Лента новостей

Казаки Австралии: Чупин нам не указ

Общество, 11:21, 19 мая /
Казаки Австралии: Чупин нам не указ

Австралийские казаки, вышедшие из состава Забайкальского казачьего войска, решили продолжать сотрудничество с казачьим братством Забайкалья и вести работу согласно традициям русского казачества. Такое решение было принято на внеплановом совете казаков-стариков. Об этом Забмедиа сообщил атаман Семен Бойков.  

«Казаками было принято решение и дальше вести работу согласно традициям русского казачества и, самое главное, – не рвать духовных связей с исторической Родиной и подчеркнуть, что конфликта у австралийских казаков-эмигрантов с русским казачьим братством нет, а есть только конфликт Геннадия Чупина со всеми остальными. Более того, ПАО ЗКВ был принят в состав Забайкальского казачьего войска еще до того, как Чупин был выбран атаманом из-за своих пустых, как сейчас выясняется, обещаний помогать ЗКВ. А десятки писем в поддержку ПАО ЗКВ от казаков из России лишь подтверждают уверенность в силе казачьего братского духа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что австралийских казаков нет намерений развалить забайкальское казачье войско или нанести забайкальским казакам, всему русскому казачеству репутационный урон. По их мнению, вся ситуация – «это личная интрижка Геннадия Чупина и австралийские казаки не хотят иметь никаких дел только лично с ним».

«Кроме того, австралийские казаки пришли к единому мнению, что нужно поддержать забайкальских казаков, которые оказались заложниками интрижек Геннадия Чупина – профессионального чиновника и известного интригана, “выжившего” при трех губернаторах», - сообщается в тексте письма. 

Казаки считают, что сложившаяся ситуация деле пойдет только на пользу русскому казачеству. По их мнению, этот конфликт должен заставить всех задуматься о том, что казачество – «это прежде всего братство, а не партия, где конъюнктурщики могут делать карьеру, решать собственные проблемы или вопросы семьи и друзей».

Ранее Забмедиа сообщало, что австралийские казаки вышли из структуры ЗКВ. Решение принято «из-за предательской позиции» атамана Геннадия Чупина. 

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828374
    Неграм, сирийцам, афганцам и т.д. всем помогаем, гуманитарку шлем, созданы центры по примирению враждующих сторон, а к русским православным, к казакам разжигается целенаправленно такая ненависть, хотя президент говорит о соотечественниках, которых разбросало по свету во время войн. И эту ненависть разжигают именно в Забайкалье. Кланы, коза ностра это их стиль и методы.
    Ответить
    3
    0
  • 828242
    Полуполтинных А.В - уточните пожалуйста, какую именно Родину они любят ? Россию ? Заочно, по интернету, по ТV, по воспоминаниям отцов и дедов, по фото ? Или Австралию ?
    Ответить
    2
    0
  • 828009
    А зачем обязательно ставить на заставку фото, где эти белобандиты стоят с портретом своего идола - государственного преступника гришки семенова?! Он не реабилитирован! Чем семенов лучше бандеры?! Или в рашке уже тройные стандарты: на украине снесли памятники В.И. Ленину, со всех каналов - "ой как плохо"... прошли с портретом бандеры и поставили ему памятник, опять - "как плохо"! А у нас то что твориться?! В Нерчинске пытаются снести памятник В.И. Ленину, в Борзе его памятник осквернили! А еще, приезжает к нам потомок белобандитов "с нагайкой и в берцах" с угрозами мирному митингу, повсюду восхваляет государственного преступника гришку семенова...
    До чего докатилось наше общество, чем мы лучше укропов???
    Ответить
    8
    2
    • 828257
      paшка,paшен-этo забyгopный взгляд.
      Ответить
      0
      1
      • 828284
        Вы смешнЫ! Россия - это когда мы в Советское время жили! А сейчас, когда все продано забугорным компаниям, это - рашка!
        Ответить
        2
        0
  • 827995
    Так это же семёновцы недобитые! Гады ,всю родню дедовскую в пади возле станции Тарская зарыли. Ну потом дед им вместе с Лазо отомстил.
    Ответить
    6
    0
  • 827937
    Бойков! Забайкалье - российская землица, а забайкальцы в большинстве своём не казаки! И не казаки прописывают правила проживания россиян на исконно наших территориях! А это значит нечего иностранцам лезть к нам с импортными нравоучениями и насаждать нам забугорную идеологию!
    А кто к нам со своим туземным уставом придет, того этим самым уставом и нахлобучим…
    Ответить
    11
    2
  • 827899
    Иван Урганд в своей передаче Вечерний Урганд обсмеял австралийских казаков
    Ответить
    14
    3
    • 827947
      Хорошо смеяться из Москвы, отдельного государства. А приехал бы Иван Урганд в Забайкалье посмотрел и фильм бы снял о забайкальцах о селах, поселках.Во что превратили край?!
      Ответить
      5
      5
  • 827892
    Грозное войско !!! Стоят пучком, усы торчком ! Взгляд суровый, мундир новый ! Любо, братцы, земли австралийской ! Там и оставайтесь, у нас таких чудаков своих хватает ! С ребёнком по улице идёшь, он спрашивает: Это солдаты такие ? Да, нее - это дяди играют так. Бывают детки маленькие, а бывают большие ! Не будешь слушаться, я тебя этим дядям отдам, они тебя в своё войско запишут.
    Ответить
    25
    1
  • 827884
    И к монитору провода не подключены. И полки пусты...
    Ответить
    10
    1
    • 827932
      Че его подключать? В нем уж жидкие кристаллы давно высохли
      Ответить
      5
      0
  • Отзыв автора "7685" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827881
    А заметили ли вы, господа забайкальцы, что офис ПАО (публичное АО?) расположен в сорокафутовом контейнере? Это ж символизирует не хуже приснопамятных шушпанчиков! Этакий мобильный ФАП, только ПАО! Эх, пошла фантазия!
    Ответить
    13
    1
  • 827855
    можно в шапито выступать
    Ответить
    20
    0
  • Отзыв автора "гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827834
    Как настроение-то подняли))))это же не фото, а целая карикатура на современное казачество . Для полной картины сверху не хватает портрета Полуполтинных с усами и задумчиво-меланхоличным взглядом . Правду говорят "нарочно не придумаешь"
    Ответить
    35
    2
    • 827846
      Раздол..аи!
      Ответить
      17
      0
  • 827817
    Долго думали казаки - что чупа-чупс не вкусная конфета ....... видно пока не лизнёшь - не поймёшь.
    Ответить
    25
    1
    • 827821
      Смотрю много, лизал конфету)
      Ответить
      6
      12
      • 827826
        лижите вы , такие , как я кусаем .
        Ответить
        12
        4
  • 827804
    А работать эти  не пробовали?
    Ответить
    22
    3
    • 828112
      Найдите в Интернете ролик "Ответ Коровину", где Семен Бойков делает репортаж из своего офиса в Сиднее.
      Ответить
      0
      1
      • 828171
        А ты сам то тяжелее Хуана что-нибудь поднимал?!
        Ответить
        1
        0
  • 827805
    А сколько, Вас австралийских казаков?
    Ответить
    9
    2
    • 828111
      Десять тысяч потомков казаков проживает в Австралии. Между прочим есть и ваши родственники. Просто вы не хотите их знать. Вам стыдно знать правду о них.
      Ответить
      1
      2
      • 828165
        любому нормальному человеку будет стыдно, если его родственники, служили милитаристской японии, союзнику фашистской германии! а эти в австралию подались для того, что бы избежать справедливого возмездия за свои преступления!
        Ответить
        2
        1
  • 827806
    Достали уже эти! У нас шахтеры из-за зарплат бастуют - семьи кормить нечем, а тут эти кенгурятники!
    Ответить
    26
    4
  • 827798
    Зачем сейчас нужны казаки ?
    Ответить
    27
    2
    • 827822
      Гнать нужно
      Ответить
      18
      3
    • 827819
      Проамериканские австралийские казаки лезут куда их не просят. Для раздора народа. Гнать их надо. Куда смотрят спец органы. Уже давно понятны плапы псевда земляков
      Ответить
      20
      3
    • 827816
      Казаки нужны для парадов на праздники...
      Ответить
      14
      5
      • 827836
        И желательно на гей парады!
        Ответить
        21
        2
        • 828110
          Пока я вижу, что ложь обрушивается на одного Семена Бойкова. И понятно почему. Живет он во враждебном к России государстве (там свой менталитет, свои законы, свои цели в отношении России), но душа у него русская, так как он воспитан так своими предками и РПЦ, которые на чужбине хранили и веру истинную, и честь, и совесть свою. Россия эти похвастаться не может, всё в России сейчас перемешано - коммунистическое, либеральное, монархическое и т.д. и постоянная вражда среди всего этого, и коррупционные связи, и ложь, и обман, и измена.
          У казаков Австралии этого всего нет и не было. Они счастливые, они Богом хранимые в чистоте помыслов и поступков. А что и есть у них - так это одна любовь к Родине своей, к ее прошлому, и надежды на будущее - светлое, со Христом Богом.
          Ответить
          0
          1
          • 828167
            Ты как всегда все в кучу собрал! Бога то хоть не приплетай к потомкам белобандитов! ЗАО РПЦ - можешь, а Бога не трогай!
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку
Общество -
На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку

И очередные нововведения в системе здравоохранения. Главный медик края Сергей Давыдов разработал не имеющий аналогов в России проект по слиянию нескольких районных больниц в Территориальные медицинские организации, - сокращенно ТМО. Для обсуждения пилотного проекта за круглым столом в министерстве здравоохранения собрались первые лица края, врачи. Был ли кто-то против очередной реформы, и чем она может навредить, в первую очередь пациентам, - в материале моих коллег. Главные врачи из всех районов края - в министерстве здравоохранения. За круглым столом они внимательно знакомятся с пилотным проектом, который разработал лично Сергей Давыдов. Свой доклад руководитель ведомства начал с неутешительной статистики. Недофинансирование забайкальской медицины. Дефицит составляет 5 миллиардов рублей в год. Невозможность исполнения указов президента по повышению заработной платы работникам. Отсюда дефицит кадров. Только за годы оптимизации - край покинули 600 врачей и 1500 медсестер. Это и многомиллионная кредиторская задолженность учреждений. Помощи, по словам Сергея Давыдова, ждать неоткуда. Слияние больниц в Территориальные медицинские организации – единственный шанс выжить.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «ТМО – это не ликвидация больниц, не сокращение штата, не оптимизация. А стратегическая экономически - стабильная социальная структура».  В первое ТМО, под руководством Краевой больницы №3 поселка Первомайского, войдут Нерчинская и Балейская больницы. Во второе, под головным учреждением Чернышевской ЦРБ, - Сретенская и Шелопугинская. Заработанные средства внутри каждого ТМО, по словам Давыдова, созданный совет главных врачей будет распределять сам: в какое, например, купить оборудование или какие долги необходимо закрыть в первую очередь.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Если мы правильно будем работать. Если сейчас мы сделаем хороший менеджмент (чего в медицине сейчас нет), логистика лечебного процесса, маршрутизация правильная. Я говорю, вы верите, что вас микроавтобусы будут возить? Мне общество говорит: «сказки». Вы верите, что у нас будет интегрированная амбулаторная карта, где в компьютере будет видно все, что у вас есть? «Это сказки». Так вот этими сказками мы сейчас и занимаемся».  Каких-либо отрицательных моментов министр в своем детище - не увидел. Наоборот – слияние, по его словам, только улучшит состояние районных больниц.  Елена Жевтнева, главный врач Балейской ЦРБ:  «1 января придем с кредиторской задолженностью в 60-ть миллионов рублей и объявим себя банкротом. Тогда ни о какой доступности и качестве медицинской помощи для своих жителей - я не вижу».  Однако в это самое выздоровление заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Трофимов почему-то верит с трудом. Один из моментов – после объединения районки потеряют статус юридических лиц.  Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Сопротивление глав администраций, районов, городов. Сопротивление главных врачей, медицинского персонала. Сопротивление населения. Я подчеркиваю – народные волнения. Вы посмотрите, в Интернете уже врачей призывают к забастовкам. Ну, что это?    Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Сергей Борисович, когда вы были у власти. Почему мы тогда довели до этого? Почему мы довели до этого?    Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  -Но я сегодня говорю об очередной реформе. Вы сказали: «Пришла команда созидателей, а не реформаторов». Мы снова наступаем на одни и те же грабли. Логистика с советского времени выстраивалась к областному центру. Теперь Кыру поворачивают на Агинск. Что мы туда, железную дорогу проведем? Или новые автобусные маршруты будем организовывать?». Александр Кулаков, первый зампред правительства Забайкалья:  «Категорические рассуждения, которые я сейчас слышу в адрес министра здравоохранения, я, конечно, не соглашусь. А даже, в какой-то мере, его поддержу. Министр ищет пути выхода из той ситуации, в которой у нас оказалось министерство здравоохранения и бюджет нашего субъекта. Не надо здесь говорить протестные выражения и про революционные движения. Чтобы их не было, в том числе и ваша задача, разъяснить людям. Единственное, что Сергей Олегович, вот это нужно было в первую очередь организовывать, а потом уже дальше идти».  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Здесь есть, конечно, наша вина. Мы поехали очень быстро. Мы придумали это очень быстро. И до конца правильную работу мы не провели».  Свое мнение по поводу создания ТМО уже высказал и депутат Госдумы от нашего региона - Николай Говорин.  Николай Говорин, депутат Госдумы от Забайкальского края:  «Программа забайкальского Минздрава юридически не до конца проработана, не указано, созданием каких нормативно-правовых документов будут регулироваться структурные изменения. Во-вторых, серьезные опасения вызывает и то, как скажется эксперимент на уровне доступности медицинской помощи на селе. Реорганизация медучреждений путем объединения их в ТМО сделает проблему проезда к месту оказания медицинских услуг еще более острой».  Источник: Забмедиа.ру Если пилотный проект министра не пройдет цензуру населением, которое уже засыпало региональные власти обращениями «не делать» то, что «придумалось очень быстро», - краевой Минздрав прекратит внедрение ТМО. Срок на убеждения пациентов - около двух месяцев.  Екатерина Гаврилова, Николай Шунков  

Судимая читинка просит вернуть ей троих детей
Общество -
Судимая читинка просит вернуть ей троих детей

В редакцию ЗабТВ обратилась читинка Лидия Баленко. По словам женщины, она уже больше года не может вернуть домой троих своих детей, которых у нее изъяли. Что стало причиной, Лидия не понимает. По крайней мере так она говорит журналистам. Но дыма без огня не бывает.   Лидия показывает плюшевого питомца троих своих детей – медведя на колесах. По словам женщины, ее мальчишки любили смотреть телевизор, забравшись на игрушку. Вот только год назад Лидию ограничили в родительских правах. Сейчас дети находятся в реабилитационном центре, где мать их регулярно навещает. Мальчишки чувствуют себя хорошо, хотя тогда, год назад, из-за разлуки с матерью, младший сынишка почти перестал разговаривать. Лидия Баленко:  «Он не мог разговаривать. У ребенка было настолько шоковое состояние, что он три месяца не мог разговаривать. Сейчас я радуюсь, что он опять начал разговаривать».   Лидия утверждает: прошел год, но она до сих пор не понимает, из-за чего отобрали детей. Искренне удивляется и пытается убедить всех и вся: она хорошая мать, а значит, детям будет гораздо лучше дома. Вот только лучше ли - не понятно. Лариса Иванова, начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:  « В связи с тем, что в отношении читинки было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних», ст. 119 «Угроза убийством", ст. 117 «Истязание» и ст. 112 УК «Причинение средней тяжести вреда здоровью», было принято решение изъять у данной женщины детей. Для того, чтобы решить вопрос о возврате детей, необходимо ей обратиться в суд, но для этого женщине необходимо будет доказать, что созданы нормальные условия для содержания и воспитания детей, что она встала на путь исправления». Точка в этой истории еще не поставлена. Если суд решит, что матери можно доверить воспитание детей, Лидия сможет их забрать, если же нет – ее лишат родительских прав.  Полина Харченко, Сергей Мозер, Евгений Погорелый