Лента новостей

Собственника Дарасунского рудника в апреле уже наказывали за невыплату зарплат

Экономика, 11:22, 19 мая /
Собственника Дарасунского рудника в апреле уже наказывали за невыплату зарплат
Фото: orinfo.ru

И. о. главы Госинспекции труда в Забайкальском крае Игорь Лопатин в разговоре с корреспондентом Забмедиа 19 мая подтвердил частичную выплату заработной платы шахтерам Дарасунского рудника, а также то, что работы на одной из шахт сегодня в дневную смену не ведутся. Кроме того, он отметил, что ведомство в апреле уже привлекало руководство предприятия к ответственности за задержку зарплат на 16 дней. 

- Нам сообщили, что сегодня на юго-западной шахте в дневную смену работ не будет, они начнутся завтра. Первую часть зарплаты шахтерам перечислили. Люди находятся в ожидании оставшихся выплат. Работу приостанавливать пока не собираются. Сегодня просто было принято решение, что работать не будут. Видимо, с разрешения руководства предприятия, - пояснил Игорь Лопатин.

Он отметил, что срок задержки зарплаты небольшой – расчет с работниками рудника должны были произвести 15 мая – спорным вопросом стал размер коэффициента трудового участия. Именно в этом отношении Госинспекция сейчас проводит проверку. 

Лопатин подчеркнул, что намерения собственника рудника Константина Струкова по дальнейшему руководству предприятием пока неизвестны. В частности, офис группы предприятий «Южуралзолото» находится в Челябинске и пока нельзя сказать, собирается ли Струков выезжать в Забайкалье. 

- В настоящий момент на предприятии ведутся комплексные ведомственные проверки. Госинспекция предварительно выявила нарушения по обеспечению работников рудника спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, - сказал глава инспекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827888
    А на сибирском сайте Тайга-инфо собственник заявил о том, что шахта нерентабельна и будет закрыта. Все вокруг врут. Народ и страну доводят до полного развала. Когда начнем объединяться?
    Ответить
    1
    0
  • 827856
    А Ст....ков копил на покупку студий в москва сити. Ему до ваших наказаний, как до луны пешком. Он копил и всё тут.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.