Лента новостей

Путин не считает, что в РФ все делается в «ручном режиме»

Политика, 21:43, 18 июня /
Путин не считает, что в РФ все делается в «ручном режиме»
Фото: Thefiscaltimes.com

Президент России Владимир Путин поделился со СМИ впечатлениями о прошедшей недавно «Прямой линии» и рассказал, что вопросы и жалобы россиян, поступившие к нему, не стали для него революционными открытиями, но при этом он все равно узнал много нового. Также глава государства отметил, что на местах проводится большая работа и не все делается в «ручном режиме». Об этом сообщают РИА Новости.

«Да, я кое-что узнал нового, и это естественно, потому что это прямое общение с людьми, но сказать так, чтобы для меня здесь были какие-то революционные открытия, так, пожалуй, тоже сказать не могу«, — сказал Путин.

Он отметил, что в постоянно занимается подобными вопросами, но формат »прямой линии« глава государства считает полезным.

При этом глава государства отметил, что многие пользуются возможностью задать ему вопрос, чтобы донести свою озабоченность, боль или обратиться с какой-либо просьбой. Однако то, что люди стараются напрямую обратиться к нему, по его мнению, вовсе не означает, что на местах работа не ведется, поскольку обращаются только те, которые пока не решили свои проблемы.

«А ведь огромное количество людей, они все-таки живут, и у них что-то получается, а это обеспечивают как раз руководители регионального и муниципального уровня. Поэтому я уже не сказал бы, что только все в ручном управлении, в ручном режиме делается», — резюмировал Путин.

Пятнадцатая по счету »прямая линия» с президентом состоялась 15 июня и длилась почти четыре часа, за это время глава государства ответил на 70 с лишним вопросов. В ходе прямой линии забайкалке Наталье Калининой удалось задать ему вопрос. Женщина попросила решить ее проблему с предоставлением жилья после пожаров 2015 года. Региональные власти уже разбираются с этим вопросом. 

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 839916
    Создан антинародный тоталитарный режим. Народ нищенствует и загнан в кабалу, приспешники режима - процветающие преступники.
    Ответить
    8
    0
  • 839635
    Автоматический режим - "облом", а "ручной режим" - "со скрипом" и ненавистью.888
    Ответить
    17
    0
    • 839648
      Вот уже и прокуратура признала законным право на жилье Калининой, а где же эта прокуратура раньше была? В автоматическом режиме отказывала Калининой? А сейчас - моментально согласилась?
      Ответить
      14
      0
  • 839610
    Путин не считает? Да он и считать-то, наверное, не умеет, коль экономику страны засунул в такую… хммм… "жерло"
    Ответить
    9
    0
  • 839593
    [ссылка]
    И все-таки результат обращения есть!
    Ответить
    2
    2
  • 839565
    Вот и состоялась пятнадцатая прямая линия с В.В.Путиным. Было задано много вопросов и большей частью они относятся к компетенции местных властей. Почему, как верно отметил Сергей Миронов, они не сделали этого раньше? Или это было так незаметно что происходит вокруг? Вот и получается, что люди надеются на президента, чтобы решить свои проблемы.
    Ответить
    2
    2
  • 839519
    Писал здесь, что подготовлено видеобращение Путину о том, как решить вопрос об энерготарифах у нас в Забайкалье, но, как мы видим, данное обращение не дошло до него. Ниже здесь пишет один веселый человек: дорогая Наталья Николаевн...
    Ему лучше надо было обратиться ему со словами: дорогой Владимир Владимирович, решите вопрос с энерготарифами в Забайкальском крае. Его кумир быстро бы решил, одним поднятием указательного пальца и без слов, но как мы видим, нашему удмурту далеко удмуртово наше родное Забайкалье.
    Ответить
    11
    0
  • 839478
    Уже и не включается безоговорочно, а включяется автоматически режим противодействия. Что-то не так пошло.
    Ответить
    17
    3
    • 839501
      Все стоит!
      Ответить
      16
      1
  • 839476
    театр одного актера
    Ответить
    16
    3
  • 839469
    И решил объясниться.
    Ответить
    16
    3
  • 839456
    15 прямая линия состоялась. Как сказал Путин, если человек руководит страной более 10 лет, то у него мутнеет рассудок! Вывод? Нашей страной управляет кто?
    Ответить
    29
    3
  • 839455
    Улыбнуло, когда дорогая Наталья Николаевна все стрелы на КулАко-ва перевела. И ещё с таким понтом:"Обязан будет доложить!".
    Очень переживаю за Наталью Калинину. Очень надеюсь, что она получит достойное жилье именно в Чите.
    Ответить
    11
    18
    • 839467
      А губер Подмосковья Андрей Воробьев сразу рванул в Балашиху смотреть мусорный полигон.
      И наша тоже взяла под козырек и готовится щелкнуть каблуками, как вы говорите - доложить в первых рядах.
      Ответить
      30
      2
  • 839450
    "...обращаются только те, которые пока не решили свои проблемы." Таких не решивших свои проблемы было больше 2 миллионов. Дозвонившихся счастливчиков 70 человек. Видимо, такое соотношение, по мнению Путина и есть доказательство, что "на местах проводится большая работа."
    Ответить
    20
    2
    • 839457
      "На местах проводится большая работа,"- хотите сказать ?
      Ответить
      8
      2
  • 839449
    Вот вечно не договорит- не в ручном, а в телефонном режиме. Это мы на погорелице убедились. Думается страна, где все вопросы может решить только президент, и счастливы лишь Михаилы-больна.
    Ответить
    16
    3
    • 839462
      Не в ручном, не в телефонном, а в ножном- посредством пенделя.
      Ответить
      8
      2
  • 839443
    как муж хавроньи читает комментарии и лоском по полу катаца.
    Ответить
    7
    5
  • 839434
    Сектанты лить грязь на Путина не имея:ни оснований,ни аргументов,ни фактов,ни оснований.
    Ответить
    3
    28
    • 839463
      Ответить
      20
      1
    • 839437
      Вот оно - путенское неграмотное электорато! Ма...л, ты быка подоил?!
      Ответить
      17
      3
      • 839439
        понял что написал.
        Ответить
        3
        11
        • 839452
          Кому надо - тот понял. Но если вы не поняли,это ваши проблемы.Очевидно это не для средних умов.
          Ответить
          9
          2
          • 839461
            Ордену за защиту Оте. ..., ой, извините, за защиту Путина, но пока VI-й степени, если такой есть.
            Ответить
            15
            2
            • 839470
              можно сделать, из чугуна и на железной цепи.Как Петр1 ввел за пьянство,но эту Михаилу ,правда та медаль весила почти 8кг.
              Ответить
              12
              2
            • 839468
              Ответить
              14
              2
  • 839432
    А то она либо в Москве и оттуда нам рассказывает разные байки о том, что устанавливаются связи...
    Либо о каком-то наступлении
    - Новой эры -
    Ровно год назад объявляла, но никаких признаков наступления мы не видим.
    Ответить
    19
    2
    • 839440
      Хавронью надо уже под ножное управление брать;-)! В смысле коленом - под определенное место)))))!
      Ответить
      14
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинка Саша Писаренко предсказала похолодание в 2018 году
Общество -
Читинка Саша Писаренко предсказала похолодание в 2018 году

