Лента новостей

Обвиняемый в убийстве беременной жены забайкалец попросил прощения

Происшествия, 13:04, 21 апреля /
Обвиняемый в убийстве беременной жены забайкалец попросил прощения
Андрей Вырупаев. Кадр из видео пресс-службы краевого суда

Забайкалец, обвиняемый в убийстве жены на позднем сроке беременности, 21 апреля сказал свое последнее слово в суде. 22-летний Андрей Вырупаев раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников погибшей. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Накануне, в ходе прений сторон, государственный обвинитель, учитывая обстоятельства дела, попросил суд назначить Вырупаеву наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе судебного заседания был заявлены и гражданские иски: сестра погибшей  потребовала от Вырупаева выплатить ей 30 тысяч рублей компенсации морального вреда за угрозу убийством, а мать - 1 млн рублей за убийство дочери. Все исковые требования Вырупаев признал в полном объёме», - добавили в пресс-службе.

Ранее Забмедиа сообщало, что Забайкальский краевой суд рассматривает уголовное дело в отношении жителя Урульги Карымского района 22-летнего Андрея Вырупаева, который обвиняется в убийстве своей гражданской супруги на 34-й неделе беременности. 

Трагедия произошла 15 января 2017 года, когда пьяный Вырупаев поссорился со своей супругой, которой нужно было рожать через несколько недель. Скандал произошел из-за того, что женщина упрекнула его в злоупотреблении спиртным. По его показаниям, полученным в ходе предварительного следствия, супруга сказала ему: «Живи со своей бутылкой», - и стала выгонять его из дома. 

- Разозлившись, Вырупаев выхватил нож и умышленно нанес ей два удара в область расположения жизненно-важных органов - заднюю поверхность грудной клетки и поясничную область. Смерть потерпевшей наступила на месте в результате обильной кровопотери. При судебно-медицинской экспертизе установлена беременность потерпевшей плодом мужского пола, длиной тела 41 см, массой 1796 г., - уточнили в Забайкальском краевом суде.

По словам подсудимого, осознав, что ударил супругу ножом, он решил совершить самоубийство. Вырупаев этим же ножом нанес себе удар. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть потерпевшей, а Вырупаева доставили в хирургическое отделение Карымской ЦРБ, где его прооперировали.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818207
    Откозлить его в лагере
    Ответить
    1
    0
  • 817748
    Да ужас, как жить теперь он будет????
    Ответить
    3
    1
  • 817741
    Надо же, прощения попросил! Как "мило"...
    Ответить
    9
    0
  • 817732
    Дегенерат, сто процентов.
    Ответить
    6
    0
  • 817705
    Бояра делает вещи !
    Ответить
    4
    0
  • 817700
    Черт,ещё и читает по листочку
    Ответить
    8
    0
  • 817649
    Око за око!
    Ответить
    3
    1
  • 817560
    Ребёнка удалось спасти или нет? 34 недели уже прокесарить же могли
    Ответить
    3
    6
    • 817677
      Он же ее не в больнице убил! Это в лечебном учреждении могли еще попытаться спасти малыша. Счет-то шел на минуты. Ребенок питается от матери, а если кровь матери мертва - чем питаться ребенку? Учите биологию!
      Ответить
      8
      1
      • 817774
        Это просто моя надежда на чудо... я знаю биологию... были ведь случаи спасения...
        Ответить
        1
        0
    • 817602
      пока ребенок в утробе жив,мать не помрет.а как только так сразу.
      Ответить
      0
      4
      • 817681
        Чего-чего???
        Ответить
        4
        0
    • 817596
      А мозги тебе для чего? Мать зарезали, долго ли проживет ребенок в утробе мертвеца?
      Ответить
      7
      2
      • 817773
        Бывают и чудеса в медицинской практике...(если поддерживать в организме матери после смерти ее мозга основные жизненные функции аппаратным путем, то плод живет и развивается нормально, рождается живым (кесаревым сечением), и такие случаи описаны в медицинской литературе.)
        Ответить
        0
        1
  • 817558
    Алкогольное состояние при совершении преступления должно быть ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством!!! а у нас пытаются всё на водку списать.. мол вот она виновата а я не понимал... это же оправдание "на дурака".. ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ!!! А этот выродок на виде, даже своих слов не нашёл высказать слова сожаления и прощения!!! читал на бумажке!!! он даже своей мерзкой душёнкой и не осознаёт что уничтожил не только человека.. но и целую семью!!! близких!! всю жизнь им испортил!! и это чудовище будет жрать за государственный счёт существовать...а если доживёт до пенсии будет пенсию просить у государства!!!
    Ответить
    26
    0
    • 817694
      Давным давно опьянение может быть отягчающим. И здесь, на 99% уверен, будет
      Ответить
      2
      0
    • 817632
      А потом выйдет и опять кого-нибудь зарежет.
      Ответить
      4
      0
  • 817499
    обычный поступок алкаголика
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков