам грозят штрафы, вот только этих санкций они, судя по всему, совершенно не боятся. Главный пункт очередного и уже традиционного рейда ЗабТВ-24 – магазин «Айпара» - самая медийная алкоточка города. Сюда приходим, как говорят, усиленным составом – в сопровождении депутата Госдумы Юрия Волкова и блогера Юрия Черепанова. Недостатка в покупателях, как видно, - нет. Простояв в длинной очереди, наконец, покупаем спиртное и возвращаемся в машину, чтобы продолжить нашу проверку. Факт нарушения закона – налицо: депутат Госдумы Юрий Волков звонит в полицию. К слову, за 30 минут ожидания полицейских наблюдаем привычную картину: нескончаемый поток покупателей. Кто на машинах, кто пешком, но все – с неизменным черным пакетом на выходе. Остановить этот процесс смог лишь наряд стражей порядка. Уже с ними вновь заходим в магазин. Начинаются стандартные процедуры. Правоохранители фотографируют витрины, описывают купленный нами товар, опрашивают съемочную группу. При этом даже полицейская машина рядом с «Айпарой» не отпугивает клиентов. Покупатели так настойчиво жаждут горячительного, что продавцу приходится закрыть дверь на замок. Юрий Волков, депутат Государственной Думы: «В очередной раз вызван наряд полиции. И скорее всего, в очередной раз, дело ограничится административным штрафом. Возможно, будет изъята партия алкоголя. Буквально сегодня мне поступил ответ на запрос, который я делал в адрес министра МВД. В ответе сказано, что за четыре прошедших года по данному адресу было проведено 44 проверки. В ходе этих проверок, было изъято более двух миллионов литров алкоголя, на общую сумму 401 миллион рублей. Тем не менее, магазин продолжает успешно работать. И сегодня, пока мы ждали сотрудников полиции, около 40 минут. Мы увидели, что услугой данного магазина воспользовались около полусотни человек». Цифры и факты, которые озвучивает депутат, просто не укладываются в голове. Два миллиона литра алкоголя. 400 миллионов рублей, не поступившие в бюджет. И это данные по одной только «Айпаре». А сколько всего таких торговых точек по городу – не счесть. Неужели все это – не повод пересмотреть действующие законы либо прописать более серьезные штрафы для алкоторговцев? Остается добавить, что по информации пресс-службы УМВД в отношении владельцев торговой точки в суд направлено три административных дела – за торговлю алкоголем без лицензии, за алкоголь без товаро-сопроводительных документов и за нарушение закона о продаже алкоголя после 8-ми часов. Всего в этот вечер было изъято больше тридцати литров крепких напитков. Более того, выяснилась интересная схема, благодаря которой владельцы общества с ограниченной ответственностью «Айпара» нашли лазейку в законе. Пристройка, в которой нашей съемочной группе продали алкоголь, зарегистрирован на другое ИП. Это значит, что если в отношении этого индивидуального предпринимателя будет вынесено решение о его закрытии, фактический владелец «Айпары»  будет чист перед законом и вновь зарегистрирует ИП на другого человека.