Лента новостей

Обвиняемый в убийстве беременной жены забайкалец попросил прощения

Происшествия, 13:04, 21 апреля /
Обвиняемый в убийстве беременной жены забайкалец попросил прощения
Андрей Вырупаев. Кадр из видео пресс-службы краевого суда

Забайкалец, обвиняемый в убийстве жены на позднем сроке беременности, 21 апреля сказал свое последнее слово в суде. 22-летний Андрей Вырупаев раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников погибшей. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Накануне, в ходе прений сторон, государственный обвинитель, учитывая обстоятельства дела, попросил суд назначить Вырупаеву наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе судебного заседания был заявлены и гражданские иски: сестра погибшей  потребовала от Вырупаева выплатить ей 30 тысяч рублей компенсации морального вреда за угрозу убийством, а мать - 1 млн рублей за убийство дочери. Все исковые требования Вырупаев признал в полном объёме», - добавили в пресс-службе.

Ранее Забмедиа сообщало, что Забайкальский краевой суд рассматривает уголовное дело в отношении жителя Урульги Карымского района 22-летнего Андрея Вырупаева, который обвиняется в убийстве своей гражданской супруги на 34-й неделе беременности. 

Трагедия произошла 15 января 2017 года, когда пьяный Вырупаев поссорился со своей супругой, которой нужно было рожать через несколько недель. Скандал произошел из-за того, что женщина упрекнула его в злоупотреблении спиртным. По его показаниям, полученным в ходе предварительного следствия, супруга сказала ему: «Живи со своей бутылкой», - и стала выгонять его из дома. 

- Разозлившись, Вырупаев выхватил нож и умышленно нанес ей два удара в область расположения жизненно-важных органов - заднюю поверхность грудной клетки и поясничную область. Смерть потерпевшей наступила на месте в результате обильной кровопотери. При судебно-медицинской экспертизе установлена беременность потерпевшей плодом мужского пола, длиной тела 41 см, массой 1796 г., - уточнили в Забайкальском краевом суде.

По словам подсудимого, осознав, что ударил супругу ножом, он решил совершить самоубийство. Вырупаев этим же ножом нанес себе удар. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть потерпевшей, а Вырупаева доставили в хирургическое отделение Карымской ЦРБ, где его прооперировали.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818207
    Откозлить его в лагере
    Ответить
    1
    0
  • 817748
    Да ужас, как жить теперь он будет????
    Ответить
    3
    1
  • 817741
    Надо же, прощения попросил! Как "мило"...
    Ответить
    9
    0
  • 817732
    Дегенерат, сто процентов.
    Ответить
    6
    0
  • 817705
    Бояра делает вещи !
    Ответить
    4
    0
  • 817700
    Черт,ещё и читает по листочку
    Ответить
    8
    0
  • 817649
    Око за око!
    Ответить
    3
    1
  • 817560
    Ребёнка удалось спасти или нет? 34 недели уже прокесарить же могли
    Ответить
    3
    6
    • 817677
      Он же ее не в больнице убил! Это в лечебном учреждении могли еще попытаться спасти малыша. Счет-то шел на минуты. Ребенок питается от матери, а если кровь матери мертва - чем питаться ребенку? Учите биологию!
      Ответить
      8
      1
      • 817774
        Это просто моя надежда на чудо... я знаю биологию... были ведь случаи спасения...
        Ответить
        1
        0
    • 817602
      пока ребенок в утробе жив,мать не помрет.а как только так сразу.
      Ответить
      0
      4
      • 817681
        Чего-чего???
        Ответить
        4
        0
    • 817596
      А мозги тебе для чего? Мать зарезали, долго ли проживет ребенок в утробе мертвеца?
      Ответить
      7
      2
      • 817773
        Бывают и чудеса в медицинской практике...(если поддерживать в организме матери после смерти ее мозга основные жизненные функции аппаратным путем, то плод живет и развивается нормально, рождается живым (кесаревым сечением), и такие случаи описаны в медицинской литературе.)
        Ответить
        0
        1
  • 817558
    Алкогольное состояние при совершении преступления должно быть ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством!!! а у нас пытаются всё на водку списать.. мол вот она виновата а я не понимал... это же оправдание "на дурака".. ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ!!! А этот выродок на виде, даже своих слов не нашёл высказать слова сожаления и прощения!!! читал на бумажке!!! он даже своей мерзкой душёнкой и не осознаёт что уничтожил не только человека.. но и целую семью!!! близких!! всю жизнь им испортил!! и это чудовище будет жрать за государственный счёт существовать...а если доживёт до пенсии будет пенсию просить у государства!!!
    Ответить
    26
    0
    • 817694
      Давным давно опьянение может быть отягчающим. И здесь, на 99% уверен, будет
      Ответить
      2
      0
    • 817632
      А потом выйдет и опять кого-нибудь зарежет.
      Ответить
      4
      0
  • 817499
    обычный поступок алкаголика
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков