Лента новостей

Доход самого богатого депутата гордумы Читы Меняйло вырос на 3 млн р

Политика, 10:06, 21 апреля /
Доход самого богатого депутата гордумы Читы Меняйло вырос на 3 млн р
Артём Меняйло. Фото из архива Юрия Черепанова

Самым богатым депутатом гордумы Читы вновь стал Артем Меняйло. Он задекларировал 30 млн рублей дохода за 2016 год. Это на 3 млн рублей больше, чем годом ранее. Сведения о доходах 20 апреля опубликованы на сайте думы Читы.

Меняйло владеет 9 автомобилями: Toyota Land Cruiser 200 и 8 автобусами. Есть у него три квартиры (127,1 кв.м., 43,3 кв.м. и 88,8 кв.м.) и дом (24 кв.м.). Также есть два садовых участка и квартира в пользовании.

Еще один богатейший депутат думы Читы Степанов Викулов задекларировал доход 16,8 млн рублей. Из авто у него – Toyota Probox и автовышка Isuzu Elf. Из недвижимости – две квартиры (66,6 кв.м. и 34,4 кв.м.), часть автопарковки и гараж. Также у него в пользовании квартира (104,1 кв.м.) и три нежилых помещения.

Председатель комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Эдуард Русин задекларировал доход 8,2 млн рублей. У него пять квартир. Еще одна квартира площадью 168,9 кв.м. – в пользовании. Также он владеет зданием многоквартирного дома (89 кв.м.), 1/25 доли автостоянки, гаражом (39 кв.м.). Кроме этого, у него имеется нежилое здание, прорабский участок со столярными мастерскими, магазин и четыре земельных участка. Из транспорта у него – Audi Q7, Toyota Ipsum и моторная лодка «Кайман».   

Депутат Александр Катушев заработал 5,7 млн рублей. он владеет автомобилем Toyota RAV 4 и имеет две квартиры в пользовании. 

Ранее Забмедиа сообщало, что в 2015 году самым богатым депутатом гордумы Читы также оказался перевозчик, собственник маршрута №3 Артем Меняйло. Его доход за год составил почти 27 млн рублей. Доходы остальных указанных депутатов остались на прежнем уровне.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817734
    Единая Роисия во всей красе!
    Ответить
    5
    0
    • 819336
      Ребята, я сам из Украины. У меня родственники, друзья-сослуживцы, однокурсники разбросаны по всей России. К тому, что у вас происходит, хочу добавить - один к одному и у нас. Президент, министры, слуги народа, прокуратура, спецслужбы, церковь все служат одному богу - ДЕНЬГАМ. Для того нас и разъединяют под различными красивыми лозунгами, боятся, что бы мы не объединились в одну силу.
      Ответить
      1
      0
  • 817728
    когда про работяг будут так писать в нашей России что мы так станем зарабатывать. Все про этих варяг пишут при Сталине их всех бы к стене поставили!!!!
    Ответить
    6
    0
    • 819334
      С 91-го года рабочие - это быдляк, рабы, дармовая сила. И при Сталине работяги были рабами. И тогда, и сейчас. А почему едут на Запад работать на верфях, предприятиях? У них сильны профсоюзы. А кто их такими сделал? КПСС поставлял миллиарды, заработанные мозолями наших рабов. Путин: "Мы живём хорошо, а будем жить ещё лучше!".
      Ответить
      1
      0
  • 817703
    Б... когда же это все кончится !!! И я сдохну .
    Ответить
    10
    0
  • 817650
    Гнать надо таких депутатов, у которых в кармане лимоны, а край в жклмн! И краевых менеджеров вслед за краевыми депутатами!
    Ответить
    16
    1
  • 817591
    Какой то маршрутчик 30 лямов заработал? Кто же его влиятельный родственник?
    Ответить
    16
    0
    • 817775
      Да дело вообще не в родственниках! Просто оказался в нужное время в нужном месте.
      Ответить
      4
      0
      • 818069
        Да и такое бывает, сложно просто так вырваться и чтото заработать. Надо подвязки либо оказаться в нужном месте
        Ответить
        1
        0
  • 817508
    и долго ещё эти кр....сы жировать то буду?я не пойму их сейчас хвалят в репортажах или срамят,или народ дразнят?раньше доярок ,шахтёров,камбайнёров,рабочих что страну кормят славили сейчас этих кр....с высовляют как героев ,во позор то
    Ответить
    28
    0
  • 817480
    мне б такого депутата меняйло в мужья:))) с доходом в 30 млн в год, эх где таких находят?
    Ответить
    4
    11
    • 817513
      Дорогая, я за ним лет 10 бегала. У него есть другая.
      Ответить
      5
      0
      • 817519
        и не одна...)!
        Ответить
        11
        0
        • 817777
          Конечно не одна) это же всем известно
          Ответить
          2
          0
  • 817465
    Тарифы на маршрутках поднимает, жирует на этом, а качество обслуживания пассажиров не улучшается. Погодите, опять через некоторое время заголосит, что надо поднимать тарифы так как запчасти дорогие, бензин дорогой. Надо же каждый год увеличивать свои доходы. За счёт нас с вами.
    Ответить
    27
    0
    • 817712
      Точно доход. Работать не пробовал?
      Ответить
      1
      1
      • 817720
        Вадим ! Вы тоже не переработались, просто оказались в нужном месте в нужный час! Людей уважать надо , а у Вас только Ваши дети труженики . Некрасиво!
        Ответить
        • 817727
          это михаил,пыжица ,никак не надорветься ,за всякими именами прячеться .
          Ответить
  • 817463
    Народ беднеет, а его слуги богатеют.
    Ответить
    28
    0
    • 817485
      Как эти "слуги народа " оказываются в депутатах? Может подумаем все вместе, время до выборов еще есть!
      Ответить
      12
      1
      • 817709
        Когда на выборы ходил последний раз?
        Ответить
        1
        0
  • 817414
    Как троллейбусное депо добьют,его доход еще больше увеличится.Не зря он новые автобусы закупает.
    Ответить
    23
    0
    • 817435
      Согласен.И тарифы для себя поднимает уже который раз.
      Ответить
      14
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков