Лента новостей

Жданова взяла под личный контроль перерасчёт зарплат шахтёрам Дарасунского рудника

Общество, 21:10, 18 мая /
Жданова взяла под личный контроль перерасчёт зарплат шахтёрам Дарасунского рудника
Наталья Жданова. Фото из архива

18 мая в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с работниками Дарасунского рудника, которые отказывались покидать шахту и подниматься на поверхность из-за невыплаты заработной платы. В результате переговоров шахтеры приняли решение прекратить забастовку, сообщили Забмедиа в пресс-службе главы региона.

«Во время встречи Наталья Жданова по телефону связалась с собственником предприятия, который пообещал выплатить горнякам заработную плату и произвести ее перерасчет за апрель текущего года в самое ближайшее время. Общая сумма задолженности составляет более 3,5 миллионов рублей. Губернатор Забайкалья взяла эту ситуацию под личный контроль», - пояснили в пресс-службе.

В ближайшие часы в поселке Вершино-Дарасунский пройдет совещание по возникшей ситуации под председательством полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Напомним, 17 мая 2017 года на Дарасунском руднике в Тунгокоченском районе началась забастовка шахтёров, которым не выплатили зарплату и понизили коэффициент трудового участия.

По информации источника, размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб. 

Забастовку объявил 81 золотодобытчик, среди которых, по информации прокуратуры края, более 40 граждан республики Казахстан.

Как ранее писало Забмедиа, в связи с началом забастовки шахтеров 18 мая в Забайкальский край из Улан-Удэ экстренно выехал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. На место стачки также отправились глава региона Наталья Жданова, прокурор края Василий Войкин и представители других компетентных органов. 

После сообщений в СМИ руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента

Отметим, что об инциденте прокурор Забайкальского края Василий Войкин проинформировал прокурора Челябинской области, где зарегистрирован владелец рудника.

Прибывшая вместе с представителями МЧС и ФСБ в Тунгокоченский район Наталья Жданова спустилась в шахту.

Супруга одного из бастующих рассказала, что ее муж уже три дня не выходит на связь.

Как рассказал Забмедиа и. о. главы краевой Госинспекции труда Игорь Лопатин, «изначально им был установлен коэффициент трудового участия - 0,3, было принято решение поднять для проходчиков до 0,7, для временщиков – до 0,5. Первая сумма сегодня поступает на счет, остальная разница поступит завтра. Инспекция проводит на месте проверку по всем фактам». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827752
    Все налоги и прочие поборы в России должны бы(!) уплачиваться по месту дислокации производства, а не по месту регистрации! Только так можно принудить провластных дояров проявлять разум при деятельности за пределами своего проживания. Как побочный положительный эффект, при этом властные структуры немного потеряют в откатах.
    Ответить
    5
    0
  • 827726
    Вот это лично будет Жданова контролировать? "
    Предприятие "Управляющая компания ЮГК" (группы компаний "Южуралзолото") намерено закрыть Дарасунский рудник в Забайкалье, работники которого отказались покидать шахту "Юго-Западная" и подниматься на поверхность, сообщила ТАСС помощник президента УК "ЮГК" Наталья Мартыненко".
    Ответить
    3
    1
    • 827729
      ссылка на статью [ссылка]
      Ответить
      1
      0
  • 827722
    В своем доме надо знать и владеть ситуацией и вся команда работала как единый механизм. Пока этого не видно.
    Ответить
    5
    0
  • 827689
    народишко перетасуют, неугодных посадят, слабых выгонят, наберут безработных и всё заново.система.
    Ответить
    9
    0
  • 827665
    И зовут ее не Надежда. А Наталья. Как зовут не знаете ,сидите и молчите. А то стоя тараканы будут аплодировать в вашей голове......
    Ответить
    0
    6
  • 827662
    Плохо одна Надежда.... на публику слова кидает а дел не делает. Скоро весь заб. край будет на коленях бостовать .....
    Ответить
    10
    2
  • 827661
    И толку что личный контроль..... Вот на силикатном заводе зарплату не дают с ноября месяца. Ей на сайт написали жалобу в марте. Тоже взяла под свой контроль. А денег как небуло так нет.... Пустые слова....
    Ответить
    18
    4
    • 827763
      Уважаемый, Вы не работаете на силикатном работе, так что не нужно врать, шахтеры хоть пашут, а ты сидишь на кнс и ничего не делаешь, найди другую работу, где платить будут, крепостное право отменили давно вообще-то. Вот только никому такой "суперспециалист" не нужен!
      Ответить
      3
      2
  • 827656
    Жданова пришла, порядок навела! Браво, Надежда!
    Ответить
    3
    22
  • 827643
    В шт. накл...нию...
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.