Лента новостей

Армения передала РФ забайкальца Пермякова, убившего семью Аветисян

Происшествия, 08:13, 19 мая /
Армения передала РФ забайкальца Пермякова, убившего семью Аветисян
Фото AFP 2017 / Karen Minasyan

Ереван передал РФ российского военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного пожизненно в Армении за убийство семьи, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу Минюста республики.

«Передача Пермякова российской стороне состоялась согласно Московской конвенции 1998 года о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», — говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

По данным ведомства, в результате консультаций с полномочными органами РФ достигнута договоренность о предоставлении армянской стороне информации об отбывании Пермяковым наказания в случае соответствующего запроса.

Забмедиа сообщало, что в августе 2016 года на территории 102-й российской военной базы в Гюмри суд приговорил военнослужащего РФ - забайкальца Валерия Пермякова, убившего семерых членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению.

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. 

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

Напомним, военнослужащий из Балея Забайкальского края Валерий Пермяков в январе 2015 года самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который позже скончался в больнице. Пермяков был задержан в день преступления: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Позже, в ходе судебного заседания, Пермяков объяснил свои действия. Он сказал, что сделал это, чтобы прекратился шум. «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», - сказал Пермяков суду.

В мае стало известно, что правопреемники убитой Пермяковым семьи планируют выдвинуть гражданский иск в отношении России на 450 тысяч евроПо данным СМИ, ответчиком по данному гражданскому иску должна выступить Российская Федерация. Иск выдвинули четыре правопреемника Аветисян – Анаит Коштоян, Лусине Аветисян, Андраник Погосян и Нарине Погосян. Они намерены в иске указать о необходимости компенсации по 50 тысяч евро за каждого взрослого убитого и по 100 тысяч евро за каждого маленького ребенка семьи Аветисян.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827986
    Так я не поняла, у нас-то он будет сидеть пожизненно, или сколько? Если пожизненно, то на черта он нам сдался, кормить эту рож.....?! Пусть бы там сидел.
    Ответить
    3
    6
  • 827879
    Армяне хитромудрые сами не захотели пожизненно кормить и содержать за свой счет эту мр-зь и передали его России чтоб его содержали за наши деньги.
    Ответить
    10
    10
  • 827849
    Уверена не выйдет живым никогда уже. И это прекрасно! руские зэки это не добрые Армяне. Посмотрите на его "лицо" это же типичный .....!!!!
    Ответить
    4
    19
    • 828166
      В Армении нет убийц? Или они с добрыми лицами? Что Вы такое говорите, бессовестная! Я знаю этого мальчишку лично и разговаривала с ним накануне выезда из Читы. Уверена, что это сделал не он. А Вам понравится, если русский человек, живя в Армении будет армян об. .ть?
      Ответить
      8
      1
  • 827773
    Мутная история с этим пермяковым,ой мутная.Убивает в тот момент ,когда там бучу против нас и против про-российского правительства поднимают.Массовые беспорядки.Не успевает уйти в Турцию.Или спецом подставили на границе его западные спонсоры,пообещав дать коридор в Турцию и кинув,чтобы его местные поймали?Потом базары самого пермякова,который караулу рассказывает,что ему по барабану.Десяточку отсидит и выйдет богатейшим человеком.Почему при таком резонансе и таком количестве трупов дали всего десять лет???!!!Теперь его еще и в Россию переводят.А потом выпустят по УДО ,по 2?Поделился?Или наши это все замутили?Зачем?
    Ответить
    19
    8
    • 827998
      Вы точно читать умеете? Какие 10 лет за кучу трупов? У него пожизненное
      Ответить
      3
      3
  • 827771
    всё как-то в этой истории странно и запутано
    Ответить
    25
    2
  • 827727
    25 апреля 2017. Погибший в Гюмри российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев получил восемь колото-резаных ран. Обвиняемый в убийстве 21-летний Арман Джанджугазян, житель города Степанаван задержан на два месяца. Ранее СК Армении сообщил, что обвиняемый имеет проблемы с психическим здоровьем.
    И что? где шум? где иски на тысячи евро к Армении? или наш солдат неважен - расходный материал?
    Ответить
    74
    8
    • 827742
      Ты совсем что ли?))) Нашёл, что сравнивать, наша военная база находится на территории суверенного государства - военнослужащие обязаны вести себя образцово-показательно, что бы не нервировать местное население и что бы нас оттуда не турнули. Военнослужащие представляют не только свою военную часть, но и страну в целом - и как же нас представил Пермяков?? Убить целую семью, включая маленьких детей, да я ещё удивляюсь как он там до суда дожил. В любой другой стране, был бы международный скандал и наших военных уже вышвырнули оттуда, но хорошие отношения с Арменией, позволили замять это дело и даже вернуть Пермякова в Россию. А случай описанный тобой, как бы печален он не был - банальная бытовуха, тем более у подозреваемого не всё в порядке с головой. Такие случаи к сожалению бывают и не только с нашими военными, но вот случай Пермякова - из ряда вон выходящие событие..
      Ответить
      27
      18
      • 828828
        да, еще к общей картине: я работаю на армянской железке, она сейчас отдана в аренду, как и база, РФ, РЖД. И такое российское б..дло присылают из РЖД, что 3 тысячи работников-армян, помноженные на семьи-родственников-друзей-знакомых превратились в русофобов. Сперва ехали одни, потом жен пристраивать начали, теперь до любовниц дошло. Ладно бы, не жалко, но когда 25% з/п превращают в "премию", которую выплачивают когда хотят. Когда российские топы, бывшие в РЖД простыми никому не нужными барахольными работниками, а у нас это цари и боги, получают з/п - от 2-2,5 тыс. долл (+ оплата ЖКХ, аренды+личн.авто с водилой), а простой монтер пути не может купить 250-граммовый пакет сока ребенку - это приводит мягко говоря к нелюбви к ним, переносящейся на нелюбовь к государству. Все открытые письма что Якунину, что Белозерову остаются без ответа и реакции.
        Ответить
        2
        1
      • 828822
        Спасибо за пост. Надо же, я уже разуверился найти на просторах рунета адекватного комментатора на эту тему. Добавлю, что ваша база в Гюмри по причине удаленности от метрополии является образцом Бардака с солдатами-анашистами (в увольнительные рыскающими по Гюмри в поисках травки), командирами-бизнесменами (продающими армейские продукты в гюмрийские магазины). Недавно был бунт ЖКх-работников-армян, которым база не платит зарплату 3 месяца. И т.д и т.п.
        Турнули бы, уже даже с удовольствием. Но наши недоправители сдали РФ за долги (которые РФ простила другим странам) всё мало-мальски экономически важное в Армении. Да за личные объекты в РФ, да за теплые местечки в росс.компаниях (2 през Армении - в СД АФК Система, за какие такие заслуги, интересно?). Вот и молчит государство-Армения, а народ, доведенный до апатии, уже не реагирует...
        В общем друзья от безысходности, никуда (пока) не денешься от вас, в смысле государства. А народ везде одинаков, нормален.
        Ответить
        3
        1
      • 828004
        такие "умники"рождаются ,да еще которые все время смеются.Заказать бы еще такого .
        Ответить
        4
        0
    • 827734
      Это говрит о том что Рассеи т.е ее гаранту плевать на свой народ.Бичи им за маткапитал нарожают еще себе подобных(это не относится к этому солдату )
      Ответить
      18
      5
  • 827725
    Ну и зачем он нам тут нужен? Пусть бы в Армении и сидел, он ведь там преступление совершил, пусть бы там и наказание нёс, сейчас этого отмо..озка остаток жизни содержать за счёт налогов.
    Ответить
    16
    29
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку
Общество -
На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку

И очередные нововведения в системе здравоохранения. Главный медик края Сергей Давыдов разработал не имеющий аналогов в России проект по слиянию нескольких районных больниц в Территориальные медицинские организации, - сокращенно ТМО. Для обсуждения пилотного проекта за круглым столом в министерстве здравоохранения собрались первые лица края, врачи. Был ли кто-то против очередной реформы, и чем она может навредить, в первую очередь пациентам, - в материале моих коллег. Главные врачи из всех районов края - в министерстве здравоохранения. За круглым столом они внимательно знакомятся с пилотным проектом, который разработал лично Сергей Давыдов. Свой доклад руководитель ведомства начал с неутешительной статистики. Недофинансирование забайкальской медицины. Дефицит составляет 5 миллиардов рублей в год. Невозможность исполнения указов президента по повышению заработной платы работникам. Отсюда дефицит кадров. Только за годы оптимизации - край покинули 600 врачей и 1500 медсестер. Это и многомиллионная кредиторская задолженность учреждений. Помощи, по словам Сергея Давыдова, ждать неоткуда. Слияние больниц в Территориальные медицинские организации – единственный шанс выжить.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «ТМО – это не ликвидация больниц, не сокращение штата, не оптимизация. А стратегическая экономически - стабильная социальная структура».  В первое ТМО, под руководством Краевой больницы №3 поселка Первомайского, войдут Нерчинская и Балейская больницы. Во второе, под головным учреждением Чернышевской ЦРБ, - Сретенская и Шелопугинская. Заработанные средства внутри каждого ТМО, по словам Давыдова, созданный совет главных врачей будет распределять сам: в какое, например, купить оборудование или какие долги необходимо закрыть в первую очередь.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Если мы правильно будем работать. Если сейчас мы сделаем хороший менеджмент (чего в медицине сейчас нет), логистика лечебного процесса, маршрутизация правильная. Я говорю, вы верите, что вас микроавтобусы будут возить? Мне общество говорит: «сказки». Вы верите, что у нас будет интегрированная амбулаторная карта, где в компьютере будет видно все, что у вас есть? «Это сказки». Так вот этими сказками мы сейчас и занимаемся».  Каких-либо отрицательных моментов министр в своем детище - не увидел. Наоборот – слияние, по его словам, только улучшит состояние районных больниц.  Елена Жевтнева, главный врач Балейской ЦРБ:  «1 января придем с кредиторской задолженностью в 60-ть миллионов рублей и объявим себя банкротом. Тогда ни о какой доступности и качестве медицинской помощи для своих жителей - я не вижу».  Однако в это самое выздоровление заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Трофимов почему-то верит с трудом. Один из моментов – после объединения районки потеряют статус юридических лиц.  Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Сопротивление глав администраций, районов, городов. Сопротивление главных врачей, медицинского персонала. Сопротивление населения. Я подчеркиваю – народные волнения. Вы посмотрите, в Интернете уже врачей призывают к забастовкам. Ну, что это?    Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Сергей Борисович, когда вы были у власти. Почему мы тогда довели до этого? Почему мы довели до этого?    Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  -Но я сегодня говорю об очередной реформе. Вы сказали: «Пришла команда созидателей, а не реформаторов». Мы снова наступаем на одни и те же грабли. Логистика с советского времени выстраивалась к областному центру. Теперь Кыру поворачивают на Агинск. Что мы туда, железную дорогу проведем? Или новые автобусные маршруты будем организовывать?». Александр Кулаков, первый зампред правительства Забайкалья:  «Категорические рассуждения, которые я сейчас слышу в адрес министра здравоохранения, я, конечно, не соглашусь. А даже, в какой-то мере, его поддержу. Министр ищет пути выхода из той ситуации, в которой у нас оказалось министерство здравоохранения и бюджет нашего субъекта. Не надо здесь говорить протестные выражения и про революционные движения. Чтобы их не было, в том числе и ваша задача, разъяснить людям. Единственное, что Сергей Олегович, вот это нужно было в первую очередь организовывать, а потом уже дальше идти».  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Здесь есть, конечно, наша вина. Мы поехали очень быстро. Мы придумали это очень быстро. И до конца правильную работу мы не провели».  Свое мнение по поводу создания ТМО уже высказал и депутат Госдумы от нашего региона - Николай Говорин.  Николай Говорин, депутат Госдумы от Забайкальского края:  «Программа забайкальского Минздрава юридически не до конца проработана, не указано, созданием каких нормативно-правовых документов будут регулироваться структурные изменения. Во-вторых, серьезные опасения вызывает и то, как скажется эксперимент на уровне доступности медицинской помощи на селе. Реорганизация медучреждений путем объединения их в ТМО сделает проблему проезда к месту оказания медицинских услуг еще более острой».  Источник: Забмедиа.ру Если пилотный проект министра не пройдет цензуру населением, которое уже засыпало региональные власти обращениями «не делать» то, что «придумалось очень быстро», - краевой Минздрав прекратит внедрение ТМО. Срок на убеждения пациентов - около двух месяцев.  Екатерина Гаврилова, Николай Шунков  

Судимая читинка просит вернуть ей троих детей
Общество -
Судимая читинка просит вернуть ей троих детей

В редакцию ЗабТВ обратилась читинка Лидия Баленко. По словам женщины, она уже больше года не может вернуть домой троих своих детей, которых у нее изъяли. Что стало причиной, Лидия не понимает. По крайней мере так она говорит журналистам. Но дыма без огня не бывает.   Лидия показывает плюшевого питомца троих своих детей – медведя на колесах. По словам женщины, ее мальчишки любили смотреть телевизор, забравшись на игрушку. Вот только год назад Лидию ограничили в родительских правах. Сейчас дети находятся в реабилитационном центре, где мать их регулярно навещает. Мальчишки чувствуют себя хорошо, хотя тогда, год назад, из-за разлуки с матерью, младший сынишка почти перестал разговаривать. Лидия Баленко:  «Он не мог разговаривать. У ребенка было настолько шоковое состояние, что он три месяца не мог разговаривать. Сейчас я радуюсь, что он опять начал разговаривать».   Лидия утверждает: прошел год, но она до сих пор не понимает, из-за чего отобрали детей. Искренне удивляется и пытается убедить всех и вся: она хорошая мать, а значит, детям будет гораздо лучше дома. Вот только лучше ли - не понятно. Лариса Иванова, начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:  « В связи с тем, что в отношении читинки было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних», ст. 119 «Угроза убийством", ст. 117 «Истязание» и ст. 112 УК «Причинение средней тяжести вреда здоровью», было принято решение изъять у данной женщины детей. Для того, чтобы решить вопрос о возврате детей, необходимо ей обратиться в суд, но для этого женщине необходимо будет доказать, что созданы нормальные условия для содержания и воспитания детей, что она встала на путь исправления». Точка в этой истории еще не поставлена. Если суд решит, что матери можно доверить воспитание детей, Лидия сможет их забрать, если же нет – ее лишат родительских прав.  Полина Харченко, Сергей Мозер, Евгений Погорелый