Лента новостей

Прокуроры начали проверки качества домов для переселенцев в Забайкалье

Общество, 15:37, 21 апреля /
Прокуроры начали проверки качества домов для переселенцев в Забайкалье
Фото: www.komiinform.ru

Органы прокуратуры Забайкальского края приступили к проверкам качества построенных жилых домов для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда в рамках региональной программы на 2013-2017 годы. Заместитель прокурора края Светлана Козлова дала подчиненным соответствующие поручения, сообщили 21 апреля в пресс-службе надзорного органа. 

- По результатам обсуждения проблемных вопросов дано поручение прокурорам Карымского, Могойтуйского, Тунгокоченского, Чернышевского и Читинского районов, Ингодинского и Черновского района Читы, Борзинскому межрайонному прокурору провести с привлечением надзорных и контролирующих органов качества проверки введенных в эксплуатацию жилых домов, соблюдения управляющими компаниями правил и норм технической эксплуатации многоквартирных домов, содержания прилегающей территории домов  в соответствии с санитарными нормами, - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

В ведомстве отметили, что во всех названных районных прокуратурах организован прием граждан, проживающих в домах для переселенцев. Аналогичный прием проведет и аппарат прокуратуры Забайкальского края. Светлана Козлова с 17:00 до 19:00 26 апреля проведет личный прием граждан, проживающих в Антипихе по ул. Казачьей, 22, 22а, 22б, 26. 

Кроме того, органы прокуратуры края организовали работу «горячих линий» по вопросам качества введенных в эксплуатацию жилых домов. Номера телефонов размещены на сайтах районных прокуратур. Помимо этого, «горячие линии» действуют в министерстве территориального развития края. Задать вопрос можно по телефонам: 8 (3022) 23-32-71; 23-32-62 и 28-27-00 (Государственная инспекция Забайкальского края).

По данным прокуратуры региона, в 2017 году в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья прокуроры уже выявили 42 нарушения. Возбуждено восемь дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело.

Как ранее писало Забмедиа, главный жилищный инспектор Андрей Чибис на Всероссийском видеоселекторном совещании по вопросам качества жилья 17 апреля назвал Забайкальский край анти-лидером в списке регионов по жалобам на жилье для переселенцев. После данного сообщения прокурор края Василий Войкин «взял названную проблему под личный контроль»

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817739
    Пускай бичи и тунеядцы сами зарабатывают себе на квартиру
    Ответить
    6
    2
  • 817736
    Оказывается есть такая профессия доводит и халупы до аварийного состояния и свинарника для того чтобы получить на халяву квартиру может хватит бичам наркоманам и тунеядцам раздавать квартиры
    Ответить
    6
    1
  • 817641
    А почему Могочи в списке нет? Дом просто п... но видимо Краснов подмазал всех кого нужно! Там внутрянка бу, ручки на дверях походу со складов ссср
    Ответить
    5
    1
  • 817581
    купил квартиру в новостройке,трещинами идет!
    Ответить
    3
    0
    • 817609
      А в Могоче,что всё в ажуре с прокуратурой))
      Ответить
      5
      1
      • 817781
        А зимой зубками клацать будуте.
        Ответить
        2
        0
  • 817573
    А почему прокуроры не занимаются восстановлением нарушенных конституционных прав граждан РОССИИ, о чём недавно говорил величайший президент РОССИИ Путин. На сегодняшний день в рамках судебных разбирательств установлен факт незаконного лишении имущества в рамках сфабрикованных уголовных дел граждан Забайкальского края. Прокуратура почему то считает это нормальной практикой, но, при этом когда в одном из судебных заседаний гражданин РОССИИ которого незаконно лишили имущество, предложил, незаконно продать имущество прокурора который участвовал в данном судебном заседании ему было в этом отказано.
    Ответить
    8
    0
    • 817601
      Да успокойся ты, достал уже всех, особенно со свои гуантанамо. Не обращайся к проституткам, не будешь обманутым клиентом
      Ответить
      0
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый