Лента новостей

Крупную партию золота изъяли пограничники у двух забайкальцев

Происшествия, 10:14, 18 июня /
Крупную партию золота изъяли пограничники у двух забайкальцев
Фото: Fxpro.whotrades.com

На 28-м километре федеральной трассы «Амур» у двух забайкальцев 1970 и 1982 годов рождения, проживающих в Чите, изъята партия металла, предположительно золота. Металл в виде песка и частиц неправильной формы был расфасован в двух контейнерах и укрыт в багажнике автомобиля «Toyota Land-Cruiser 200» под личными вещами задержанных. Об этом Забмедиа 18 июня сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ.

«Общая масса всех предметов вместе с упаковкой – порядка 980 граммов. По предварительным оценкам стоимость изъятого из незаконного оборота золота составляет около 2 миллионов рублей», - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что сами задержанное происхождение драгоценного металла пояснить отказались и заявили, что приобрели партию золота на трассе у незнакомых им лиц. Для каких целей был  приобретен металл – также пока не известно.

«Примечательно, что один из задержанных мужчин является владельцем ювелирной мастерской в Чите. Будет ли возбуждено уголовное станет ясно по результатам проверки, проводимой по данному факту Пограничным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю», - добавили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что только за 2016 и пять месяцев 2017 года забайкальскими пограничниками из незаконного оборота изъято золото на сумму более 37 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 839544
    Посмотрел я в уголовном кодексе. Статья 191. "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга", совершенный группой лиц по предварительному сговору (ч.2), наказывается лишением свободы до 7 лет. Так ведь это бред настоящий. Мало того, что казна пополнилась на стоймость золота, так ведь мало, надо еще на несколько лет посадить людей и кормить, и одевать этих бедолаг, которые и так потеряли кругленькую сумму. Я тоже за легализацию добычи золота. Может хоть в кризис будут дополнительные поступления в бюджет.
    А ребят действительно жалко, попали не только на бабло, но и на статью.
    Да и фейсы работают только по наводке. С одной стороны красавцы, что-то еще могут наши спецслужбы. С другой - бональное стукачество. Лучше бы боролись с коррупцией да с ответами, нежели у людей золото отбирать.
    Ответить
    4
    2
  • 839418
    Легализовать надо добычу и все сразу встанет на свои места. А то килограммами в Китай и Турцию плывет метал.
    Ответить
    9
    1
  • 839354
    Ося опять без прогона попёрся? Всё отобрать и отдать многодетным,не на того я поставил.
    Ответить
    4
    1
  • 839333
    При "попытке к бегству" надо было на месте "кокнуть" и все дела. Им незачем коптить небо.
    Ответить
    2
    9
  • 839326
    Попутали БАРЫГИ явно положение вещей - Они ж не ДЕПУТАТЫ или ЦАРЁВЫ ЛЮДИ - Делиться с ВЛАСТЬЮ во время им надо было - Теперь угонят по "ЗАКОНУ" на Зону иль в могилу ........
    Ответить
    6
    10
    • 840930
      Как ты уже достал!
      Ответить
  • 839325
    Стуканули. Просто так ФСБшники в личных вещах , в багажнике, не копаются.
    Ответить
    29
    2
    • 840929
      И правильно сделали!
      Ответить
      0
      1
    • 839356
      Да ещё и в 28 километрах от границы. Явно по наводке. Кто-то стуканул.
      Ответить
      17
      0
      • 839938
        28-м километре федеральной трассы «Амур»
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV