Лента новостей

Трое забайкальцев предстанут перед судом за убийство скупщика орехов и его товарища

Происшествия, 12:59, 18 июня /
Трое забайкальцев предстанут перед судом за убийство скупщика орехов и его товарища
Фото: Ta-ga.ru

По ранее разработанному плану злоумышленники связались с жителем Улетовского района, который занимался скупкой орехов и договорились с ним о встрече и выехали в соседнее село. Однако по пути встретили еще двоих заговорщиков, которые и убили скупщика и его приятеля. Теперь злоумышленники предстанут перед судом. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Согласно разработанному злоумышленниками плану один из заговорщиков Анатолий П. в тот же день позвонил скупщику, предложил ему купить кедровые орехи и договорился с ним о встрече в назначенное время в селе Горека Улетовского района. Тот прибыл на встречу в сопровождении своего знакомого. Анатолий П. ввел их в заблуждение и предложил им переехать в село Шелохан, где якобы находится партия продаваемых кедровых орехов. Те согласились и уже втроем выехали на автомобиле скупщика орехов в другое село», - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в пути следования 3 километрах от села Горека их ожидала засада. Дмитрий К. и Эльдораст А. изобразили поломку автомобиля и остановили под предлогом оказания помощи автомобиль скупщика. После остановки Дмитрий К. произвел с целью убийства несколько выстрелов в скупщика орехов и его спутника. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия.

«После совершения убийства обвиняемые проследовали на автомобиле потерпевших в сторону реки Широкая. Отъехав около одного километра, они бросили автомобиль вместе с трупами убитых. При этом обвиняемые похитили у скупщика орехов 174 тыс. рублей, которые разделили между собой и распорядились ими по собственному усмотрению», - уточнили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что все трое подозреваемых заключены под стражу, а уголовное дело с направлено в суд.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 839375
    Я представляю как этот чепу-илка с эскстравагантным именем заходит в камеру и знакомится : меня зовут Эльдораст, а ему сразу в ответ ,как как ? П----ст? Им и будешь теперь.
    Ответить
    19
    3
  • 839364
    Были бы живы добрый дедушка Басай,старичок-боровичок Хаттабушка,интелегетишка Асланчик Масхадчик такого безобразия в России не было!
    Ответить
    2
    23
    • 839374
      Опять боярышника хлебнул Мишаня, такую х--ню несешь .
      Ответить
      21
      2
      • 839413
        это не михаил.просто кто-то косит под него.
        Ответить
        5
        4
      • 839396
        Я в отличие от тебя пью только коллекционный коньяк и настоящий виски. Ты можешь такое только в витрине разглядывать.
        Ответить
        2
        16
        • 839421
          что ты пьешь мы все знаем,не надо выдавать желаемое за действительность.
          Ответить
          14
          1
  • 839359
    Да уж имячко Эльдораст ,откуда у его деревенских родичей такие фантазии при выборе имени ,надеюсь на зоне ему подправят это имя .
    Ответить
    6
    4
    • 839371
      "элячкой" будет))))))
      Ответить
      5
      3
    • 839360
      напрашивается 2 варианта.либо эльдорадо родителей с холодильником кинули (собрали с двух слов -эльдорадо ....рас).либо кормили растишкой от данон .
      Ответить
      5
      3
  • 839347
    На пожизненное. В советское время их бы расстреляли в течении часа после вынесения приговора, а в нашем гуманно демократическом обществе дадут лишь по 20-25 лет. К слову в США, в большинстве штатов за такое поджаривают на электро стуле.
    Ответить
    8
    10
    • 839352
      Ты зачем лезешь к нам со своими советами? И я бы их закопал и любой другой шишкобой. На нас деньгу делают,а мы ничё не моги? Живи в своей вонючей столице и не лезь к нам! В Москве со своим мнением ты нафик не нужен никому,зато тут пытаешься чё то сочинить.
      Ответить
      10
      8
      • 839380
        К тебе никто и не лезет ущербное. Живешь нищебродкой, ну и выживает себе. На форуме МСК с моим мнением считаются.
        Ответить
        4
        12
        • 839416
          но и сиди на своем форуме,чего здесь забыл? как-нибудь без всяких удмуртов разберемся.строишь из себя невесть кого,а стоишь ли?
          Ответить
          9
          2
          • 839458
            Я никого из себя не строю. Да, заслужил квартиру и сейчас зарабатываю достойные деньги. В отличии то многих моих земляков...
            Ответить
            3
            8
            • 839473
              таких земляков,век бы не знать.
              Ответить
              8
              1
  • 839338
    Пусть родственникам жертв отдадут на суд Линча! Нелюдей и в тюрьме "достанут" 100%! Они обречены и лучше им самим самоликвидироваться!
    Ответить
    6
    7
  • 839331
    Вы с ума сошли года по два поселения! Вы чем думаете то?явно не головой! Самого строго наказания им!им никто не позволял забирать жизнь у других!жалко что казнь отменили
    Ответить
    6
    7
  • Отзыв автора "чита" был удален за нарушение правил комментирования
  • 839328
    ОДНИ ХОТЕЛИ НАВАРИТЬСЯ - ЛИХИЕ МЕЧТАЛИ РАЗВЕСТИ И ПОЖИВИТЬСЯ - А СУТЬ ВСЕЙ ТЕМЫ ТАКОВА : ЧТО ДЕНЬГИ ПОРОЖДЕНЬЕ ЗЛА ....... (а в общем все получили по делам ....)
    Ответить
    5
    8
  • 839321
    Года по 2 поселения дать и хватит. Зачем хорошим ребятам жизни портить. Но имя Эльдораст забавное.
    Ответить
    5
    14
    • 839334
      Ты с ума сошёл?! Наверное хотел написать 20 лет особого режима?! В любом случае эти зверьки уже не выйдут на свободу живыми! И это замечательно. Недочеловекам не место среди нормальных людей и общества. А если бы они убили твоих родных?!
      Ответить
      6
      7
    • 839324
      За 2 трупа- 2 года поселения?! И,похоже, не зря мальчика Эльдорастом назвали. Напророчили бурное будущее...
      Ответить
      11
      4
  • 839319
    Только ВЫСШАЯ МЕРА наказания!
    Ответить
    8
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV