Лента новостей

Онкобольных будут оперировать в течение 10 дней после подтверждения диагноза

Общество, 19:50, 17 июня /
Онкобольных будут оперировать в течение 10 дней после подтверждения диагноза
Фото: kakbik.ru

Министр здравоохранения Забайкалья Сергей Давыдов на рабочей встрече с главой региона, отчитываясь о проделанной работе, отметил, что продолжается работа по оперативному диагностированию и маршрутизированию больных с начальным заболеванием рака. Об этом сообщает пресс-службе губернатора. 

- Мы работаем над тем, чтобы больной с любого района с выявленным диагнозом в течение 10 дней, обследованный полностью, лег на операционный стол, - сказал Давыдов. 

В пресс-службе напомнили, что пилотный проект был успешно запущен в 2016 году на базе Краевой больницы № 3 в Первомайском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 839725
    чтобы попасть к онкологу на прием надо сначала целый месяц прождать прием к онкологу в поликлинике, потом , получив направление на анализы еще столько же, через 4-5 дней анализы готовы и с ними уже едешь по записи в онкологию и сидишь там по 2 часа! Это, что , нормально, если человек после химии и облучения, подвержен инфекциям, а его гоняют по больницам туда-сюда! А если онколог поликлиники в отпуске, то жди , когда он выйдет! Как то пришла на прием, никого нет в коридоре. хотя талонов тоже нет, но без талона не приняли! Можно же как то решить эту проблему или нет? и О каких 10 днях вы говорите? Вы не бредите, министр Здравоохранения?
    Ответить
    2
    0
  • 839574
    Надеюсь, что он сможет что-то улучшить, но в реале сейчас так: хожу на контроль раз в год, направление из поликлиники действительно год, запись к участковому минимум за неделю, три часа в очереди, чтобы взять бумажку на выписку которой уходит 5 минут, затем лично в онкологический, узнавала насчет записи только на конец июЛя!!! Это месяц ждать, потом анализы ждать 2 недели. Почему нельзя выписывать направление только один раз, ведь я же уже состою там на учете, этого вообще не понимаю.
    Ответить
    2
    0
  • 839317
    Отмените пожалуйста направление на контроль.
    Ответить
    2
    0
  • 839248
    Еще нужны в поликлинике неврологи На горбунова врач Кузнецов терапевт записал к неврологу Звонок ждала ровно два месяца Конечно я его не дождалась и пошла к вам в АЗ И БЫЛА ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА Лучше бы не ходила и не тратила денег Очень не внимательный врач после его осмотра стало еще хуже
    Ответить
    7
    0
  • 839246
    направление к онкологу самое малое 3 недели + обследования 1 месяц и опять очередь к онкологу и всего время уходит 2-3 месяца Это очень долго для такого больного Ему дорог каждый час и день Тов Давыдов сделайте что нибудь Нашему региону нужны онкологи и специалисты хорошие которые читают снимки Очень много врачи ошибаются и пропускают самое главное Время дорого
    Ответить
    14
    0
  • 839239
    Моему мужу в 2016 г диагностировали рак в онкоцентре г.Читы и отправили домой, даже не назначив лечение. Дай Бог здоровья неравнодушным врачам и медицинскому персоналу Краевой больницы г Краснокаменска, а лично Туранову Виктору Павловичу и его коллегам, которые поддерживали его и обучали нас, родственников, как правильно ухаживать за человеком с таким страшным диагнозом.
    Ответить
    6
    0
  • 839234
    Как же это вранье на публику надоело. Проект, видите ли... Уберите этого клоуна просоляренного, реально уже несмешно.
    Ответить
    14
    6
  • 839225
    Сейчас можно спать спокойно,так как знаешь что в наше время если заболеешь допустим:раком желудка,то тебя мигом спасут и быстро прооперируют,благодаря современным препаратам и оборудованием а упаси бог если таким заболеванием заболеть при СССР,то там бы сказали все милок к сожалению ни чем не можем, так как нет ни препаратов,ни современного оборудования отжил ты свою жизнь!
    Ответить
    6
    37
    • 839241
      Вот когда испытаешь на своей шкуре все "прелести" отношения к больным раком со стороны некоторых врачей онкодиспансера,тогда запоешь по другому.
      Ответить
      22
      3
  • 839223
    Обратилась Путину из умирающего города, где закрыли, судя по ее вопросу, все поликлиники и больницы, люди ездят за 500 км и некоторых не довозят на скорой до больницы. И вот она обращается к человеку, ответственному за все это, с просьбой вернуть медицинские учреждения в свой город. На что Путин ей цинично ответил, что "проблемы с медициной есть везде".
    Ответить
    19
    7
    • 839227
      С ежегодным сокращением финансирования и это происходит аж с 2013-го года. Мы живем в условиях военно-полицейской экономики.
      Ответить
      16
      1
  • 839205
    одно дело говорить а другое - делать . С операциями и с лечением и сейчас тянут.
    Ответить
    17
    1
  • 839203
    Мой сосед сходить по-большому не мог неделю.Обнаружили рак прямой кишки.В Онкологии дали направление на анализы с указаниенм даты приема.В общей сложности где то 4 или 5 анализов но по времени 19 дней.На шестой день после плучения направления прямо в онкодиспансерепотерял сознание.Лопнулакишка.В Первой городской сделали операцию.Поставили стому.Через полгода удалили опухоль.Еще через полгода сшили кишки.Еще через полгода удалили стому.Итого на два года обрекли человека на мучения.А если бы сразу сделали операцию,то максимум период восстановления был бы полгода не больше.Что ни говорите,а Давыдов,в отличие от Лазуткина,РАБОТАЕТ!
    Ответить
    13
    6
    • 839233
      Самое главное, вывод больше всего поразил))). Давыдов кроме как языком больше ничем не работает. Вы в курсе, сколько занимает поход к онкологу, а обследование? О каких 10 днях может идти речь, если полгода обследование занимает. Это же лажа полная, что он несет.
      Ответить
      24
      5
  • 839186
    Дай то Бог! Чтобы помогли тем, кому еще не поздно!
    Ответить
    50
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV