Лента новостей

Пять сёл Акшинского района уже четвёртые сутки находятся без света

Происшествия, 18:57, 20 апреля /
Пять сёл Акшинского района уже четвёртые сутки находятся без света
Фото пресс-службы прокуратуры края

После обильного снегопада 17 апреля несколько сёл Акшинского района остались без электроснабжения. Подача электроэнергии до сих пор не восстановлена, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«На территории Акшинского района Забайкальского края с 16 на 17 апреля выпали месячные осадки в виде обильного мокрого снега, сопровождавшиеся сильным ветром. В результате были повалены многочисленные опоры электропередач, произошли обрывы электропроводов. На сегодня села Тохтор, Убур-Тохтор, Орой, Новокургатай и Новоказачинск четвертые сутки остаются без электроснабжения. Постановлением исполняющего обязанности главы муниципального района «Акшинский район» 18 апреля на территории района введен режим чрезвычайной ситуации», - пояснили в пресс-службе.

Прокурор Акшинского района лично обследовал каждое пострадавшее сельское поселение, провел встречи с сельскими жителями.

«Несмотря на то, что на ликвидацию чрезвычайной ситуации были брошены значительные силы и средства, до настоящего времени поваленные опоры электропередач не восстановлены и возобновить электроснабжение в этих селах не удалось, более 500 жилых домов до сих пор остаются без света. Отсутствует телефонная связь, детские сады и школы не работают. Граждане высказали прокурору района обеспокоенность сложившейся ситуацией, пожаловались на то, что продукты в их холодильниках испортились. Во многих подворьях имеются скважины, водяные насосы которых работают при наличии электропитания. Жители испытывают трудности с забором воды, переносные электростанции в магазинах были раскуплены, нового поступления нет», - рассказали в прокуратуре.

С учетом сложившейся ситуации прокурор Акшинского района внес представление в адрес руководителя филиала МРСК «Сибири» - «Читаэнерго», потребовав принять дополнительные меры к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с аварийным отключением электроэнергии на территории района. Он также направил руководителю Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю требование обратить внимание на сложившуюся чрезвычайную ситуацию в названных сельских поселениях.

Прокурор района также направил требование руководителю Забайкальского филиала ОАО «Ростелеком» о принятии мер для восстановления в кратчайшие сроки телефонной связи с сельскими поселениями.

Кроме того, прокурор района объявил предостережение исполняющему обязанности главы Акшинского района о недопустимости нарушения избирательных прав граждан, так как в предстоящие выходные в Акшинском районе проводятся выборы главы муниципального района, а избирательные участки до настоящего времени обесточены.

Ситуация с восстановлением электроснабжения сел и телефонной связи с ними находится на особом контроле прокуратуры Забайкальского края и Акшинского района.

Ранее Забмедиа сообщало, что после объявления Минэнерго РФ о завершении ремонтных работ на сетях Забайкалья 700 жителей двух сёл в Акшинском районе остаются без электроснабжения.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817425
    до сих пор не поставлены опоры в половине села,хотя говорят ,что все сделали.Врут и не краснеют.
    Ответить
  • 817305
    Плевать энергетики хотели. Перед ними задолженность огромная за электроэнергию. Непогода послужила поводом для того, чтобы создать прецедент: нет денег - нет света. Вот и тянут волынку почти неделю.
    Ответить
  • 817291
    Прокурорским пора уяснить, что обращение в МЧС-пустая трата времени. Чем они могут помочь при отсутствии света? Поставят на окраинах сел пожарные машины? Или соберут очередной оперативный штаб? Ни сил, ни средств, одно словоблудие. Пока работяги из МРСК не восстановят электрические сети, никто селянам оказать помощь не сможет. А прерогатива МЧС в данной ситуации-принимать на себя чужие заслуги как министерству чужой славы.
    Ответить
    0
    1
  • 817269
    Что вообще охр....ели!!! Люли и без того выживают,как могут!!! Беспредел!!! Где все??? Как вообще в наше время сидеть без света?! Ау !!! Власти вы чем заняты??? Проснитесь ,уже весна!!!
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV