Лента новостей

В Забайкалье 125 тыс человек не обеспечены качественной питьевой водой

Общество, 08:45, 18 мая /
В Забайкалье 125 тыс человек не обеспечены качественной питьевой водой
Фото: litcult.ru

Забайкальский край стал 60 из 85 в рейтинге доступности для населения доброкачественной питьевой воды. Согласно данным, которые приводят «Известия», 877 тыс человек в регионе обеспечены проверенной качественной водой, что составляет 85% от всего населения края. 125 тысяч человек (или 12%) пока не обеспечены такими водными ресурсами. 3% населения в Забайкалье живет в местности, где вода не исследовалась.

Ближайшими соседями Забайкалья по рейтингу стали Новосибирская область и Чувашская республика, их показатели доброкачественной питьевой воды составили 85 и 84% соответственно.

Соседние регионы распределили места в рейтинге следующим образом. Иркутская область стала 74 (79% населения обеспечены хорошей водой),  324 тыс человек, или 14% населения не обеспечены. Республика Бурятия заняла 80 место (68% жителей обеспечены), 52 тыс человек не обеспечены, однако 27% жителей республики пользуются неисследованной водой. Амурская область на 32 месте в рейтинге (93% жителей пьют хорошую воду).

Первыми в списке стали Москва, Санкт-Петербург, Северная Осетия-Алания, Республика Алтай, Кабардино-Балкария, Мурманская область, Кемеровская область и Чеченская республика. В этих восьми регионов 100% населения употребляют проверенную доброкачественную питьевую воду. 

Замыкают список Костромская область, Карачаево-Черкесия,  Вологодская область. В последних двух субъектах порядка 50 % населения не обеспечено доброкачественной питьевой водой.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827645
    в атамановке на улице гагарина вода холодная вообще г"....ном воняет. Живем в благоустройке и воду с водокачки возим, а за хату 7500 каждый месяц.....надо наверное экспертизу сделать потратиться и посмотреть
    Ответить
    1
    0
  • 827224
    Китайцы ВСЕХ "СПАСУТ" - За ваши ДЕНЬГИ - Из нашего БАЙКАЛА - Всем ВОДЫ поставят и дадут ( Ну , как то видно так - Коль ВЛАСТЬ тупая ТАМ и ТУТ .... )
    Ответить
    1
    1
  • 827202
    Складывается впечатление, что в Чите система водоснабжения закольцована - что-то бежит из крана, попадает в канализацию, из канализации опять в кран, и так до бесконечности ( Фильтры не выдерживают дольше двух недель. Вода ржавая, от нее остается белый налет и еще какой-то черный, маслянистый. Просто никто не жалуется. От жалобы результат такой же как и от "на кухне поматериться" (((
    Ответить
    2
    0
  • 827155
    очередное враньё воду которую поставляет "Водоканал" в благоустроенное жильё вообще нельзя пить без кипячения, а при кипячении на стенках чайника образуется такая накипь что ножом не отскоблишь
    Ответить
    9
    0
    • 827164
      При кипячении воды уничтожаются бактерии, некоторые соли выпадают в осадок, но питьевой вода от кипячения не становится.
      Вспомним курс химии: вода - вещество без цвета и запаха. А в жизни что? В реалиях мы имеем химический раствор, при этом компоненты раствора, их воздействие на здоровье забайкальцев, неизвестны никому!
      Болтать, ведь не мешки ворочать!
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.