Лента новостей

Меняйло: Не были услышаны жалобы шахтеров на условия труда

Экономика, 10:47, 19 мая /
Меняйло: Не были услышаны жалобы шахтеров на условия труда
Сергей Меняйло. Фото: unitpost.com

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло провёл совещание по ситуации вокруг забастовки работников ООО «Дарасунский рудник» и встретился с шахтёрами. Полпред обозначил причины начавшейся в Вершино-Дарасунском 17 мая и продлившейся сутки забастовки. Его слова приводит Сибирский окружной информационный центр.

- Во многом конфликт был спровоцирован отсутствием диалога между работниками и руководителями компании, представителями органов власти: не были услышаны жалобы работников на условия труда, организацию производственного процесса, - сказал Сергей Меняйло. 

Полпред подчеркнул необходимость обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам в полном объеме. Также проводится проверка по сообщениям о ранее удержанной части зарплат. Кроме того, дополнительное внимание должно быть уделено организации безопасности работ на шахте, считает полномочный представитель.

Как сообщалось ранее, 17 мая из шахты после трудовой смены не вышли 81 человек. По предварительным данным, протест был начат в связи с тем, что перед работниками сформировалась задолженность по заработной плате. Также шахтёры требовали пересмотреть коэффициент трудового участия за апрель 2017 года. Бастовавшие покинули шахту вечером 18 мая после разговора с губернатором края Натальей Ждановой и обещания руководителей компании выплатить зарплату в полном объеме с учетом прежнего коэффициента.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 19 мая в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края провел совещание по ситуации вокруг забастовки работников шахты Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник» и встретился с шахтёрами.

ООО «Дарасунский рудник» входит АО «Южуралзолото группа компаний» (УК «ЮГК»), предприятие занимается добычей и обогащением руд Дарасунского месторождения золота. По данным прокуратуры, причиной образования задолженности стало отсутствие средств на счёте организации. По факту забастовки СК РФ и прокуратура начали доследственную проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827916
    Рабство это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне! А тут идёт уничтожение народа. Геноцид жителей сёл! Обнищание народа России!
    Ответить
    11
    1
  • 827810
    А , что НАРОД - Для ГОС.ЦИРКА - Лишь навоз .......
    Ответить
    9
    0
  • 827791
    Какой диалог может быть с рабами? Не нравится - уходи! Это монолог!
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.