Историю читинской школьницы Саши Писарнеко, которая страдала приступами внезапного сна, знает вся страна. Мало того, ее до сих пор узнают на улице, заваливают письмами в соцсетях, просят о помощи. Однако даром исцеления 15-летняя Александра пользуется сейчас все реже, а вот предсказаний меньше не становится. Мама Саши Писаренко Наталья о приступах сна свой дочери рассказывает исключительно в прошедшем времени. От страшного диагноза «нарколепсия» девочка избавилась 6 лет назад. Хотя начиная с трех лет, сон настигал маленькую Сашу где угодно. Даже обычное купание в ванной могло закончиться для малышки смертью. С нарколепсией боролись сначала в Чите, потом - в Москве, в медицинской академии имени Сеченова, там-то им предложили лечение в Германии за 9 миллионов каждые три месяца. У Натальи тогда просто опустились руки, если бы не видение дочери. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши: «Она пришла и меня успокоила. Я эти слова никогда не забуду. Говорит: Мама, ты не плачь, меня скоро вылечит президент. Я, конечно, прислушалась, смотрела на нее и думаю:  какой же президент? Она сказала: Он в шапочке, и на нем надеты бусы». После того как благодаря журналистам о диагнозе Саши узнала вся страна, маме позвонил тот самый президент – Рамзан Кадыров и пригласил, как она теперь говорит, в добрый город Грозный. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши: «Рамзан нам уделял столько времени, я думаю, он никому столько не уделял, он же занятой человек. Виделись каждый день – утром, в обед, вечером. Он был уверен, что Саша вылечится именно в Грозном. Он на первой же встрече сказал: Я отдаю правую руку и левую тоже, но Саша здесь победит болезнь». Если в Грозный Сашу привезли буквально на руках, то уже через неделю она каталась на роликах, на лошади и танцевала. Лечили нетрадиционно, чтением Корана. За два месяца приступы сна девятилетнюю Сашу наконец-то покинули. Однако дар, который появился во время болезни, остался с девочкой до сих пор. Ей все так же приходят видения, удается  исцелять больных людей. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши:  «Она сейчас уделяет людям время, как будто ей его кто-то дает. Я, как мама, могу это так объяснить. Ей дали время –она лечит, потом она отдыхает. Может, чтобы силы не потерять. Она мне как-то сказала: Я свое испытание прошла, знаю, как люди болеют. Я достойно иду помогать людям». Саша ПИСАРЕНКО: «Сама уже от этого отхожу. Потому что время идет, я расту, в наш 21 век быть повитухой странно. Надо с этим заканчивать, поступать в медицинской и быть врачом. Мне кажется, так будет лучше». Между тем, видения Саше приходили с трех лет. Правда, тогда ей особо никто не верил. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши:  «Она села на диванчик и говорит: Вот тетя Ира едет, только не понимаю куда, она сейчас попала в аварию. Только не могу понять, куда она ехала. Мы прислушались, хотели позвонить, а нам сами позвонили и сказали, что она попала в аварию. Хотели выезжать, но сказали, что травмы есть, но все нормально, через недельку перевезут в Читу. Она говорит: Нет. Посчитала свои пальчики до девяти. И говорит: На девятый день она умрет». После того как страшное видение сбылось, к словам Саши стали прислушиваться. Предсказала она и падение Челябинского метеорита, дает неутешительный прогноз девочка и на 2018 и 2030 годы. Саша ПИСАРЕНКО: «Мне приснился сон. 2018 год, были такие страшные морозы, что люди выходили из дома и замерзали, падали. 2030 год, была наша планета, щель и через нее и огненный мост, все проходили с одной стороны на другую. Жители другой планеты помогали нам переходить через этот мостик и щель». Раз в неделю Саша заходит в соцсети, однако ответить на тысячу сообщений со всей страны и мира получается не всегда, ведь теперь у девушки полно увлечений. Да и к будущему она относится с опаской: будущее теперь предсказывает только намеками. Саша ПИСАРЕНКО:  «С одной стороны легче, будешь знать, предостерегаться, с другой страшно, даже очень». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев  

Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый