Лента новостей

Одним из самых «бедных» депутатов гордумы стал Александр Щебеньков

Политика, 11:41, 21 апреля /
Одним из самых «бедных» депутатов гордумы стал Александр Щебеньков
Александр Щебеньков

Исходя из отчетов, которые предоставили депутаты думы Читы за 2016 год, меньше всех заработал Александр Щебеньков. Его доход составил всего 28,8 тыс. рублей. Имущества он не задекларировал. 

Прошлогодний доход Щебеньков значительно меньше, чем был по итогам 2015-го года. Напомним, тогда он указал сумму в 62 тысячи рублей. 

В 2016 году упал доход и у супруги Щебенькова – если по итогам 2015 года он был равен 307 тысяч рублей, то в прошлом году она заработала 100 тысяч 973 рубля. Отметим, что проживает семья Щебеньковых на площади 120 кв. метров в квартире жены.

Еще одним депутатом, который заработал меньше, чем его коллеги по думе, стал Константин Уланов. Его доход в 2016 году составил 128 тысяч 800 рублей. Указывается, что в эту сумму включен также и доход от продажи имущества. Супруга Уланова в 2016 году заработала 118 тысяч рублей. В индивидуальной собственности у депутата находятся четыре автомобиля: BMW X5,  ВАЗ 211440,  ВАЗ 21213,  ВАЗ 21140 Lada Samara.

И, наконец, 282 тысяч рублей заработала Наталья Нестеренко. У нее в собственности находятся квартира и садовый земельный участок. Кроме того, 210 тысяч рублей заработала депутат коммунист Екатерина Щербакова.

Как ранее писало «Забмедиа», определением Арбитражного суда Забайкальского края от 9 ноября 2015 года в  отношении индивидуального предпринимателя Александра Щебенькова была введена процедура реструктуризации долгов. 15 июня 2016 года Щебеньков был признан несостоятельным (банкротом). 

Еще в 2013 году, будучи кандидатом в депутаты законодательного собрания Забайкальского края от «Гражданской платформы», Александр Щебеньков имел долги на сумму более чем 19 млн. рублей перед Пенсионным фондом, юридическими и частными лицами. Но тогда Щебенькову попасть в краевое Заксобрание не удалось. Зато спустя год наличие многомиллионной задолженности не помешало Александру Щебенькову занять кресло депутата гордумы Читы. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818978
    Да он смеётся над всеми! Это вызов всему обществу! Кто голосует за него,у вас с головой всё в порядке?
    Ответить
    2
    0
  • 818646
    Ты моя то! Хоть реквизиты карты напишите, поможем всем миром несчастному!
    Ответить
    4
    0
  • 818195
    В России давно нет ментов, а только полицаи
    Ответить
    1
    0
  • 817806
    Бедный Щебень кое как концы с концами сводит аж 28 тыс. за год заработал наверное на хлеб нехватает. И вообще живет он по доверенности.
    Ответить
    7
    0
  • 817757
    Да просто Шурик раньше всех догнал - Что лучше нищим числится - Вы таки верно думаете в момент ОГРОМНЫХ ПЕРЕМЕН : Ему раввин сказал .........
    Ответить
    4
    0
  • 817701
    А квартирку в Тае не указал?, забыл наверное....
    Ответить
    8
    1
  • 817683
    наверно нищенствует бедалага
    Ответить
    6
    0
  • 817551
    Что тут скажешь?Это пример бескорыстного служения народу,который его избрал депутатом!У нас и самые высокие должностные лица,судя по представленным ими декларациям,ради повышения жизненного уровня народа пробавляются всего лишь 8 с небольшим миллионами в год,имеют в собственности автомашины "Волгу" и "Запорожец" да еще прицеп "Скиф"!.И как умудряются жить (и весьма шикарно!) на такие нищенские доходы?
    Ответить
    9
    1
    • 817798
      то есть по твоему если чиновники получают такую же зарплату как и простой народ то они честно служат?
      Ответить
      0
      1
    • 817612
      Это как экс.глава района Могочи с н-ем ничего нет,но живём на широкую ногу..
      Ответить
      2
      1
    • 817565
      Вооот!
      Ответить
      2
      0
  • 817514
    Вилла в Тайланде,комперческая недвижимость по городу Чита, красивая жизнь и свадьба за миллион ? Ну что, смеётся над налоговой и над кредиторами? Но и над избирателями смеётся.
    Ответить
    32
    0
  • 817492
    а улыбается он, потому что нет у нас настоящих ментов,одни мус...ра!
    Ответить
    26
    1
  • 817477
    )))
    Ответить
    2
    1
  • 817478
    теперь будет круче тот у кого меньше доход (но дороже машина)
    Ответить
    17
    0
  • 817476
    У НАС Налоговая не интересуется от куда у людей машины за несколько миллионов, когда они получают как дворники бюджетных учреждений, а Щебеньков вообще кадр вдвоем с женой 128т.р это по 5тыщ в месяц, вы их свадьбу видели? ПОЗОР!
    Ответить
    33
    0
  • 817468
    И вы верите?
    Ответить
    20
    1
  • 817461
    В Новосибирск на новогодние праздники на какие шиши летал?))) гулял в торговом центре АУРА... на 10 т.р. в месяц дохода?)
    Ответить
    22
    0
  • 817458
    МОЖЕТ ПОМОЖЕМ всем миром, по смс отправим
    Ответить
    13
    1
  • 817438
    Освоится...Подождите.Бедным не будет .Все они" настоящие" слуги народа.Сталина на них нет ,а как жалко...
    Ответить
    24
    0
    • 817444
      Не будьте наивны, депутаты бедны только на бумаге.
      Ответить
      26
      0
  • 817433
    Вот он существует, депутат у которого ничего нет! Истинный слуга народа! ))) ЛОЛ
    Ответить
    24
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков