Лента новостей

Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине

Общество, 23:40, 17 мая /
Плюхин: Глава Могочи Краснов сбежал от суда, соврав о сломанной машине
Евгений Краснов. Кадр ЗабТВ

Общественный деятель Дмитрий Плюхин считает, что мэр Могочи Евгений Краснов не явился 17 мая в суд, якобы, из-за сломанной машины. В суде планировалось рассмотрение дела об избиении Красновым своего соседа. Об этом Плюхин написал в своем ЖЖ.

«Перед началом судебного заседания Краснов позвонил из Читы своему адвокату Куликову и попросил передать судье, что он выехал в Могочу, но в пути у него сломалась машина, и по этой причине он не может явиться в заседание. Судья отложила заседание, хотя не было представлено доказательств уважительной причины для отсутствия», - написал Плюхин.

Общественник отметил, что, по его мнению, вся эта история «сквозит неуважением к людям, к суду, ложью и лицемерием со стороны главы Могочи Евгения Краснова».

«Он даже не удосужился уведомить суд и участников процесса, которые специально приехали из Читы, о своём отсутствии, не заявил ходатайство об отложении заседания, а просто уехал в Читу. Я считаю - сбежал. Почему я думаю, что сбежал? Потому что на этот процесс приехали аж две телекомпании: съёмочная группа ЗабТВ и журналисты федерального телеканала «Вести-24. Дежурная часть» из Москвы, чтобы осветить эту историю на всю страну. Ещё одна предполагаемая причина: ему надо побыстрей утрясать в Чите дела семьи, связанные с расширяющимся бизнесом в Могоче, чтобы в случае приговора и отставки обеспечить себе и родственникам надёжные тылы», - сообщил Дмитрий Плюхин.

Также, по мнению Плюхина, история со сломанной машиной является ложью.

«Это, конечно, была чистой воды ложь. Судя по всему, он и не собирался ехать в Могочу. Почему? Да всё просто. По имеющейся информации, сегодня в 10:00 Краснов был в Чите в УФАС, где рассматривалась жалоба на его действия, и ехать домой явно не собирался. А процесс в Могоче был назначен на 14:00. Как, спрашивается, он мог бы выехать после заседания УФАС, чтобы успеть в суд, который начнется через три часа? Ведь до Могочи 600 км, это 6-7 часов езды. Видимо, так гнал на «УАЗ-Патриоте», что колёса отлетели? Не удивлюсь, что и справочка соответствующая появится с какого-нибудь СТО», - пишет общественник.

Более того, по информации Плюхина, Краснов запланировал на этот же день на 15:30 участие в одном из арбитражных процессов.

«То есть в Могочу выезжать он вовсе не собирался, а позвонил и с помощью адвоката Куликова просто-напросто всем наврал. Мне даже видео прислали, как Краснов быстрым шагом торопится зайти в здание Арбитражного суда, стараясь избежать встречи со съёмочной группой ЗабТВ, которая хотела всего лишь поинтересоваться, почему он, никого не предупредив, не явился в суд в Могоче», - добавил общественный деятель.

Ранее Забмедиа сообщало, что 17 мая должно было состояться слушание по делу об избиении пенсионера Виктора Устина мэром Могочи Евгением Красновым. Однако чиновник не явился в зал суда по неизвестным причинам.

Напомним, что в апреле в Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно».

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828932
    Вам,что больше заняться не чем,как оговаривать Плюхина и сочинять,что он метит на место Краснова))Краснов сам себе роет яму с родственниками и прокуратурой и судом(Что мор-ха с тётей помогает мутить)
    Ответить
    1
    1
    • 829190
      Время покажет кто был прав кто на чьё место метит. я 100% считаю метит, кто не согласен заключаем пари........
      Ответить
      1
      0
  • 827660
    А почему бы господину нашему Плюхин у не осветить на центральных СМИ тему о том как вода течет в р. Амазар, тоже Могочинская проблема. И весьма актуальная для жителей Могочи. А то Краснов, Краснов....
    Ответить
    4
    1
    • 827992
      Все эти темы поднимал Плюхин и что одним дали штраф 50 тыс.(смешно)Должна прокуратура реагировать,а не защищать Краснова..И по квартирам,как отжимали у сирот и мороза вышла чистой,что все молчат..!!
      Ответить
      2
      1
  • 827207
    Представляю как всё шито-крыто было бы в Могоче, если бы там не было Плюхина? такие как Дмитрий Валентинович нужны в каждо районе и в Чите и во всем крае. Чтобы не расслаблялись чиновники знали, что за ними глаз да глаз
    Ответить
    20
    10
    • 828280
      А вот сторожа в водоканале уволили,что пропустил журналистов..
      Ответить
      2
      0
  • 827143
    исходя из его действий Краснов не мэр Могочи а криминальный "положенец"
    Ответить
    26
    5
  • Отзыв автора "Краснокаменск" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827126
    господин (жа) плюхин (на), самому то не противно лезть везде??? самопиар, это хорошо... но свои обиды, засунь подальше... ты будучи главой района тоже на всех клал с большой башни... а как от кормушки отлучили, стал рьянным защитником всех обездоленных и оскорбленных
    Ответить
    13
    32
    • 827158
      Плюс Плюхин так и не рассказал нам всей истории про необоснованные премии, которые себе начислял.

      Хотя, надо отдать должное, как Краснов Плюхин себя не вел
      Ответить
      7
      8
      • 828177
        Он много чего не рассказал! Например, почему оставил многомиллионные долги районной администрации после своего ухода...............
        Ответить
        1
        0
        • 828220
          Так он и принял с долгами )Посмотрим,что Толя наворотит с такими экономистами и финансистами,земельщикамиа команда ещё мамая блатными окружена
          Ответить
          0
          1
          • 828260
            Какая команда мамая? Там осталось после него наверное 3 человека О чём трёп то?
            Ответить
            1
            0
            • 828275
              Да,что вы говорите начиная с зама и по порядку..
              Ответить
              0
              1
          • 828256
            Эти долги его дело рук, но он почему то о них молчит. А после других глав долгов не было.
            Ответить
            2
            0
  • 827115
    Считает, что это плоды того, что у наас в стране все это время строился
    - Блатной капитализм -
    и он начинается разваливаться.
    В этом помогают вот такие чин..ши.
    Ответить
    10
    2
  • 827104
    А что вы хотели услышать от обиженного (имею в виду Плю..,)? Оторвали от кормушки человечка...
    Ответить
    15
    33
    • 827110
      У Пл...ина хорошая возможность засветиться на центральных каналах ТВ и он её не упустит.
      Ответить
      11
      26
  • 827102
    Не Краснов плохой! Он - один из винтиков путинской властной вертикали, он точно такой же как и все они, сверху донизу. В советское время к нему бы применили методы административного и партийного воздействия. Теперь все не так! Теперь административный и партийный ресурсы заняты работой по остаткам бюджета, используя для этого наиглавнейший экономический инструмент - пилу! А Краснов всего-то навсего могочинское зеркальце ВСЕЙ современной государственной власти РФ
    Ответить
    26
    3
  • 827098
    Плюхину от безделья заняться больше нечем? Какое отношение он имеет к данной ситуации или сосед Краснова его родственник?
    Ответить
    20
    32
    • 828221
      Прямое ,как и мы,так давайте всё разрешим мэру,всех материть и бить,он и так краёв не видит.Он выбран наводить порядок в городе и заботится о каждом жителе,а не калечить пенсионера.
      Ответить
      1
      1
      • 828261
        Ну конечно прямое. Бабкам на скамейке тоже до всего дело есть. А он к тому же себе местечко очищает!
        Ответить
        1
        0
        • 828277
          Думаем многие были ЗА что бы Плюхин вернулся на главу района))Или боитиесь,что не честно сняли
          Ответить
          1
          2
          • 828597
            О какой нечестности говорите все суды прошол решение в силе
            Ответить
            1
            0
          • 828595
            Ну эта стратегия плю..ки за счёт бабок выйти на главу не даром все 4 года юротдел только на бабок "работал", работал в кавычках т.к. сложности не представляет под копирку написать заявление по одн изменив цыфирки
            Ответить
            1
            0
            • 828611
              Ну если без бабок и на бабушек и не только работали,для это го и выбирали главу..
              Ответить
              0
              1
  • 827094
    Интересно как он сейчас будет выкручиваться, опять будет говорить что Плюхин врёт все, и остальные тоже. Когда же это все закончиться смотреть уж на мэра противно, сколько будет продолжаться эта без наказаность.
    Ответить
    35
    10
    • 827106
      Закрой глаза.
      Ответить
      5
      17
      • 827612
        Закрой глаза и - ори "лучший"...
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку
Общество -
На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку

И очередные нововведения в системе здравоохранения. Главный медик края Сергей Давыдов разработал не имеющий аналогов в России проект по слиянию нескольких районных больниц в Территориальные медицинские организации, - сокращенно ТМО. Для обсуждения пилотного проекта за круглым столом в министерстве здравоохранения собрались первые лица края, врачи. Был ли кто-то против очередной реформы, и чем она может навредить, в первую очередь пациентам, - в материале моих коллег. Главные врачи из всех районов края - в министерстве здравоохранения. За круглым столом они внимательно знакомятся с пилотным проектом, который разработал лично Сергей Давыдов. Свой доклад руководитель ведомства начал с неутешительной статистики. Недофинансирование забайкальской медицины. Дефицит составляет 5 миллиардов рублей в год. Невозможность исполнения указов президента по повышению заработной платы работникам. Отсюда дефицит кадров. Только за годы оптимизации - край покинули 600 врачей и 1500 медсестер. Это и многомиллионная кредиторская задолженность учреждений. Помощи, по словам Сергея Давыдова, ждать неоткуда. Слияние больниц в Территориальные медицинские организации – единственный шанс выжить.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «ТМО – это не ликвидация больниц, не сокращение штата, не оптимизация. А стратегическая экономически - стабильная социальная структура».  В первое ТМО, под руководством Краевой больницы №3 поселка Первомайского, войдут Нерчинская и Балейская больницы. Во второе, под головным учреждением Чернышевской ЦРБ, - Сретенская и Шелопугинская. Заработанные средства внутри каждого ТМО, по словам Давыдова, созданный совет главных врачей будет распределять сам: в какое, например, купить оборудование или какие долги необходимо закрыть в первую очередь.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Если мы правильно будем работать. Если сейчас мы сделаем хороший менеджмент (чего в медицине сейчас нет), логистика лечебного процесса, маршрутизация правильная. Я говорю, вы верите, что вас микроавтобусы будут возить? Мне общество говорит: «сказки». Вы верите, что у нас будет интегрированная амбулаторная карта, где в компьютере будет видно все, что у вас есть? «Это сказки». Так вот этими сказками мы сейчас и занимаемся».  Каких-либо отрицательных моментов министр в своем детище - не увидел. Наоборот – слияние, по его словам, только улучшит состояние районных больниц.  Елена Жевтнева, главный врач Балейской ЦРБ:  «1 января придем с кредиторской задолженностью в 60-ть миллионов рублей и объявим себя банкротом. Тогда ни о какой доступности и качестве медицинской помощи для своих жителей - я не вижу».  Однако в это самое выздоровление заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Трофимов почему-то верит с трудом. Один из моментов – после объединения районки потеряют статус юридических лиц.  Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Сопротивление глав администраций, районов, городов. Сопротивление главных врачей, медицинского персонала. Сопротивление населения. Я подчеркиваю – народные волнения. Вы посмотрите, в Интернете уже врачей призывают к забастовкам. Ну, что это?    Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Сергей Борисович, когда вы были у власти. Почему мы тогда довели до этого? Почему мы довели до этого?    Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  -Но я сегодня говорю об очередной реформе. Вы сказали: «Пришла команда созидателей, а не реформаторов». Мы снова наступаем на одни и те же грабли. Логистика с советского времени выстраивалась к областному центру. Теперь Кыру поворачивают на Агинск. Что мы туда, железную дорогу проведем? Или новые автобусные маршруты будем организовывать?». Александр Кулаков, первый зампред правительства Забайкалья:  «Категорические рассуждения, которые я сейчас слышу в адрес министра здравоохранения, я, конечно, не соглашусь. А даже, в какой-то мере, его поддержу. Министр ищет пути выхода из той ситуации, в которой у нас оказалось министерство здравоохранения и бюджет нашего субъекта. Не надо здесь говорить протестные выражения и про революционные движения. Чтобы их не было, в том числе и ваша задача, разъяснить людям. Единственное, что Сергей Олегович, вот это нужно было в первую очередь организовывать, а потом уже дальше идти».  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Здесь есть, конечно, наша вина. Мы поехали очень быстро. Мы придумали это очень быстро. И до конца правильную работу мы не провели».  Свое мнение по поводу создания ТМО уже высказал и депутат Госдумы от нашего региона - Николай Говорин.  Николай Говорин, депутат Госдумы от Забайкальского края:  «Программа забайкальского Минздрава юридически не до конца проработана, не указано, созданием каких нормативно-правовых документов будут регулироваться структурные изменения. Во-вторых, серьезные опасения вызывает и то, как скажется эксперимент на уровне доступности медицинской помощи на селе. Реорганизация медучреждений путем объединения их в ТМО сделает проблему проезда к месту оказания медицинских услуг еще более острой».  Источник: Забмедиа.ру Если пилотный проект министра не пройдет цензуру населением, которое уже засыпало региональные власти обращениями «не делать» то, что «придумалось очень быстро», - краевой Минздрав прекратит внедрение ТМО. Срок на убеждения пациентов - около двух месяцев.  Екатерина Гаврилова, Николай Шунков  

Судимая читинка просит вернуть ей троих детей
Общество -
Судимая читинка просит вернуть ей троих детей

В редакцию ЗабТВ обратилась читинка Лидия Баленко. По словам женщины, она уже больше года не может вернуть домой троих своих детей, которых у нее изъяли. Что стало причиной, Лидия не понимает. По крайней мере так она говорит журналистам. Но дыма без огня не бывает.   Лидия показывает плюшевого питомца троих своих детей – медведя на колесах. По словам женщины, ее мальчишки любили смотреть телевизор, забравшись на игрушку. Вот только год назад Лидию ограничили в родительских правах. Сейчас дети находятся в реабилитационном центре, где мать их регулярно навещает. Мальчишки чувствуют себя хорошо, хотя тогда, год назад, из-за разлуки с матерью, младший сынишка почти перестал разговаривать. Лидия Баленко:  «Он не мог разговаривать. У ребенка было настолько шоковое состояние, что он три месяца не мог разговаривать. Сейчас я радуюсь, что он опять начал разговаривать».   Лидия утверждает: прошел год, но она до сих пор не понимает, из-за чего отобрали детей. Искренне удивляется и пытается убедить всех и вся: она хорошая мать, а значит, детям будет гораздо лучше дома. Вот только лучше ли - не понятно. Лариса Иванова, начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:  « В связи с тем, что в отношении читинки было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних», ст. 119 «Угроза убийством", ст. 117 «Истязание» и ст. 112 УК «Причинение средней тяжести вреда здоровью», было принято решение изъять у данной женщины детей. Для того, чтобы решить вопрос о возврате детей, необходимо ей обратиться в суд, но для этого женщине необходимо будет доказать, что созданы нормальные условия для содержания и воспитания детей, что она встала на путь исправления». Точка в этой истории еще не поставлена. Если суд решит, что матери можно доверить воспитание детей, Лидия сможет их забрать, если же нет – ее лишат родительских прав.  Полина Харченко, Сергей Мозер, Евгений Погорелый